Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Форумник 2012

Рекомендуемые сообщения

Первый раз слышу чтобы пчаком кости рубили и он был универсальным, всё время считал что они одного назначения с сантоку.

Буду считать что ошибался

Я тоже удивлен. Мой пчак как раз пострадал от рубки курицы :( как посмотрю на РК так плачу... У него ж кромка как фольга тонюсенькая под лучок да мяско.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже удивлен. Мой пчак как раз пострадал от рубки курицы :( как посмотрю на РК так плачу... У него ж кромка как фольга тонюсенькая под лучок да мяско.

 

Вот и у моего Тоджиро сведение ~0.3 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ;)) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!"

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ;)) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!"

С уважением.

Ага, я вот тоже когда спросил - нафига именно этим ножом??? Мне ответили - ну он же самый острый :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я против пчака :(

Ну как его можно повесить на пояс и поехать на рыблю?

Лучче финн ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зря ты так пшак нормально смотрится в аутентичных ножнах просто не надо гнаться за бориными 18 сантиметрами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1cbc694b936b.jpg

а если как то так обыграть пшак

и толщина 4 мм это по моему перебор никогда не видел таких пшаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, ну я ТТХ для затравки дал. Давайте согласуем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дима это не пшак, а Спай(5)дырка какая то ;))

Кстати, а если за больстером пустить 25-30 мм искусственного камня , а потом дерево, то можно и ножны кайдекс.

А может пикниковый нож сделать, а не чистый кухонник? Что бы и на природу и на кухню мороженных куриц кромсать ;))

С уважением.

Изменено пользователем misha1012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меранул клин своего пчака - длина 150мм, толщина 3мм, ширина 30мм

Изменено пользователем Константин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Братцы, ну не надо кухонник, а?

Поздно, уже всё решено!!!

;))

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Братцы, ну не надо кухонник, а?

 

Вопрос в том, что откровенно приелись фины и прочие "северные промыслы". Хочется чего то регионального. Пчак как раз подходит для этого дела ))). И оригинально и колоритно.

По обсуждению ТХ то мне представляется наш пчак примерно как на фото Бориса (тот что с долом под обухом) и хамоном на лезвии.

Длина клинка 140-150 мм

Материал S30V или D2 (качество и однородность состава)

Толщина 3,5 мм

Материал рукояти G10

Ну и для аутентичной красоты заказать узорчатые клепки (пины?) на брисе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а хамон как собираетесь делать ???

как то я это слабо представляю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да хамон не обязателен как бы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а хамон как собираетесь делать ???

как то я это слабо представляю....

Единственный вариант - это протравить в хлорном железе этот самый "хамон". То есть ближе к РК закрасить волной лаком-краской и травить остальное.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Ганзе была очень грустная история, как тёща 500 баксовым японцем купленным на выставке в Париже покромсала мороженную курицу ;)) С криком - "за такие деньги он должен всё резать!!!"

С уважением.

Класс!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то совсем вяло идет обсуждение форумника этого года, в чем дело камрады? Пока озвучили свои представления форумника только мы с Борисом. Давайте чуток по активней ))))))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос в том, что откровенно приелись фины и прочие "северные промыслы". Хочется чего то регионального. Пчак как раз подходит для этого дела ))). И оригинально и колоритно.

По обсуждению ТХ то мне представляется наш пчак примерно как на фото Бориса (тот что с долом под обухом) и хамоном на лезвии.

Длина клинка 140-150 мм

Материал S30V или D2 (качество и однородность состава)

Толщина 3,5 мм

Материал рукояти G10

Ну и для аутентичной красоты заказать узорчатые клепки (пины?) на брисе.

По моему идеальный размер.Получится эдакий кухонно-аутдорный ножичек.Не дрова же им в конце концов рубить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!Форумник может заказать любой участник форума или только "актив"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

присоединяюсь к предыдущему посту.. и во сколько обойдется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Форумник может заказать любой участник форума или только "актив"?

Думаю, каждый участник форума имеет полное право поучаствовать в проекте! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про цену рано говорить, так как ещё ничего толком не решили, не выбрали.

И любой участник форума может участвовать в обсуждениях и заказе.

Активнее товарищи!

С уважением.

Изменено пользователем misha1012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идея с Пчаком хороша,но может быть не стоит делать форумник под классический Пчак или Корд.Может быть стоит поиграть с формой.Взять за основу Пчак или Корд,но слегка изменить внешний вид,сделать форумник особенным,так сказать с "форумным" колоритом. :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что в вашем понимании может являтся или выглядит "форумным колоритом"? Если у вас есть идеи то озвучте их. Мы все тут то же заинтересованы в наиболее интересном вопрощении форумного ножа за текущий период.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...