Jump to content

Эскизы ножей для самостоятельного изготовления

Recommended Posts

• 3 months later...
  • 2 months later...
Guest MUHA
Posted

Добрый день уважаемые.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но лучше спросить, чем всё импортить.

1) У меня есть нож, здоровенный тесак (делали для рубки лекарственного корня) если я, на наждачном камне "подрежу" его, изменю форму его как я понимаю нужно будет по новой калить??? ДА или НЕТ ???

2) Можно ли закалить нож в кустарных условиях? используя печку бани, электроплитку с открытой спиралью?(накрыл листом асбеста и жди)

3) как определить достаточную температуру?

Posted
Добрый день уважаемые.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но лучше спросить, чем всё импортить.

1) У меня есть нож, здоровенный тесак (делали для рубки лекарственного корня) если я, на наждачном камне "подрежу" его, изменю форму его как я понимаю нужно будет по новой калить??? ДА или НЕТ ???

2) Можно ли закалить нож в кустарных условиях? используя печку бани, электроплитку с открытой спиралью?(накрыл листом асбеста и жди)

3) как определить достаточную температуру?

Если при резке/преточке не перегреете клинок (почаще остужать, не давая появиться цветам побежалости) то ничего перезакаливать не надо.

Самому закаливать не зная марки стали и не имея хотя бы простого спец. оборудования с большой вероятностью испортите.

Guest MUHA
Posted

А если приспособить постоянную подачу холодной воды во время работы на наждаке? это может спасти положение?

ну и конечно не торопиться.

Guest Faust
Posted

Подача воды не обязательна.

Просто без фанатизма жать заготовкой.

• 1 year later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
Posted

Уиажаемые ножеманы!Хочется услышать Ваше мнение по поводу этого эскиза. По моему что то не то.а что не пойму,особенно в рукояти.Помогите!

Нож хочу изготовить из полосы 250х30х3 Длина клинка на эскизе 130мм ширина 30 в самом широком месте,рукоять накладная,немного ниже линии обуха

Изображение_002.jpg

Posted

Рукоять у вас узковата в конце будет соскальзывать наверное, клинок широковат, подпальцевая выемка глубока, у меня вышло как то так, а лучше посмотрите в эскизах, да и я думаю мастера Михаил и Юра подскажут чего да как :)

Мир вам!

Posted

Материалы будут ДИ-90 и Ж-10. Толщина 3.5мм. Первый фултанг такой в наших краях.

Я вот думаю ДИ-шку целиком в Ж-10 утопить, сзади можно только оставить для темляка. Что бы в ладони не окислялась.

Можно ещё полоски Ж-10 сверху-снизу пустить другого цвета для нарядности...

С уважением.

Posted
Уиажаемые ножеманы!Хочется услышать Ваше мнение по поводу этого эскиза. По моему что то не то.а что не пойму,особенно в рукояти.Помогите!

Нож хочу изготовить из полосы 250х30х3 Длина клинка на эскизе 130мм ширина 30 в самом широком месте,рукоять накладная,немного ниже линии обуха

Дисгармонию вносит излом линии обуха и верха рукояти, ну и сама рукоять как уже говорили узковата.

• Администраторы
Posted

Нож напоминает SRK от Колдстила

fc621eaedc91.jpg

Не?

Posted

Пожелания и замечания с удовольствием принемаю,постораюсь все учесть при заказе на изготовление.

Дизайн клинка спер у 888 Бак-Страйдер, немного удленил, рукоять ??? Потому, что никогда не держал в руках нечто подобное.

Пожелание Михаила для меня особо ценно.Мир и Удачи Вам!

Posted

Так и есть ,что говорят что на западе придумали, знамо хорошо???????

Нет господа совсем не хорошо! Возьмите нож в руку??? И куда оно(клинок) будет смотреть?

Правильно в небо...

Токмо и скажу для пыряния он не более. Значит боевой, а боевому ножу отверстие под темляк как козе баян...

1ef2c0f90685.jpg

• Upvote 2
  • 2 months later...
Posted

С учетом всех замечаний и предложений получился отличный универсальный рабочий нож с невероятными режущими способностями, удобный в руке да и глазу приятно, Вообщем всю жизнь мечтал о таком.

e8918a45ac92.jpg

Изготовлен небезызвестным вами мастером

Posted
С учетом всех замечаний и предложений получился отличный универсальный рабочий нож с невероятными режущими способностями, удобный в руке да и глазу приятно, Вообщем всю жизнь мечтал о таком.

Изготовлен небезызвестным вами мастером

Что то холодком от него веет... упор не большеват?

Posted
Что то холодком от него веет... упор не большеват?

Честно говоря не мерил и незнаю откуда мерить. От пяты

клинка, пальцевого спуска или выемки? Если упор превышает допустимое,

придется выбить номер и занести в охотбилет,

Posted
Честно говоря не мерил и незнаю откуда мерить. От пяты

клинка, пальцевого спуска или выемки? Если упор превышает допустимое,

придется выбить номер и занести в охотбилет,

Мерить от самого глубокого места подпальцевой выемки до края подпальцевого упора.

На счет занести в билет верно, но в очередной раз предупреждаю, что изготовление ХО уголовно наказуемо, и если уж делается нож похожий по признакам на ХО, он должен быть как минимум не заточен :sad: