Jump to content

... в кисло-сладком соусе, по-китайски


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Основные компоненты - две сиськи курицы, 100 грамм крахмала, соевого соуса 50 мл, водичка и масло растительное, пару столовых ложек

123 (1).jpg

Соевый соус, нарезанную грудь, крахмал, масло воду мешаем вместе, пробуем на соль, если мало - добавляем соуса чуток еще. Нужная консистенция - густой сметаны.

123 (27).jpg

Сразу делаем будущий соус для курицы - 3 столовых ложки воды, 3 сахара, 3 соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса 9%

123 (26).jpg

Крахмала половину чайной ложки.

123 (25).jpg

Дальше пару литров масла нагреть прилично - и обжарить курицу первый раз, накидывая в масло кусочками, чтобы не слипались, до золотистого цвета.

123 (24).jpg

Обжаривать лучше частями, один фиг это все очень быстро

123 (22).jpg

После того, как первый раз обжарили и все вытащили, разбейте слипшиеся кусочки курицы, нагрейте опять масло и на второй раз уже обжарьте все вместе до золотого цвета. Эт тоже быстро.

123 (19).jpg

На сковороде загустите ранее приготовленный соус, чтобы был как карамелька по виду

123 (18).jpg

И курицу туда, перемешать хорошо

123 (17).jpg

Достать, посыпать кунжутом. Всё.

123 (16).jpg

В целом рецепт вариативный, как по ингредиентам, так и по соусам, так будет продолжать...

 

  • Администраторы
Posted

Продолжая темку, очередь баклов

2702c36c-8c1d-456b-a53c-409b0c16f206.jpg

e57c67b8-a155-440e-8822-d71beb4db4b4.jpg

1f274180-fb87-43af-a473-4a6a7b437033.jpg

d1dab755-b9f2-47d3-a9c1-86133830094c.jpg

248de3d7-0c11-4402-96c8-7ad9a5f5f1aa.jpg

e185f39e-eedc-4145-a8ce-1648a42f6388.jpg

4e8db5ce-ae8e-4ca9-af6d-a0bf582b9131.jpg

4ec5de45-6f22-44d5-bf1b-24bda24584c0.jpg

61740eb7-cbe7-4275-9031-2c7d19a39fdc.jpg

95b5f1ea-f43c-4833-863f-1eb0f71f52d7.jpg

55209774-4001-49ee-a54c-6198e67c0d67.jpg

6f59a984-16c6-4ff1-8cdd-30b61e142c2c.jpg

0c53cd5f-56ea-47ea-b17f-c645fd232765.jpg

2835117b-10ca-4b20-a9b3-57b49a86182e.jpg

 

c94e5b2b-2fe7-4e89-ae6c-c2d991b7b465.jpg

  • Администраторы
Posted

Еще один вариант, но только из крыльев, тут маринад пожестче - соевый соус пара столовых ложек, сахара чайная ложка, ложка столовая устричного соуса, крахмала пару столовых ложек и белок одного яйца - слой обмазки на крыльях нужен потолще, и перчика душистого молотого. Дать постоять полчасика.

1c6ec999-762e-43ad-8452-3f0e4f62c0a1.jpg

Соус для пропитки - 2 ст.л. рисовый или обычный уксус, 4 ст.л. соевый соус, 3 ст.л. сахара, пару ложек томатного соуса, крахмала 1 ст.л, немного масла растительного.

43c48b36-e55e-4832-80ee-5af1e193c016.jpg

Несколько зубчиков чеснока и имбиря тертого столько же, +-

e310e13b-00bd-405f-ba22-fe3c2c546aa6.jpg

Все приготовить и идти греть масло

56a663fe-fcef-4c83-b8f8-307c982fcc93.jpg

С обжаркой все аналогично - сначала обжарить до золотистого цвета, буквально минуту, потом второй раз, до красивого темного цвета

1f12d6f8-3fd1-4c8a-9b82-28f4d5f609c5.jpg

На этом этапе можно было бы уже и закончить, но ограничимся дегустацией для контроля прожарки - все збс и сочно ))

23fe113c-60b4-4bd0-83a0-04afe347f446.jpg

Соус в казанчик, чтобы мешать было удобно, туда стручки фасоли (мне чет они зашли, классно хрустят, вместо гарнира, но вы можете не заморачиваться) и до состояния глазури пару минут на сильном огне, постоянно помешивая

29a6dc0d-d177-4f3f-9aae-9a8e3b06ad29.jpg

В него курицу и чеснок с имбирем, перемешать хорошенько, не выключая огня

0b408996-b6d0-4a9b-b19f-6ef2ae8f4b63.jpg

Ну в принципе и все, перемешали все и на стол. Готово!
Слой обмазки толстый, сочный, хорошо пропитан . Почти баффало )

32c4da1c-6fc8-4c62-9595-bd40c9c8daaa.jpg

 

 

 

Posted

Крылья чуть по другому делаю, но и этот и мой рецепт немного напоминают технику готовки крылышек Баффало.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...