Jump to content

Эскизы ножей для самостоятельного изготовления

Recommended Posts

Posted
Мерить от самого глубокого места подпальцевой выемки до края подпальцевого упора.

На счет занести в билет верно, но в очередной раз предупреждаю, что изготовление ХО уголовно наказуемо, и если уж делается нож похожий по признакам на ХО, он должен быть как минимум не заточен :sad:

Да, да я забыл сказать, что нож не был заточен по моей просьбе, т.к хотелось попробовать новый для меня способ заточки, где-то виденное мной на инете, Постараюсь выложить его, (метод заточки) кстати очень эффективный, в другой теме.

• 2 weeks later...
Posted

Робята, кто знает простую и надежную конструкцию фиксирующего механизма для складничка?

Posted (edited)
Робята, кто знает простую и надежную конструкцию фиксирующего механизма для складничка?

http://www.knifehelp.net/pages/anatomija-n...dnyx-nozhej.php

Здесь гляньте.

На мой взгляд - самая простая схема у лайнера.

С уважением.

Edited by misha1012
  • 1 year later...
Posted (edited)

Что-то совсем эта тема забылась. А ведь у каждого, наверняка есть свои думки. Бумага, как известно всё терпит. Можно много раз нарисовать, исправить, а потом уже делать. Предлагаю показывать плоды самых больных фантазий. Вот к примеру:

7e83c702d0e1.jpg

Кстати, нижний ХО или нет? Если будет с огромным упором.

Edited by Karat
  • Upvote 1
Posted

не ХО так как есть прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, правда который должен превышать 15 мм.

Posted

Karat, ох какой красавец на бумаге

очень хороший эскиз, вы художник? или архитектор?

Заканчивал художественное училище, в 1989 году получил звание Члена Союза Дизайнеров СССР и РК.

Posted

верхний хорош !!! а нижний - у меня есть похожий (лис, какой-то москальской фирмы) им хорошо работать обратным хватом.

Posted

шеф

Ну вот, оказывается не только я рисую. Обух клинка не должен быть с горбиком - нет функциональности. Либо должен быть прямой или изогнутую, напряжённую линию. (ИМХО, никак не истина)
Posted

ок, приму к сведению.

стараюсь чаще рисовать чтобы больше представлять нож, как говорится-Не сможешь представить,не сможешь сделать

Posted

верхний хорош !!! а нижний - у меня есть похожий (лис, какой-то москальской фирмы) им хорошо работать обратным хватом.

На практике с таким изгибом удобно пользоваться сидя за столом - не надо подымать руку. Готовить удобно - наиболее оптимальный угол атаки.

• 3 weeks later...
Posted

d8fe734102f7.jpg

Получил клиночек с Ганзы. Хотелось бы сделать рабочий нож для забоя барашков. Хотелось бы обсудить форму рукояти. Естественно оставить "национальную принадлежность" этого клинка. Что посоветуете новичку? Сделал пока такую "почеркушку". Не судите строго!

Posted

Очень крепкий клинок. И размер силовой, рукоять с задним тормозом. Из опыта разделки дичи и барашков, нужен и передний "тормоз" в виде ограничителя или подпальцевой выемки. Руки в жире - ТБ. Нож будет очень острым, думаю. Для забоя, думается нужен клинок чуток подлиннее.

• 2 weeks later...
Posted

Всем доброго времени суток!

Прошу совета по этому эскизу, длинна клинка 13,5 см рукоять 12,5 см.

буду рад любому мнению.

нож.jpg

Posted

Слишком прямая линия сверху клинок-обух.

Скучно смотрится.

Может изгиб на рукояти начать немного ближе к середине и с остриём клинка что то сделать?

Опустить (дроп поинт) или чуть вверх задрать, всё таки Азия у нас.

С уважением.

Posted

Да, Зекен спасибо, вы правильно нарисовали.

Только упор я делаю с радиусом 13 мм, наждачная насадка такая у меня на Форедоме.

А тут дуга внизу по рукояти идёт, мне непривычно.

С уважением.

Posted

aef1c011a33a.jpg

Хорошо, уговорили. Азиатский тип - накладки из кости, латунь с гравировкой и чеканкой. По моему эскизы надо делать в двух проекциях.

Posted

за последние полгода я штук 6-7 таких азиатов сделал.

Рукоять 125, клинок 135 мм. Дерево орех.

В основном из 30-ки, но пару штук из х12мф.

Не совсем таких, но похожих. Монтаж всадной был.

С уважением.