3-6 Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 Рад появлению форума у нас , а то на ГАНЗЕ.РУ как то начинающим тяжело показывать мой первый нож , вот что сделали другу в РФ клинок Кизляр( норд малый), рукоять текстолит, кожа, карточка банковская, пропитка льнянка( опыт работы с кожей впервые ) Параллельно переделалась рукоять на трамонтине Quote
Администраторы Boris Posted January 24, 2009 Администраторы Posted January 24, 2009 Рад появлению форума у нас , а то на ГАНЗЕ.РУ как то начинающим тяжело показывать мой первый нож , вот что сделали другу в РФ клинок Кизляр( норд малый), рукоять текстолит, кожа, карточка банковская, пропитка льнянка( опыт работы с кожей впервые )Параллельно переделалась рукоять на трамонтине Отличные работы, чего стесняться? скоро ГАНЗы на нас оглядываться будут Кстати, поделись впечатлениями от трамонтин? Quote
3-6 Posted January 24, 2009 Author Posted January 24, 2009 Покрупней фотки Трамонтину брал на Яляне , серия професиональная как сказал продавец, переделка в подарок для кухни, сам пробовал резать, бумагу режет как бы с хрустом ,закусыванием но режет уверенно не рвет, мне самому из кухоников нравится КОЛстил , брал в робинзоне режут все на ура, неплохо режет и Мора, тоже из Робинзона Quote
Администраторы Boris Posted January 24, 2009 Администраторы Posted January 24, 2009 А что за сталь на трамонтинах? Quote
3-6 Posted January 24, 2009 Author Posted January 24, 2009 А что за сталь на трамонтинах? Не знаю , что то написано ножи на работе, посмотрю, это же бюджетные- повседневные Quote
Администраторы Boris Posted January 25, 2009 Администраторы Posted January 25, 2009 Попробуй через www.******* Лично я пользуюсь вот этой программкой для размещения фотографий: http://www.*******/FOTODESKTOP/se_about.aspx Скачиваем и устанавливаем. Очень удобно. Quote
3-6 Posted January 27, 2009 Author Posted January 27, 2009 (edited) Мое, пшаку лет 30 сломалась ручка под корешок, сгнила,получилось,вот так НР 44 делал мой учитель по ножам - подарок на память, кухоник мора мой первый переделанный, якут( ручка из нашего карагача ),мора эриксон углеродка, мора филейник второй мой нож, последняя мора в подарок попытка под японию..., якут и мора первая обработка льнянкой потом шеллак--- все ножики сделаны для работы на кухне до полочников далеко Edited January 28, 2009 by 3-6 Quote
Администраторы Boris Posted January 27, 2009 Администраторы Posted January 27, 2009 Отлична, особенно узбекский Quote
misha1012 Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Над формой ручек ещё поработать надо. Ножны у японца из целых деревях? Японцы из двух половинок делают. Кожанные ножны не шили ещё? Не НР-44, а НР-40.Неплохо выходит. С уважением. Quote
L_YV Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 якут и мора первая обработка льнянкой потом шеллак--- А где шелак брали? Quote
3-6 Posted January 28, 2009 Author Posted January 28, 2009 Шеллак старые запасы досталось чуть чуть разведенного,и еще есть автомобильный ( попался в России, у нас не видел)для прокладок тоже написано шеллак на бутылке и цвет вроде такой же и запах но погуще чем я использовал С ножнами кожа еще не работал Ножны у японца , из двух половинок, но не поперек, а вдоль, по линии текстолита и карточки, соединение на 4 шпильках ( скрепки) Quote
Guest bakh Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 (edited) Рад появлению форума у нас , а то на ГАНЗЕ.РУ как то начинающим тяжело показывать мой первый нож , вот что сделали другу в РФ клинок Кизляр( норд малый), рукоять текстолит, кожа, карточка банковская, пропитка льнянка( опыт работы с кожей впервые )Параллельно переделалась рукоять на трамонтине Что-то не разберусь, где какой? Норд интересует. А вообще очень симпатичные ножики. Лучше вставлять из Radicala вторую ссылку - 2.Картинка в тексте Эти слова зеленым цветом выделены. Edited January 28, 2009 by bakh Quote
3-6 Posted January 28, 2009 Author Posted January 28, 2009 (edited) Норд малый , лезвия из Кизляра ( стерх,финский,таран) Edited January 28, 2009 by 3-6 Quote
misha1012 Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 На мой взгляд не хватает бронзы-латуни больстеров. Сверху линия клинок-ручка лучше смотрится без ступеней - ровной линией. А размеры какие у малыша? Ручка вроде слишком толстовата и коротка,а брюшко смещено вперёд, но это надо в руках подержать, может ошибаюсь.С уважением. Quote
3-6 Posted January 29, 2009 Author Posted January 29, 2009 На фото ручка кажется толстоватой, я и сам это сразу видел,почему то на фотах ножи выглядят хуже,чем в реале, нож уже в России, хозяин товарищ крупный, думаю ему будет нормально, брюшко вообще было впереди, насколько мог утащил назад ( а с больстером из латуни у него уже есть мой нож, так этот поэтому тоже другой) Quote
Guest Knife Posted February 7, 2009 Posted February 7, 2009 Ручки переделывать у вас получается лучше Quote
3-6 Posted February 25, 2009 Author Posted February 25, 2009 (edited) Edited February 25, 2009 by 3-6 Quote
misha1012 Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 Размеров, материалов нет. Надо писать. У фина жопка класная, брюшко хорошее, а вот ближе к больстеру смотрится толстовато. Лучше вровень с клином. Проставка с чего? Кухонники хороши. Только у верхнего наклон конца рукояти нестандартный. Обычно в другую сторону делают. Выжигатель? Хорошо получилось а я его в руках не держал. С уважением. Quote
3-6 Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 Фин клинок кизляр ТАРАН , больстер латунь, кожа, бук, пропитка льнянка и эликсир дерева--- делал Skydiver Кухоник со срезом рукоятки, клинок трамонтина, текстолит, карточка,орех ( Миша как у тебя брусок с одной стороны был срезан так и остался, мне понравилось, все кто повертел тоже не заметили неудобств, малый тюнинг так сказать ) Два кухоника клинки трамонтина, тот что побольше бук, текстолит, карточка банковская, поменьше гевея Quote
L_YV Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Мне кажется выступающий ниже линии РК край больстера будет мешать при работе... обычно он заканчивается на одной линии с лезвием. Quote
3-6 Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 Если речь о кухониках, то больстер делаю в целях безопасности пальцев и руки ( стараюсь делать минимальным ), так как сам несколько раз резал руки об угол нижний ,обычно он ужасно острый, поэтому стороник его защиты чем нибудь, на некоторых моделях ножей он даже не под 90 градусов а наоборот острый угол в сторону рукоятки, раны очень неприятны и неожиданны Может вам непривычно --- ведь на шеф-поварах нет вообще больстеров. Quote
L_YV Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Да про кухонники, но я не это имел ввиду... если мысленно продолжить линию режущей кромки в сторону рукояти то нижний край больстера выступает за эту линию и будет мешать при нарезке на разделочной доске. Quote
3-6 Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 Я понял о чем речь сразу , но видно не в ту сторону вильнуло при объяснении У меня есть 2 кухоника колдстила , маленький ( наверно овощной-бутербродный) и типа филейник ( но не гибок как филейник что то среднее) да и моры филейники когда переделывал, то у всех выше указанных больстер в нижней части вобще типа гарды -штыря что ли милиметров на 5 точно ниже линии РК К колдстилам привыкли домашние и проблему больстера не чувствуют У Вас вроде есть японцы кухоники, мне не понятно размещение-положение буквы D в профиле рукоятки для правши -левши, разъясните, а то я ошибался думал там буква кверхтармашками, японцев не держал поэтому и спрашиваю Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.