Администраторы Boris Posted August 21, 2023 Администраторы Posted August 21, 2023 Основной ингредиент - куриные крылья. 1,5-2 кило Крылья промыть, каждое крыло разрезать на три части. Первая (самая маленькая) фаланга нам не понадобится. Замачиваем обрубки в 3% растворе соленой воды на часов 6-8 (30 гр. соли на литр). Если времени нет, то присолите перед готовкой. Подготовленные обрубки крыльев смешиваем со столовой ложкой крахмала и растительным маслом (мл 50 +-) в чашке, выкладываем на противень. Крахмал удержит масло на крыльях, даст корочку. Отправляем в прогретую до 200 гр. духовку в режиме гриль+конвекция на минут 20 (ориентируйтесь по цвету - начнет золотиться - вынимаем). Пока жарятся обрубки готовим соус. Нужно Сливочное масло - 100 гр Мед – 2 ст. л; Томатная паста – 4 ст. л; Столовая ложка соуса табаско или если нет - столовая ложка винного уксуса + острый перец. Кто отстрое не любит - только винный уксус. Измельченный чеснок – 1-2 зубчика; Щепотка соли В сковороде масло растапливаем, потом мед, потом пасту и все остальное. Варить не нужно, только на горячей сковороде все смешать и прогреть немного. Как только крылья в духовке "взяли цвет", вытаскиваем их, смешиваем с нашим соусом и опять в духовку, на 10-15 минут. Крылья должны за это время взять глянца и подсохнуть. Вытаскиваем в чашку, достаем перчатки и ликвидируем... Приятного! Quote
Администраторы Boris Posted June 21, 2024 Author Администраторы Posted June 21, 2024 Полуфабрикаты готовы в духовке глазироваться Quote
Yesterday Posted June 22, 2024 Posted June 22, 2024 Хороши! Для настоящих "баффало", конечно, требуется фритюр, но и эти крылья выглядят очень аппетитно. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.