Yesterday Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Подготавливаем мясо: с рёбер удаляем плёнки, лишний жир. Готовим маринад - на килограмм мяса: Соль - чайная ложка Смесь перцев - чайная ложка Измельчённые в ступке зира и кориандр - по вкусу Кетчуп - чайная ложка Зерновая горчица - чайная ложка Мёд - чайная ложка Соевый соус - до образования жидкой консистенции С помощью кисточки наносим маринад на мясо со всех сторон: Накрываем форму с рёбрами фольгой и помещаем в духовку: Запекаем 1 час при температуре 170 градусов. За тем - вынимаем форму из духовки, убираем фольгу и вновь промазываем мясо остатками маринада. При температуре 200 градусов в режиме конвекции запекаем до образования корочки: Мясо готово: С картофельном пюре заходит на УРА: Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 11 июня, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 мммм... надо ребер взять... вкуснятина! Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 11 июня, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Кстати, не пробовал соус для обмазки сначала карамелизировать отдельно в сковороде, до загустения, чтобы держался на свинье лучше? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Не пробовал, но и этот соус (за счёт мёда) отлично держится на мясе. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 15 июня, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Можно сюда выложить? Ребра, только говяжьи. По поводу обмазки - берем 200 мл. красного вина, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки меда (у меня не оказалось, добавил просто сахара), перчик душистый. Как я говорил выше, все до состоянии патоки выпариваем. На ребрах держится отлично. Мариновать лучше сутки. Затем в духовку на 5 часов при 120 градусах В процессе готовки гадство случилось, пакет для запекания лопнул, причем со стороны задней стенки, не увидел, и чуть подсохли верхние ребра Но в целом, все нормуль, мясо можно без ножа вилкой крошить В ребрах вот столько мясного сока, пойдет на соус (выпарить, до густоты, если слишком соленое - добавить вина) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 18 июня, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 По той же схеме, только уже нормально были закрыты фольгой Ребрышки отлично вышли 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Немного изменил маринад, добавив соус наршараб. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 21 июня, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 В 20.06.2021 в 09:09, Yesterday сказал: В фольге всё-таки более аппетитный вариант получился. Согласен! Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Сегодня - так: 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Продолжаю тему: 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.