Перейти к содержанию

Ягмуч (Лазджан)


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
Опубликовано

Ягмуч (Лазджан) - это то, без чего дунганская и уйгурская кухня не кухня вовсе.

Данная приправа делается просто и быстро. Нужно лишь:

  • Хлопья полугорького перца - 300 г
  • Паприка - 50 г
  • Кипяток - 350 г
  • Растительное масло - 600 мл
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Чеснок - 150 гр
  • Соевый соус - 4 ч.л
  • Кунжутное масло - 25 мл.

Пропорции можно варьировать +- по весу и остроте (перец горький/полугорький/паприка), но незначительно.

107a57e4-0a72-459e-a9a8-af458f5dbdc0.jpg

Для начала в кипятке растворяем соль, сахар, и заливаем смесь перцев, туда же добавляем соевый соус и уксус. Это делается для того, чтобы при заливке масла горячего не горели специи и паста была "мягкая" по вкусу.

246e91f8-b528-4656-bf37-bb701b7f8993.jpg

Затем очередь чеснока и масла - у меня ароматное масло после обжарки полугорького перца, осталось от приготовления лагмана. Раскаляем на сковороде и заливаем в нашу пасту, куда добавили чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку - как по мне, она позволяет отделить максимально все шкурки чеснока . Заливая маслом обильно поливайте сам чеснок. В общем аромат на весь дом обеспечен )

5c4de700-e212-45b3-810e-b094b1d2f676.jpg

Добавьте туда еще кунжутного масла и перемешивайте тщательно, минут пять. Вы уже у цели. Через эти пять минут у вас будет прекрасная почти полная кастрюля лазджана....

da760b3c-c68d-47fe-8294-c5111f04e63d.jpg

Ну а дальше расфасовка по таре и на хранение в холодильник. Доставать и использовать по необходимости, паста не портится, даже если хранить на полке, в тепле.

5a0c1a73-154d-41c1-a6bf-512a01eb36bb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня повторил рецепт Бориса, с небольшими поправками по пропорции (в частности - сократил объём масла + коррекция по специям). Получилось очень даже ничего:

ZFFbPl6Bj9Y.jpg?size=2560x1920&quality=9

Перец, кстати, заказывал на Озоне:

6728551265.jpg

  • Администраторы
Опубликовано

Хочу попробовать вариант, в котором вместо сухого перца и воды используют свежий полугорький, перекрученный на мелкой решетке.

  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...