Перейти к содержанию

Rewell

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Rewell

  • Звание
    Постоялец
  1. Посыплю соли на ваши раны. Несколько лет пользовался Нордом. Устраивал в принципе на все сто. Прикупил Bucklite Max Small (дешевле чем Норд) - морда моего лица вытянулась. Оказывается не так уж и удобен Норд! И не так уж и хорош при разделке... А когда купил Пендлтон от Холодной Стали - Норд пропал для меня как нож. И рукоять неудобная, и материал ее не айс, и сталь - сплав пластилина с фольгой! Все ИМХО! Так что не берите в голову.
  2. Спасибо за ответ! Как мне кажется, дело не только в ношении ножей, проблема гораздо шире. Заключение эксперта может потребоваться по тысяче иных поводов, вообще не связаных с оружием. И отсутствие разных экспертных центров с профессионалами при монополии Минюста удручает. И пугает.
  3. Коллеги, вопрос. Предыстория (либретто выдумано, но вполне реалистично): вы идете по улице, вас останавливают пэпсы или иные полиционеры, вы вызвали подозрение, вас хотят досмотреть. Предположим формальности соблюдены (или нет - не важно), у вас находят ваш любимый фолдер, говорят что подозрение на ХО, соблюдая формальности изымают на экспертизу. А ЭКЦ дает заключение что ваш нож-складишок - ХО! УК РК начинает работать, перемалывая вам косточки и уничтожая запасы на зиму (ядерную). А теперь суть - недавно столкнулся с тем (родственник судится, не по уголовке, гражданка), что суд однажды проведя экспертизу и получив данные экспертизы закрывает вопрос с экспертизой НАВСЕГДА!!! То есть якобы существующее положение в законах принимает результат экспертного центра как законченное, бесспорное и окончательное!!! И если вас эксперт (госэкспертица ЭКЦ, независимая экспертиза и пр.) отрабатывая чье-то бабло "нагнул" - хрен вы уже выпутаетесь, потому что повторная экспертиза не предусмотрена ни процессуально и никак вообще! Что скажут юристы?
  4. Я надеялся, что давно "отпустило" и я здоров. Ошибался. Counter Point II от Холодной Железки. На кой он мне? А вот. Всех обновленцев - с приобретением!
  5. Покупал такой же, но с черной рукоятью, материал не помню. Как и вы порадовал себя! Так что понимаю вас! Честно скажу - когда я его продал ниже себестоимости - радовался еще больше! С тех пор ни одного российского ножа не купил, и учитывая динамику развития производства в России - не куплю никогда. Аминь! P.S. Как исключение из правил продолжаю юзать Норд кизлярский как малоценный разделочник, который не жалко утопить или пролюбить на рыбалке.
  6. Вопрос Владимира хорош! не смог пройти мимо Мысленно солидарен с ним относительно "ужоснахов" - сложно объяснить внятно даже самому себе об их прикладном назначении. Я честно буду нервно икать, если при мне некий с виду мирный гражданин вдруг начнет снимать с яблока кожуру кавалерийской шашкой! Город - место плотнейшего и компактнейшего проживания огромной массы людей, он живет по своим правилам и не стоит их грубо нарушать. А что касается мудрого японца - ну, граждане! Тут то же явный перебор! Не надо забивать себе и другим голову стандартными клише из истории чужой страны с несуществующими правилами. Знаю массу случаев из времен буйной молодости. когда "перо" в руках отчаяного типка прекращала конфликт сразу и полностью. Еще бесят меня фразочки типа "раз вытащил пистолет - стреляй!". Очередная глупость. Если вид оружия и решимость его применить способны прекратить конфликт (и часто, очень часто именно таки бывает - могу привести примеры из личной жизни) - почему бы нет?! Во всем нужна умеренность. И голова! И насчет "не надеется на свои мускулы". Носить нож именно для самообороны глупо, согласен с Владимиром. Принимать вызов каждого желающего померяться силой - еще глупее. Я вот не надеюсь на свои мускулы. И не вижу в этом ничего зазорного. Могу перечислить длиннейший список родом из 90-х из спорсменов-бойцов, которых давно нет среди нас, им никакие мускулы не помогли. Если прижмет - и травинка помощь! А уж нож, которым только и делал что вскрывал упаковки да точил карандаши, и вовсе может стать единственной спасительной соломинкой. Конечно, не надо заранее уповать на нож, если есть риски - надо грамотно планировать свои маршруты. В крайнем случае носить ГБ или Осу. И тогда - "хотите силой померяться?! А получите-ка пулю! И сдачи не надо! ". Как-то так. Упрощенно и ИМХО.
  7. какой же я дурак что перед самым обедом заглянул сюда! Теперь ни какие фастфуды смотреть не могу! В знак протеста буду работать без обеда! Boris, просто нет слов - сплошное восхищение!!!
  8. Я в ближайшей мастерской по формлению наружной рекламы заказал из оракала комплект уголков с разными углами в качестве костылей себе. В процессе заточки или правки периодически сравниваю выбранный угол руками. Постепенно на костылях хожу все реже.
  9. C тех событий прошла уже почти неделя. Боле никаких новостей нет?
  10. Я раньше ворчал на перепечатки анекдотов с ганзы, а теперь бурно аплодирую! Как хорошо что у нас все есть!
  11. Хороший обзор! А не могли бы вы выложить его геометрические характеристики? Чтобы не искать по прочим сайтам и тут у нас все было на месте?
  12. Прихожу периодически в Корган, зову Сашу (так девушку-продавщицу зовут), прошу показать-пощупать ножи, точилки и прочее. При этом часто ничего не покупая ухожу. Просто хочется что-то изучить после прочтения какой-то информации, или просто поглазеть, потрогать, отдохнуть от суеты. Так вот всегда терпеливое и очень вежливое обслуживание, сколько мне надо - столько и будет любезно предоставлено товара и времени. Про мужиков в оружейном отделе вообще молчу - всегда на уровне, просто приятно зайти и обменяться новостями оружейного и охотничьего мира. То же и в Робинзоне, там в ножевом тоже дамы работают - всегда внимательны и готовы помочь, увы, не знаю их по именам, брюнетка по-моложе, и чутка постарше шатенка или блондинка . Чес слово - милейшие создания, не представляю что могут кому-то нахамить! Кстати, в Мерген заезжал перед праздником, да и вообще нет-нет да заскочу если по пути, так обслуживание на высоком уровне, во всех отделах - терпеливо, внимательно, какую бы мелочь ни просил. Ну как тут не прикупить для души чего?! Или может мне так везет? А еще заезжал в Анну аккурат 7 марта, что на Сейфуллина-Пастера, ну что тут сказать, повторюсь - обслуживание понравилось! Короче, на мой взгляд, уровень сервиса меняется в лучшую сторону в наших магазинах просто на глазах! А про хамов, ежели такие попадаются, надо сообщать администрации магазинов, не вижу в этом ничего зазорного. Это вы приходите туда тратить деньги, а не они к вам, и если не хватает такта и терпения работать с клиентурой - ради бога, желающих работать на их месте много, а нет - так магазин в городе не единственный, уйдем тратить свои кровные в другом месте. Вспоминаю "старую" "Анну", где несколько парней с видом ветеранов-вайтхантеров свысока выдавливали из себя скупые слова. Хотелось развернуться и уйти. Что и делал. С приятным удивлением недавно увидел, что в обновленных апартаментах и персонал сменился, и подход к клиенту куда как более дружелюбный.
  13. Спасибо, мужики! Чтобы я без вас делал! :kosyak: Купил ))))))))) Про КолдСтил конечно оговорился, думаю одно-пишу другое, конечно же про паучка говорил Люфтов не заметил, нераборная конструкция не смутила - какая ж она неразборная?! Что собрано одним - всегда может быть разобрано другим. Клинок коротковат, но в меру. Еще короче - и уже был бы отвергнут как рабочий инструмент. Рез из корбки невнятный, нет, конечно и бреет и бумагу шинкует, но ожидал чего-то большего. Благо есть возможность довести до ума самому. Еще раз всем спасибо, что не смогли отговорить
  14. Так в том то и дело, что выбирал не по картинке, а пощупамши. Мне он обойдется в 10200 тенге. Смутила только порошковая сталь, знаю, что Буцк с нею умеет работать, когда клеймо Павла Боса, но вот что касается Холодной Стали - никакой информации у меня нет. Все же непростая сталька, слишом уж много углерода в порошке, можно получить зело хрупкую и рассыпчатую хрень. Кроме того, на самом деле он мне не нужен. Есть Buck Vantage PRO, есть Тэн Спай, есть Byrd Flight, которые успешно используются в быту и в походе как эвридейкарриерные. Но черт возьми так понравился, просто лег как родной в ладонь... Подарил жене новую мобилку, и она сказала - скажи мне честно, дорогой, ты присмотрел себе новый нож? Давненько я так не мямлил ))))))) Подозрения ее усыпить не удалось. Брать-небрать, вот в чем вопрос!
×
×
  • Создать...