Boris Опубликовано 21 августа Основной ингредиент - куриные крылья. 1,5-2 кило Крылья промыть, каждое крыло разрезать на три части. Первая (самая маленькая) фаланга нам не понадобится. Замачиваем обрубки в 3% растворе соленой воды на часов 6-8 (30 гр. соли на литр). Если времени нет, то присолите перед готовкой. Подготовленные обрубки крыльев смешиваем со столовой ложкой крахмала и растительным маслом (мл 50 +-) в чашке, выкладываем на противень. Крахмал удержит масло на крыльях, даст корочку. Отправляем в прогретую до 200 гр. духовку в режиме гриль+конвекция на минут 20 (ориентируйтесь по цвету - начнет золотиться - вынимаем). Пока жарятся обрубки готовим соус. Нужно Сливочное масло - 100 гр Мед – 2 ст. л; Томатная паста – 4 ст. л; Столовая ложка соуса табаско или если нет - столовая ложка винного уксуса + острый перец. Кто отстрое не любит - только винный уксус. Измельченный чеснок – 1-2 зубчика; Щепотка соли В сковороде масло растапливаем, потом мед, потом пасту и все остальное. Варить не нужно, только на горячей сковороде все смешать и прогреть немного. Как только крылья в духовке "взяли цвет", вытаскиваем их, смешиваем с нашим соусом и опять в духовку, на 10-15 минут. Крылья должны за это время взять глянца и подсохнуть. Вытаскиваем в чашку, достаем перчатки и ликвидируем... Приятного! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение