Администраторы Boris Опубликовано 5 июля, 2024 Администраторы Опубликовано 5 июля, 2024 Соевая спаржа или Фучжу - вариант теплого салата. Собственно: Соевая спаржа - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Имбирь свежий 20 г или чайная ложка молотого Лук зеленый - 20 г Масло растительное. 50 мл. Крахмал 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл. Замачиваем в теплой воде спаржу, часа на 2-2,5, с добавлением чайной ложки соли. Должна стать мягкой и светлой. Промываем кипятком. Делаем заправку - крахмал, соевый соус, устричный соус, сахар заливаем водой Пробуем раствор на соль - если не соленый, добавьте соли. Рубим чеснок, перец режем полосками На сковороде разогреваем масло, обжариваем слегка чеснок и имбирь, добавляем спаржу и заправку На сильном огне постоянно помешивая доводим до загустения заправки, добавляем перец и лук. Убавляем чуть огонь и еще пару - тройку минут помешивая готовим. Перец должен стать мягким. В принципе, вот и все, блюдо готово. Хорошо заходит как в теплом, так и в холодном виде. Часто готовится вариант с мясом, но я спаржу такую и без мяса прекрасно ем ) 2 Цитата
Yesterday Опубликовано 7 июля, 2024 Опубликовано 7 июля, 2024 Тоже готовлю соевую спаржу, но обычно зимой. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 29 июля, 2024 С грибами тоже классно 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.