misha1012 Опубликовано 14 декабря, 2011 Что вобше подразумевается под задачи ножа для выживания? Если реально выживать в горах-тайге, то лучше Мору 2000 нержу. Весит с ножнами кажется всего 140 грамм. Если на полку и хвастать перед приятелями - то что то типа Зелёного Берета 5.5 Криса нашего Рива ) Кстати, этот самый берет с порошками (С30в, с35в) калён на 55 ед. А задачи - срезать ветку, выстрогать с неё гарпун или удочку. Разделать пойманную рыбу или дичь, настрогать щепок для растопки, вскрыть консерву и т.д. Вырезать костыль, шину или палки для носилок... С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobexkz Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 14 декабря, 2011 Игорь, я позвонил в Корган. Пятница - воскресенье выходной, понедельник - рабочий. Спасибо , Костя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Глюк! Убрал дубль предыдущего сообщения Изменено 14 декабря, 2011 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 27 декабря, 2011 Нужен совет. Двое коллег попросили подобрать ножи. Первому нужно на кухню + пикник два ножа побольше поменьше. Второму нож для аутдора (заядлый любитель погулять по нашим горам). Условие как всегда у чайников - бюджетная цена С "туристом" вроде попроще - викса номада или форестера и вперед А вот со вторым... Яж в фиксах дуб дубом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 27 декабря, 2011 Нужен совет. Двое коллег попросили подобрать ножи. ...Яж в фиксах дуб дубом Направь людей в "Корган" и пусть они сами выбирают ножи по вкусу: размерам, материалам, эргономике, балансу и т.д. Я подозреваю, что свои потребности твои знакомые смогут удовлетворить, не отходя от стенда Колд Стила. В противном случае имеются варианты в виде арсенала Венджеров для кухонных работ. Любителям аутентичности посоветуй заглянуть в КОРС. Там кое-что осталось от Мор. По крайней мере популярную 2000-ую я вчера точно видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 27 декабря, 2011 Там кое-что осталось от Мор. По крайней мере популярную 2000-ую я вчера точно видел. На счёт Мор соглашусь что предложение хорошее, но 2000-ая не совсем бюджетная для чайников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичёк Опубликовано 27 декабря, 2011 Можно посоветовать Бак фикс, в Мергене продается, из одной линейки с ФиннБиром, ФиннВольфом и Роачем, но несколько интереснее,это по фиксам, а так Венгер и кого нить от Кизляр, на убой...имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 27 декабря, 2011 ...2000-ая не совсем бюджетная для чайников "Ой, ну я вас умоляю!" (с) Бывают такие "чайники", что любому "продвинутому" фору дадут в плане финансовых возможностей Что, неужели шесть тысяч так дорого за аккуратно изготовленный шведский нож? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 27 декабря, 2011 ...так Венгер и кого нить от Кизляр, на убой... Насчет связки "швейцарец"+"мора" (или что-то подобное) абсолютно согласен. "Чего же боле?" (с) А Кизляр там на кой? Что ты имеешь в виду под "убоем"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 27 декабря, 2011 Условие как всегда у чайников - бюджетная цена Вполне конкретно написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вполне конкретно написано Конкретно - это когда указывается ценовой "потолок". А кто его озвучивал? "Бюджетность" у каждого своя! Изменено 27 декабря, 2011 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korprox Опубликовано 29 декабря, 2011 Доброго времени суток всем. Собираюсь после нового года заказать этот нож. Тянет его купить, нравиться буквально всем. Просто хочется и все тут. http://www.knifeworks.com/dpxhostileenviro...survival20.aspx (не реклама) Единственно цена просто отпугивает и не совсем известная для меня сталь D2 вызывает вопросы. Буду очень признателен если кто имел возможность пощупать нож или имеет хотя бы какой-то опыт с этой сталью и даст адекватный отзыв или характеристику. А конкретно, насколько быстро тупиться при повседневной работе (коробки, еду, веревки, дерево), легко ли точится, что с антикоррозийными свойствами. Просто за такие деньги хочется купить себе нож на повседневку на добрых 3-4 года как минимум. Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо всем за советы. Чем закончится отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 29 декабря, 2011 Единственно цена просто отпугивает и не совсем известная для меня сталь D2 вызывает вопросы.Буду очень признателен если кто имел возможность пощупать нож или имеет хотя бы какой-то опыт с этой сталью и даст адекватный отзыв или характеристику. А конкретно, насколько быстро тупиться при повседневной работе (коробки, еду, веревки, дерево), легко ли точится, что с антикоррозийными свойствами. Просто за такие деньги хочется купить себе нож на повседневку на добрых 3-4 года как минимум. Заранее благодарю. у меня 710-й из этой стали, сталь хорошая, долго держит заточку, точится при использовании хороших средств, сравнительно нетрудно (не совсем легко). Д2 не относится к нержавеющим сталям со всеми вытекающими (при правильном уходе даже пятен нет), хотя на вашем выборе покрытие. Интересен выбор ЕДЦ ножа, особенно учитывая крайне агрессивный вид насечки на обухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Владею старой Парамилей с Д2 на клинке. Собственно, сталь всем устраивает. Без проблем точится на алмазах ДМТ и правится на керамике Три-Англа. После силового строгания деревяшки РК не "садится", а продолжает брить. Д2 на мой вкус вполне корозионностойкая. Как-то за городом на пикнике много резал (ни у кого не было ножа) упомянутой Парамилей овощей и фруктов, также колбасу и хлеб. После маринадов (соленые огурцы, помидоры) и дыни клинок не промывался, элементарно негде было. А спустя часы осмотр показал, что клинок из Д2 не "зацвел". Вобщем, в обычном быту у Д2 "полет нормальный". Изменено 29 декабря, 2011 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 29 декабря, 2011 Доброго времени суток всем. Собираюсь после нового года заказать этот нож. Тянет его купить, нравиться буквально всем. Просто хочется и все тут. http://www.knifeworks.com/dpxhostileenviro...survival20.aspx (не реклама) Единственно цена просто отпугивает и не совсем известная для меня сталь D2 вызывает вопросы. Буду очень признателен если кто имел возможность пощупать нож или имеет хотя бы какой-то опыт с этой сталью и даст адекватный отзыв или характеристику. А конкретно, насколько быстро тупиться при повседневной работе (коробки, еду, веревки, дерево), легко ли точится, что с антикоррозийными свойствами. Просто за такие деньги хочется купить себе нож на повседневку на добрых 3-4 года как минимум. Заранее благодарю. Если хочется надо брать Сталь нормальная, и даже очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korprox Опубликовано 29 декабря, 2011 Интересен выбор ЕДЦ ножа, особенно учитывая крайне агрессивный вид насечки на обухе. Если честно, то так просто душа легла. Да и его агрессивность меня чем-то завораживает. Но вот вырезка на клинке даже немного удручает, ибо создается ощущение что прочность клинка в случае нагрузки на него (поддевать предметы) уменьшается. Вобщем, в обычном быту у Д2 "полет нормальный". Кажись именно это я хотел услышать. Благодарю за ответы. А вот еще вопрос, кто-нибудь держал этот нож, хотя бы из третьих знакомых? А то вот смотрю на рукоять, и мне кажется, что сторона которая лежит в ладони из-за клипсы будет упираться и мешать нормальному хвату. То есть насколько удобна его рукоять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 30 декабря, 2011 Один мой знакомый на рыбалке после чистки рыбы, нож не помыл, а так и бросил на берегу. Нож с Д-2 Энзо. За ночь он сильно окислился. Жёлтые пятна убрались, но Д-2 имеет обыкновение ржаветь глубокими точками, как будто иглами потыкано. У х12мф такая же фишка, по составу они родня. Так что кидать мокрым нельзя. Точится нормально, режет долго. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 30 декабря, 2011 А вот еще вопрос, кто-нибудь держал этот нож, хотя бы из третьих знакомых?А то вот смотрю на рукоять, и мне кажется, что сторона которая лежит в ладони из-за клипсы будет упираться и мешать нормальному хвату. То есть насколько удобна его рукоять? Скорее всего никто в алматы не покупал... за клипсу не беспокойтесь, она спокойно и снимается и перекидывается, только нельзя ее переставить на сторону клинка (держится стеклобоем на торце, как на 101м и др). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korprox Опубликовано 30 декабря, 2011 Скорее всего никто в алматы не покупал... за клипсу не беспокойтесь, она спокойно и снимается и перекидывается, только нельзя ее переставить на сторону клинка (держится стеклобоем на торце, как на 101м и др). Весьма полезная информация. Так что кидать мокрым нельзя. Учту. Есть немного нехорошего в этом, хотя вытереть нож за 30к я не поленюсь. Еще раз всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobexkz Опубликовано 25 января, 2012 Кто нибуть видел у нас в продаже видел ножи такой формы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 25 января, 2012 mobexkz, это не нож, а кинжал однако:viannen_89:) Не видел в продаже. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobexkz Опубликовано 25 января, 2012 Ну даже наверно ближе к стилету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 25 января, 2012 Ну даже наверно ближе к стилету. По большому счету кинжал и стилет - суть одно. Упомянутое Вами ХО лично я у нас в продаже не видел. Подозреваю, что даже среди обладателей охотбилетов немного найдется людей, желающих купить такую узкоспециализированную штуковину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение