Перейти к содержанию

Какой может быть заточка


L_YV

Рекомендуемые сообщения

Принес сегодня знакомый показать нож. Нож Рант Бенч, купил он его совсем недавно, практически не пользовал, и вот один его приятель предложил поточить нож у одного своего знакомого супер заточника, он даже сказал что это заточник "от Бога". Я когда увидел его работу мягко говоря охренел от того, что можно сделать с новым ножом с заводской заточкой. Короче судить вам...

 

227d25adc01c.jpg

 

Кому интересно, вот картинка покрупнее

017d5a748fd4t.jpg

 

Будьте осторожны отдавая нож на заточку незнакомым людям.

 

:)

Ссылка на комментарий

судя по виду точили типа на бруске-круге точильном причем убитом с крупной зернистостью и может даже на точиле , на ленте так просто не возможно убить рк

Ссылка на комментарий

А сталь не подпалена? А то может начал с точила.

Самое смешное, что не объяснишь такому "мастеру", что он идиот.

Шлифануть то его можно, но там ведь покрытие заводское - хрен его восстановишь.

С уважением.

Ссылка на комментарий
От каккого Бога интересно этот точильщик...Так даже ребенок может наточить, тут вообще не сформирована РК

Не знаю от какого, это слова человека порекомендовавшего этого "мастера" :)

 

По хорошему надо было заставить точильщика купить новый нож, а этот отдать ему учиться :)

Ссылка на комментарий
Вот вернуть ему нож, дать ДМТ и пусть ручками аккуратно приводит в порядок, тогда придет понимание

Там финиш клинка - как бензиновые пятна на воде, не знаю как называется. А он этот финиш зацарапал. Хрен восстановишь.

Заточить то можно, а вот внешний вид...

С уважением.

Ссылка на комментарий
Там финиш клинка - как бензиновые пятна на воде, не знаю как называется. А он этот финиш зацарапал. Хрен восстановишь.

Заточить то можно, а вот внешний вид...

С уважением.

Финиш - "стоун вош" похоже на оцинковку с мелким рисунком.

Зацарапал это мягко сказано, ощущение что им булыжники подковыривали...

Ссылка на комментарий

Сразу вспомнились ножи моего далекого детства и не совсем далекого доножеманского (точнее до появления на форуме) бытия... Теперь сижу и думаю, а как там на родине... подикось убит совсем клинок с краснодара(отец все режики дома точит на электроточиле...) 

 

Пысы: будет сплавлять за полцены заберу для тестя  :) он человек неискушенный ... а в хозяйстве сгодится!

Ссылка на комментарий

Вспомнил про заточку.:))

Я пилу по дереву свою заточил. Напильником треугольным, разводку поправил. Пилить отлично стала, ну и похвастал другу.

Через пару дней жалуется - "я тоже пилу заточил - совсем пилить перестала."

Зашёл к нему (рядом живёт).

Оказалось. Он пилу прижал ногой к полу на балконе и электродрелью с зажатым наждачным кружком сверху её заточил с обоих сторон :)))

Всё разводку сточил :)))

Посмеялся я над ним, а пилу развёл и заточил правильно.

С уважением.

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Ну не все так страшно - у многих ножи и в более худшем варианте видел, многие даже хвастались - гля, какой острый! А нож заточен на кирпиче, угла как такового на РК нет, "микропила" на пол-ножа. И объяснить, что такое хорошо заточенный нож такому человеку трудно - его все устраивает и ладно :) Правда когда я своим ножом шерсть для примера сбриваю на руке, показывая, какой он - острый нож, народ примолкает :)

 

Никогда не забуду свою историю про мастера "от Бога" ;)

 

Мне как-то позвонили в дверь дома - открываю, а там мужик: "Точу ножи-ножницы, качественно, грамотно, быстро"

У меня тогда еще небыло приспособ. Я сгреб все ножи на кухне (благо кетай был) и отдал ему. Он попросил протянуть переноску в подъезд и минут двадцать колдовал с наждачным кругом.

Я думаю, ну, профессионал, ножи заточит аккуратно, не то что я поцарапаю все кривыми руками.

 

Через двадцать минут дверь распахиваются и вручаются мне ножи, "профессионально заточенные и острые". Я был в таком ауте, что даже ему сказать толком ничего не мог - во-первых, бесполезно, а во вторых, уже назад не вернешь.

 

Сетка из царапин была до половины клинка, кончики у всех разноцветные от перегрева, точил он наверно на круге максимум 200 зернистости, а то и крупнее. Это был писец. Все ножи пришлось в утиль сразу отправить, не мог я таким кошмаром резать на кухне.

 

Кстати, как-то на найфовке я притаскивал шефа- кетайца, убитого этим мастером (конечно, я его переточил к тому времени и подшлифовал мелкой шкуркой)

 

c2793c3a8dcc.jpg

 

Но представление о заточке он еще передает :)

Ссылка на комментарий

В общем подправил я маленько заточку и насколько смог полирнул царапины. Перешлифовывать клинок не стал, слишкои геморойно. Вобщем вот что вышло, для рабочего ножа думаю пойдет.

 

Было

227d25adc01c.jpg

 

Стало

11e20499f8e8.jpg

Ссылка на комментарий

Видал я и хуже нож, болгаркой точеный. Попросили восстановить, хоть немного, отказался. Юра, а этот ты отлично восстановил, для рабочего точно пойдет. :)

Ссылка на комментарий

Юра - шаман авторитетный, но это не оправдывает "супер заточника" :Laie_22:

Этож надо было так испортить хозяину ножа впечатления от приобретения-владения достойного девайса ;)

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток!!!

Встречался и мне один такой советчик с Мастером-заточником "от Бога", хорошо с собой ножа не было,который можно было бы отдать на заточку...

Потом увидел КАК тот мастер точит ножи (на Тастаке,года 3 назад) и хоть на тот момент я ни хрена не соображал в заточке, но сразу понял что ножу был бы "Песец!!!",а был у меня в то время китайский складник а-ля Бак110, а Вы тут такой нож отдали в руки непонятно кому....

Надо быть поосторожнее,всем...

Ссылка на комментарий

Это вы уже, господа найфоманы, вы***выетесь :Laie_22: Раньше все ножи точили на брусках, электроточили и ничего, нормально было ;) Нож должен резать, а не блестеть на солнце бокам:bad:

Ссылка на комментарий
Это вы уже, господа найфоманы, вы***выетесь :bad: Раньше все ножи точили на брусках, электроточили и ничего, нормально было :) Нож должен резать, а не блестеть на солнце бокам:)

Ну так садитесь на "жигули", и катайтесь себе - раньше ведь все на них ездили и ничего! И пиво покупайте жигулевское, и на закуску только воблу! Продолжать? :Laie_22: Не вздумайте покупать казы или мясо - только докторскую колбасу и сырок Дружба! А мясо - только по выходным и только кости! Потому что ели же все и ничего?! Резюмируя - то что все пользовались тем, что доступно - вовсе не значит что было нормально. Мы с отцом точили на электро- и ручном точиле, подправляли брусками. Я учился у отца. Смотрел с благоговением и учился у него. Так мы сточили нафиг несколько ножей. И ездили с удовольствием на Жигулях. Теперь я учу его КАК НАДО ПРАВИЛЬНО обращаться с ножами. Он смотрит внимательно и учится. А ездит на иномарке. И в жизни уже никогда не сядет за руль русского тазика с гайками. Как и я впрочем. По моему так. ;)

Ссылка на комментарий

немного резковато ... за "Жигули" абыдно (за авто и пиво) :Laie_22:)....

А в целом все верно! Вот жду когда буду батю учить (хотя самому бы пройти мастер класс у профи)

Ссылка на комментарий
Вспомнил про заточку.:Laie_22:)

Я пилу по дереву свою заточил. Напильником треугольным, разводку поправил. Пилить отлично стала, ну и похвастал другу.

Через пару дней жалуется - "я тоже пилу заточил - совсем пилить перестала."

Зашёл к нему (рядом живёт).

Оказалось. Он пилу прижал ногой к полу на балконе и электродрелью с зажатым наждачным кружком сверху её заточил с обоих сторон ;)))

Всё разводку сточил :bad:))

Посмеялся я над ним, а пилу развёл и заточил правильно.

С уважением.

Вот на таких удивляешься, даже не верится. А мозг где?

Ссылка на комментарий
немного резковато ... за "Жигули" абыдно (за авто и пиво) :Laie_22:)....

А в целом все верно! Вот жду когда буду батю учить (хотя самому бы пройти мастер класс у профи)

 

Ну да, резковато написал, каюсь )

"Я ведь почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь, когда у меня еще и самокат угнали..." (С) Почтальон Печкин

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...