FarMaN Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) только вот не будет на сколько я понимаю переднего гюльбана и навершения сзади - пчак на современный лад Как-то без гюльбанда не то, это уже не пчак будет, а какой-то усредненный кухоник. НМВ Изменено 22 января, 2013 пользователем FarMaN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 января, 2013 Как-то без гюльбанда не то, это уже не пчак будет, а какой-то усредненный кухоник. НМВ Так то оно так, но узбеки обычно свинец (!!!) туда ставят на бюджетные пчаки. Олово то дорого нынче. И сталь ржавучая. Я думаю, не стоит кушать салаты со свинцом и окисью железа. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 23 января, 2013 даже, и не знаю Миша,,,мой организм недостатка в свинце не испытывает,хватает дроби,что в дичи иногда на зуб попадает. А вот пичак без больстера,это не пичак...И не обязательно там должно быть свинец и олово, мельхиор и серебро тоже бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 23 января, 2013 Михаил, большой рахмет вам за подробный анализ! Ну что уважаемые, все еще хотим пчак мэйд ин Узбекистан, или нормальный пчак? Кста, в случае первого варианта меня просьба не учитывать с уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 23 января, 2013 На счёт совсем традиционного и я пас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 23 января, 2013 я за "техно" пчак ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 23 января, 2013 В общем можно замутить такой вариант. Вы заказываете с Америки сталь срм с 35в потоньше - около 3мм. Там же берёте ж-10 или микарту нужного цвета и болты. Надо считать, но я думаю не дороже 5.5 тыщ материалы на нож обойдётся. http://www.knifemaki...uct-p/hf236.htm 65 баксов на три ножа из расчёта 38 мм ширина и длина не более 300 мм. Если делать пчак поуже, из расчёта 31 мм ширина, то 58 баксов за полосу. http://www.knifemaki...uct-p/gj314.htm Ж-10 на три ножа - за 20 баксов. Ну и два болта по 1.35 бакса, то есть 2.7 бакса за нож. Итого - за три ножа сталь 65бакса , ж-10 20бакса и болты - 8.1 бакс , 93 бакса за три ножа. Один нож 31 бакс плюс доставка. Я закаливаю, точу и собираю. За работу возьму 10 тыщ с ножа, если будет не меньше 8 участников. Это без ножен. На фига ножны кухоннику? Отдельно , на заказ могу с кайдекса ножны сделать за пару тыщ. Или к Саше Сухому за кожаными могут желающие обратиться. В общем примерно 15 тыщ без ножен. Порошок и ж-10 (микарта). Без ножен. Твёрдость не менее 60 ед. Для мороженной курицы не пойдёт, а вот овощи шинковать милое дело. Но это цена при условии массового заказа. С уважением. Я за технопчак, включайте меня тоже в список) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 23 января, 2013 Кстати по форме технопчаки должны быть классическими? Мне понравились такие если только фиксированным клином с накладным монтажом? Для Михаила вроде не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 января, 2013 Эскиз-чертёж с размерами за вами. Так же как и выбор материала. Что придумаете, то и сделаю. Вот только сталь надо 30-ку или 35-ку. Я закалку этих сталей хорошо отработал. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM77 Опубликовано 23 января, 2013 Как я понял, узбекский пчак и нормальный пчак - понятия не совместимые? Если так, очень жаль. По поводу технопчака я пас. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 23 января, 2013 Не дороговасто получится за кухонник-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Буча Опубликовано 23 января, 2013 не совсем понял чем нормальный пчак будет отличаца от простых ножей - кухонников? только сталькой и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 23 января, 2013 Да вот тоже несколько смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 23 января, 2013 Ну а характерная форма клинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 января, 2013 Пчак, ИМХО, должен быть классическим по форме, без всяких техно. Сталь 30-ка или 35-ка. Размер пчака - не маленький, но не более 30 см. Думаю 18 см на клинок, 12 на рукоять. ИМХО, самый удобный размер для нарезки, шинковки. Толщина клинка наверно 4-ка, сведение в 0,2 Хохлома нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гор Опубликовано 23 января, 2013 походу пьесы мы с Борисом один ножик присмотрели...Попробовать заказать посылочку, что ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 23 января, 2013 короче превратили вроде бы начавшуюся тему с нормальным пчаком в какой то техно из америкотовской лопаткой от шаттла... Ладно будем дальше смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 января, 2013 короче превратили вроде бы начавшуюся тему с нормальным пчаком в какой то техно из америкотовской лопаткой от шаттла... Ладно будем дальше смотреть... это с каким таким нормальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 23 января, 2013 как я вижу тему пичака: все таки это нож традиционный. пусть он будет не из супер стали, но зато с традиционными украшениями и формой. за 15000 можно что нибудь из японских кухонников купить с хорошей сталью. я же вижу пичак как колоритный недорогой нож. и еще - как и все восточное не терпит суеты, так издесь - куда спешить ? ну не ответят мастера - на ярмарке весной можно будет с ними поговорить и ножи в руках повертеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 23 января, 2013 вот человек говорит тему... а то уже все, полетела фантазия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rdr Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) каждый последний выходной месяца в гостинице Жетису на Аблайхана /Пастера проходит ярмарка ремесленников, ножи пчаки ч видел точно. предрологаю что ближайщая ярмарка на этой неделе Изменено 23 января, 2013 пользователем rdr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 января, 2013 как я вижу тему пичака: все таки это нож традиционный. пусть он будет не из супер стали, но зато с традиционными украшениями и формой. за 15000 можно что нибудь из японских кухонников купить с хорошей сталью. я же вижу пичак как колоритный недорогой нож. и еще - как и все восточное не терпит суеты, так издесь - куда спешить ? ну не ответят мастера - на ярмарке весной можно будет с ними поговорить и ножи в руках повертеть. Ну ржавеюще-свинцовый пчак тоже не вариант.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 23 января, 2013 ...ярмарка ремесленников, ножи пчаки ч видел точно. Насколько я помню, на ярмарках продают не очень качественные ножи, но в пределах 6000 тенге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 января, 2013 Блин, посоны... Если бы мне был нужен тот косой ржавеющий пчак за 5 тыщ, я б его давно купил. Давайте уже лучше хорошо подумаем над вариантами и закажем нормальный ножик. с нормальной сталью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 23 января, 2013 Нееее, если с колоритом да натуральный из Узбекистана да со всеми вытекающими, то тады я пас уважаемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение