Перейти к содержанию

... в кисло-сладком соусе, по-китайски


Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Основные компоненты - две сиськи курицы, 100 грамм крахмала, соевого соуса 50 мл, водичка и масло растительное, пару столовых ложек

123 (1).jpg

Соевый соус, нарезанную грудь, крахмал, масло воду мешаем вместе, пробуем на соль, если мало - добавляем соуса чуток еще. Нужная консистенция - густой сметаны.

123 (27).jpg

Сразу делаем будущий соус для курицы - 3 столовых ложки воды, 3 сахара, 3 соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса 9%

123 (26).jpg

Крахмала половину чайной ложки.

123 (25).jpg

Дальше пару литров масла нагреть прилично - и обжарить курицу первый раз, накидывая в масло кусочками, чтобы не слипались, до золотистого цвета.

123 (24).jpg

Обжаривать лучше частями, один фиг это все очень быстро

123 (22).jpg

После того, как первый раз обжарили и все вытащили, разбейте слипшиеся кусочки курицы, нагрейте опять масло и на второй раз уже обжарьте все вместе до золотого цвета. Эт тоже быстро.

123 (19).jpg

На сковороде загустите ранее приготовленный соус, чтобы был как карамелька по виду

123 (18).jpg

И курицу туда, перемешать хорошо

123 (17).jpg

Достать, посыпать кунжутом. Всё.

123 (16).jpg

В целом рецепт вариативный, как по ингредиентам, так и по соусам, так будет продолжать...

 

Ссылка на комментарий
  • Администраторы

Еще один вариант, но только из крыльев, тут маринад пожестче - соевый соус пара столовых ложек, сахара чайная ложка, ложка столовая устричного соуса, крахмала пару столовых ложек и белок одного яйца - слой обмазки на крыльях нужен потолще, и перчика душистого молотого. Дать постоять полчасика.

1c6ec999-762e-43ad-8452-3f0e4f62c0a1.jpg

Соус для пропитки - 2 ст.л. рисовый или обычный уксус, 4 ст.л. соевый соус, 3 ст.л. сахара, пару ложек томатного соуса, крахмала 1 ст.л, немного масла растительного.

43c48b36-e55e-4832-80ee-5af1e193c016.jpg

Несколько зубчиков чеснока и имбиря тертого столько же, +-

e310e13b-00bd-405f-ba22-fe3c2c546aa6.jpg

Все приготовить и идти греть масло

56a663fe-fcef-4c83-b8f8-307c982fcc93.jpg

С обжаркой все аналогично - сначала обжарить до золотистого цвета, буквально минуту, потом второй раз, до красивого темного цвета

1f12d6f8-3fd1-4c8a-9b82-28f4d5f609c5.jpg

На этом этапе можно было бы уже и закончить, но ограничимся дегустацией для контроля прожарки - все збс и сочно ))

23fe113c-60b4-4bd0-83a0-04afe347f446.jpg

Соус в казанчик, чтобы мешать было удобно, туда стручки фасоли (мне чет они зашли, классно хрустят, вместо гарнира, но вы можете не заморачиваться) и до состояния глазури пару минут на сильном огне, постоянно помешивая

29a6dc0d-d177-4f3f-9aae-9a8e3b06ad29.jpg

В него курицу и чеснок с имбирем, перемешать хорошенько, не выключая огня

0b408996-b6d0-4a9b-b19f-6ef2ae8f4b63.jpg

Ну в принципе и все, перемешали все и на стол. Готово!
Слой обмазки толстый, сочный, хорошо пропитан . Почти баффало )

32c4da1c-6fc8-4c62-9595-bd40c9c8daaa.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...