Yesterday Опубликовано 26 января, 2019 Как же ВКУСНО написано: Антон Павлович Чехов. О застолье. Ну–с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас же салфетку за галстук и не спеша тянитесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селёдка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока ещё чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селёдки, но всего лучше, благодетель, рыжики солёные, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печёнка – это трагедия! Ну–с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнёшь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепёлочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где–нибудь в Австралии, на каком–нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!» Антон Павлович Чехов, “Сирена“. * Запеканка – водка с мёдом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 4 марта, 2019 Куриные крылья, запечённые в духовке: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 4 марта, 2019 41 минуту назад, Yesterday сказал: Куриные крылья, запечённые в духовке: маринад - мед/соевый соус? с низу лаваш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 4 марта, 2019 29 минут назад, Адидас сказал: маринад - мед/соевый соус? с низу лаваш? Маринад: майонез, горчица, соевый соус, перед финишем - обмазка: мёд + соевый соус. Снизу - пекарская бумага (поверх фольги). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 4 марта, 2019 Так же мариную, ))) А для чего бумага поверх фольги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 4 марта, 2019 51 минуту назад, Адидас сказал: А для чего бумага поверх фольги? Экспериментирую: в последнее время фольга здорово прилипает к курице - попробовал с пекарской бумагой, результатом доволен. Но бумаги оказалось мало, чтобы лишний раз не отмывать противень пришлось нижний слой из фольги сооружать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 8 марта, 2019 Кто в курсе, можно ли такой шпагат использовать в кулинарии? В частности связывать рулет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 марта, 2019 почему нет? обычный шпагат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 марта, 2019 10 часов назад, kosta nett сказал: Кто в курсе, можно ли такой шпагат использовать в кулинарии? В частности связывать рулет. Да. Я использую именно такой для колбасы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Попалась на глаза вот такая статейка по поводу материала казана Ну и ещё одна Изменено 12 марта, 2019 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 марта, 2019 8 минут назад, yosha сказал: Попалась на глаза вот такая статейка по поводу материала казана В статье фото от Сталика: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 марта, 2019 То Только что, Yesterday сказал: В статье фото от Сталика: то оно показалась мне знакомым ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 марта, 2019 54 минуты назад, yosha сказал: то оно показалась мне знакомым ))) креативные у него фотографии: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 15 марта, 2019 кукуруза полностью убивает вкус и запах шурпы. Пахнет только кукурузой. Не люблю Сталика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 15 марта, 2019 2 часа назад, Underset сказал: кукуруза полностью убивает вкус и запах шурпы. Соглашусь. Нахрена в шурпе кукуруза? Баранина, лук, картофан, томат, острый перец, чеснок, соль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 марта, 2019 Как версия - для красоты фотосета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Pkaser сказал: жаль, что приготовить сам ничего изысканного не умею, или не хочу Как говорится: "не Боги горшки обжигают". Было бы желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 5 мая, 2019 Сурпу сегодня делал. Свежие овощи, молодой барашек -равно превосходный результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 5 мая, 2019 5 часов назад, kosta nett сказал: Сурпу сегодня делал. Свежие овощи, молодой барашек -равно превосходный результат. Ну, настоящая мужская еда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 5 мая, 2019 В 04.05.2019 в 20:53, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Не понял: фарш на манты не рубленый, но перемолотый??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 мая, 2019 8 часов назад, Yesterday сказал: Не понял: фарш на манты не рубленый, но перемолотый??? Как раз-таки рубленый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 6 мая, 2019 В 04.05.2019 в 20:53, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Женя, это какойто вибро станок для похудения))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 мая, 2019 Был на севере Казахстана, в фирменном магазине набрал с/в колбас Омского бекона, он там дешевле на тыщи полторы за кило. Очень хорошо заходит с вялеными помидорами. Покупаю уже большими банками 1,7 л за 3,5 тыщи тенге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение