Администраторы Boris Опубликовано 28 мая, 2024 Администраторы Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 Основные компоненты - две сиськи курицы, 100 грамм крахмала, соевого соуса 50 мл, водичка и масло растительное, пару столовых ложек Соевый соус, нарезанную грудь, крахмал, масло воду мешаем вместе, пробуем на соль, если мало - добавляем соуса чуток еще. Нужная консистенция - густой сметаны. Сразу делаем будущий соус для курицы - 3 столовых ложки воды, 3 сахара, 3 соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса 9% Крахмала половину чайной ложки. Дальше пару литров масла нагреть прилично - и обжарить курицу первый раз, накидывая в масло кусочками, чтобы не слипались, до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, один фиг это все очень быстро После того, как первый раз обжарили и все вытащили, разбейте слипшиеся кусочки курицы, нагрейте опять масло и на второй раз уже обжарьте все вместе до золотого цвета. Эт тоже быстро. На сковороде загустите ранее приготовленный соус, чтобы был как карамелька по виду И курицу туда, перемешать хорошо Достать, посыпать кунжутом. Всё. В целом рецепт вариативный, как по ингредиентам, так и по соусам, так будет продолжать... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 29 мая, 2024 Продолжая темку, очередь баклов Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 29 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2024 Шедеврально! Синенькие - это тема! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 30 мая, 2024 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2024 Еще один вариант, но только из крыльев, тут маринад пожестче - соевый соус пара столовых ложек, сахара чайная ложка, ложка столовая устричного соуса, крахмала пару столовых ложек и белок одного яйца - слой обмазки на крыльях нужен потолще, и перчика душистого молотого. Дать постоять полчасика. Соус для пропитки - 2 ст.л. рисовый или обычный уксус, 4 ст.л. соевый соус, 3 ст.л. сахара, пару ложек томатного соуса, крахмала 1 ст.л, немного масла растительного. Несколько зубчиков чеснока и имбиря тертого столько же, +- Все приготовить и идти греть масло С обжаркой все аналогично - сначала обжарить до золотистого цвета, буквально минуту, потом второй раз, до красивого темного цвета На этом этапе можно было бы уже и закончить, но ограничимся дегустацией для контроля прожарки - все збс и сочно )) Соус в казанчик, чтобы мешать было удобно, туда стручки фасоли (мне чет они зашли, классно хрустят, вместо гарнира, но вы можете не заморачиваться) и до состояния глазури пару минут на сильном огне, постоянно помешивая В него курицу и чеснок с имбирем, перемешать хорошенько, не выключая огня Ну в принципе и все, перемешали все и на стол. Готово! Слой обмазки толстый, сочный, хорошо пропитан . Почти баффало ) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 30 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2024 Крылья чуть по другому делаю, но и этот и мой рецепт немного напоминают технику готовки крылышек Баффало. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.