Константин Опубликовано 27 февраля, 2012 Первый раз слышу чтобы пчаком кости рубили и он был универсальным, всё время считал что они одного назначения с сантоку. Буду считать что ошибался Я тоже удивлен. Мой пчак как раз пострадал от рубки курицы как посмотрю на РК так плачу... У него ж кромка как фольга тонюсенькая под лучок да мяско. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 27 февраля, 2012 Я тоже удивлен. Мой пчак как раз пострадал от рубки курицы как посмотрю на РК так плачу... У него ж кромка как фольга тонюсенькая под лучок да мяско. Вот и у моего Тоджиро сведение ~0.3 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 февраля, 2012 На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!" С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 27 февраля, 2012 На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!" С уважением. Ага, я вот тоже когда спросил - нафига именно этим ножом??? Мне ответили - ну он же самый острый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 февраля, 2012 А я против пчака Ну как его можно повесить на пояс и поехать на рыблю? Лучче финн ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 27 февраля, 2012 зря ты так пшак нормально смотрится в аутентичных ножнах просто не надо гнаться за бориными 18 сантиметрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 27 февраля, 2012 а если как то так обыграть пшак и толщина 4 мм это по моему перебор никогда не видел таких пшаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 февраля, 2012 Не, ну я ТТХ для затравки дал. Давайте согласуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Дима это не пшак, а Спай(5)дырка какая то ) Кстати, а если за больстером пустить 25-30 мм искусственного камня , а потом дерево, то можно и ножны кайдекс. А может пикниковый нож сделать, а не чистый кухонник? Что бы и на природу и на кухню мороженных куриц кромсать ) С уважением. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем misha1012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Меранул клин своего пчака - длина 150мм, толщина 3мм, ширина 30мм Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Константин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 февраля, 2012 Братцы, ну не надо кухонник, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Братцы, ну не надо кухонник, а? Поздно, уже всё решено!!! ) С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 28 февраля, 2012 Братцы, ну не надо кухонник, а? Вопрос в том, что откровенно приелись фины и прочие "северные промыслы". Хочется чего то регионального. Пчак как раз подходит для этого дела ))). И оригинально и колоритно. По обсуждению ТХ то мне представляется наш пчак примерно как на фото Бориса (тот что с долом под обухом) и хамоном на лезвии. Длина клинка 140-150 мм Материал S30V или D2 (качество и однородность состава) Толщина 3,5 мм Материал рукояти G10 Ну и для аутентичной красоты заказать узорчатые клепки (пины?) на брисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 28 февраля, 2012 а хамон как собираетесь делать ??? как то я это слабо представляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 февраля, 2012 Да хамон не обязателен как бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 28 февраля, 2012 а хамон как собираетесь делать ??? как то я это слабо представляю.... Единственный вариант - это протравить в хлорном железе этот самый "хамон". То есть ближе к РК закрасить волной лаком-краской и травить остальное. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 28 февраля, 2012 На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!" С уважением. Класс!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 29 февраля, 2012 Что то совсем вяло идет обсуждение форумника этого года, в чем дело камрады? Пока озвучили свои представления форумника только мы с Борисом. Давайте чуток по активней ))))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenit466 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вопрос в том, что откровенно приелись фины и прочие "северные промыслы". Хочется чего то регионального. Пчак как раз подходит для этого дела ))). И оригинально и колоритно. По обсуждению ТХ то мне представляется наш пчак примерно как на фото Бориса (тот что с долом под обухом) и хамоном на лезвии. Длина клинка 140-150 мм Материал S30V или D2 (качество и однородность состава) Толщина 3,5 мм Материал рукояти G10 Ну и для аутентичной красоты заказать узорчатые клепки (пины?) на брисе. По моему идеальный размер.Получится эдакий кухонно-аутдорный ножичек.Не дрова же им в конце концов рубить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarMaN Опубликовано 2 марта, 2012 Доброго времени суток!Форумник может заказать любой участник форума или только "актив"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 2 марта, 2012 присоединяюсь к предыдущему посту.. и во сколько обойдется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 марта, 2012 ...Форумник может заказать любой участник форума или только "актив"? Думаю, каждый участник форума имеет полное право поучаствовать в проекте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Про цену рано говорить, так как ещё ничего толком не решили, не выбрали. И любой участник форума может участвовать в обсуждениях и заказе. Активнее товарищи! С уважением. Изменено 3 марта, 2012 пользователем misha1012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarMaN Опубликовано 3 марта, 2012 Идея с Пчаком хороша,но может быть не стоит делать форумник под классический Пчак или Корд.Может быть стоит поиграть с формой.Взять за основу Пчак или Корд,но слегка изменить внешний вид,сделать форумник особенным,так сказать с "форумным" колоритом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 3 марта, 2012 А что в вашем понимании может являтся или выглядит "форумным колоритом"? Если у вас есть идеи то озвучте их. Мы все тут то же заинтересованы в наиболее интересном вопрощении форумного ножа за текущий период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение