Администраторы Boris Опубликовано 9 марта, 2012 Администраторы Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Производитель сдержал слово, прислал нож на пробу, что говорит о желании подтвердить качество своей продукции. Это радует и внушает оптимизм. Забрал сегодня нож с почты. Ножик приехал отлично упакованный, с обмоткой поролона. Коробка качественная, добротная. В комплекте идет сертификат на нож, нож, ножны. Первые впечатления - нож игрушечный Этому способствует отсутствие какой-либо маркировки на клинке и вес ножа. Ножны маркированы брендом, прошиты хорошо, свободный подвес, но... чуть ниже скажу.... В ножнах сидит плотно. Сразу бросается в глаза текстолитовый больстер... :80 И толщина рукояти... Кажется, что нож-поплавок действительно может выполнять эту функцию - быть поплавком Накладки из пробкового дерева шершавые, немного не хватает ножу законченности на мой взгляд, в плане полировки дерева или пропитки (а может так и задумано?) Заточка с коробки - бреет Сведение не замерял, но геометрия у ножа вроде грамотная. Клинок полирован в зеркало В руке сидит хорошо, несмотря на толщину ручки Конструкция ножа жесткая, но при прогибании руками ножа слышится еле заметное потрескивание. Кажущийся неуместным по началу текстолит, как это не парадоксально звучит, в целом гармонирует с ножом. Больстер подогнан без зазоров. К клинку претензий нет, за исключением отсутствия какой-либо маркировки. Клинок отслесарен качественно, фальшлезвие на кончике почти острое (гарантирует проникание ), подводы ровные, заточка равномерная. 5 из 5. Рукоять имеет налет "рукотворности" - несимметричная пятка, левый бок чуть толще, подточка возле больстера не очень ровная, на мой взгляд... В общем, я приверженец симметрии, а здесь ее не очень много. Но в целом не критично. 4 из 5. Теперь замечания по ножнам - такое ощущение, что кожа расслаивается и плохо обработана с нижнего слоя, а также пересушена. На подвесе расслаивание сильно заметно. Не симметричны заклепки. 3 из 5. В общем, для ножа, при позиционировании его еще и как подарочного, надо внимания ножнам уделить побольше... А остальные характеристики ножа попробуем проверить в деле.. Фото здесь Итак, господа,ваши предложения по тестам??? Цитата Ссылка на комментарий
тень Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ножны вообще ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Нож по дизайну неплох, ножны же - хрень. Ждем теста как он в работе. PS: Борис, хорошие фото. Я тут собираюсь соорудить специальный девайс для фотографирования ножей, процесс создания выложу в мастерской. Где можно создать тему, посвященную именно технике и технологии фотографирования ножей? Изменено 9 марта, 2012 пользователем Twilight Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 PS: Борис, хорошие фото. Я тут собираюсь соорудить специальный девайс для фотографирования ножей, процесс создания выложу в мастерской. Где можно создать тему, посвященную именно технике и технологии фотографирования ножей? Так есть же тема и в ней даже такое вот нужное устройство http://forum.knives....indpost&p=2829 :wink: Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Звиняйте, не нашел Я хочу несколько другое устройство собрать, хотя по принципу то же... ну ладно. Приношу извинения за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Ну у него и рукоять! Да и клинок, словно от другого ножа к ней прилепили. А вот изготовитель, в любом случае молодец, прислал таки нож, причем не специально для этого выбранный, а судя по всему, просто взят случайно. Кстати, Борис, пришлешь нож, если он вынесет последующие тесты? Для испытание на излом. Руками. На видео это надо записать Изменено 9 марта, 2012 пользователем Hanif Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Боккадоро слово сдержал, зачет... Рукоятка выглядит интересно сразу видно поплавок - вспомнил детство и винные пробки в качестве оных но и видно слабое место в первой трети рукояти если смотреть от больстера - у желающих сломать резко возрастают шансы! Но треск думаю связан с текстолитом (тонкий вот и трещит) больстера, а не с деревом. В общем надо щупать Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Доброго времени суток!!! Конкретно по тестам, могу привезти кусок каната, если можно то сам хотел бы поучаствовать в тесте, сравнивать буду, для себя, и на Боккардо посмотрю. Можно попробовать утопить в ведре воды. Пикниковые тесты надо провести, поставить лагерь с помощью этого ножа, а потом тоненько нашинковать помидоры на салат, хотя нет, нож то ,только рыбацкий, или я не прав???? Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Разделка сазанчика должна входить в обязательную программу! Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 пока погода не радует, а так купить сазанчика не проблема Кстати повод для следующего сбора появился - Борис и Максут прокинуть уже не смогут Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я никада не прокидывал, если чё)))) Цитата Ссылка на комментарий
Мерген Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Рукоять не симметрична, больстер можно было бы тогда вообще не ставить, да и цена за такое исполнение немного завышена по моему! Я бы такой не купил, точно. Мир вам! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Доброго времени суток!!! Конкретно по тестам, могу привезти кусок каната, если можно то сам хотел бы поучаствовать в тесте, сравнивать буду, для себя, и на Боккардо посмотрю. Можно попробовать утопить в ведре воды. Пикниковые тесты надо провести, поставить лагерь с помощью этого ножа, а потом тоненько нашинковать помидоры на салат, хотя нет, нож то ,только рыбацкий, или я не прав???? Итак: Тест на канате в сравнении с другими ножами из 98х18 Тест на плавучесть Тест на продуктах Батонинг досок на щепки Тест на устойчивость к кислоте - лимон порезать и не помыть (сутки) Оставить мокрый нож в ножнах на сутки Что еще можете добавить? Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Тест на излом-руками))))) Тест на устойчивость к кислоте - лимон порезать и не помыть (сутки) Оставить мокрый нож в ножнах на сутки Эти 2 пункта можно прям седня и начать, порезать лимон и оставить в ножнах на сутки, с фотками, чтоб потом разговоров не было... Изменено 12 марта, 2012 пользователем Новичёк Цитата Ссылка на комментарий
Ануар Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну зачем же батонинг? клиночек то мм 2,5 - 3 не больше. Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну зачем же батонинг? клиночек то мм 2,5 - 3 не больше. Надо, надо, чтоб тест был разносторонним, всеобъемлющим, и потом, мы же не намерены убить нож, просто хотим посмотреть, на что он способен.... Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я думаю, что тесты на выносливость надо на закусь оставить по любому :wink: Цитата Ссылка на комментарий
Ануар Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 =) эт точно, и не в коем случае не отдавайте его Нариману, тоды все не будет ножа, будет две его половинки или даже больше.. Я тут подумал, раз нож поплавок, то надо бы и проверить его плавучесть в ножнах, такая ситуация также возможна, не все же обязательно одевают ножны на ремень. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 =) эт точно, и не в коем случае не отдавайте его Нариману, тоды все не будет ножа, будет две его половинки или даже больше.. Я тут подумал, раз нож поплавок, то надо бы и проверить его плавучесть в ножнах, такая ситуация также возможна, не все же обязательно одевают ножны на ремень. Ну нагрузить нож 70 кг живого веса мы и сами сможем :wink: А на счём плавучести с ножнами моя сильно сомневается, однако! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий
Ануар Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 моя тоже, но вдруг. просто я никогда не вешаю ножны на пояс. Цитата Ссылка на комментарий
Новичёк Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Нет, в ножнах он как топор плавать сможет, они(ножны) в течении минуты намокнут и утянут нож на дно ведра Цитата Ссылка на комментарий
AsiaHawk Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 э... что тут рассуждать - либо просим Бориса провести тест на плавучесть в ванне с обязательным стенографированием и фото и кинос"емкой либо откладываем до натурных тестов на природе (с возможностью утерять ножик в бурной воде алматинских рек ) Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ну нагрузить нож 70 кг живого веса мы и сами сможем :wink: сейчас у меня ближе к восмидесяти вес и еще советую купить Фискарс-поплавок, дабы сравнить и сопоставить Изменено 12 марта, 2012 пользователем Hanif Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Продолжаем тесты.... На плавучесть, кухонные и на стойкость к окислению. Как тут правильно рассудили, с ножнами но как топор Без ножен - едва на плаву. Всплывает медленно. Думается мне, что если ножик в воде оставить на полчасика - утонет нафиг... потом проверим. Я напрягся... На кухне нож показал себя более достойно. Тест на чистку картошки, лука, морковки, чеснока и перца прошел хорошо. Нож неплохо сидит в руке Чуть широковато лезвие, но в целом очень достойно. Даже как-то жалко ломать его Приступаем к нарезке... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Нарезка лука - отлично Морковь кубиками - пожалуйста Картошка тоже Даже мелкие продукты без проблем Перчик - пожалста... Разделать окорочок? Хлеба надо? Режет отлично. Работать удобно. Не кухонник полноценный, но толщина клинка для кухни, для оутдорного ножа в самый раз! Продукты не колет, а режет. Изгиба клинка достаточно для нарезки. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.