Администраторы Boris Опубликовано 13 февраля, 2021 Администраторы Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Как я уже тут писал ножик, ни с того, ни с сего, обзавелся сколом Это не критично, с таким частенько сталкиваются, особенно на новых ножах и порошке, но все равно это знак, либо термичка, либо заточка подвела, не убрав заусенец РК заполировали. Перетачивать не стал, просто на V-образной точилке керамической на 24 градуса поправил до тех пор, пока щербинка не перестала ощущаться. Ножику вернулась легкость реза бумаги, но волосы брил уже не так весело. Решил помучить курицу, посмотреть, будут ли еще щербинки. Раскатал легко курицу, по суставам, работать ножом удобно, длина клинка позволяет... Естественно, суставами не ограничился, прошелся по хребту и грудине Протер нож, достал бумажку, и... нож перестал ее с комфортом резать На РК следов нет, не блестит, сколов нет, на ногте и глазом не ощущается, мясо режет хорошо, но волос не бреет Правка на точилке чуть улучшила остроту, но по всей видимости, переточки не избежать.... Вот такой вот тест, не знаю, что и думать. Все же это порошок, и славится именно остаточной долгой остротой, с другой стороны курица, которую легко по костям берет Самура. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий
Bobo Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался Изменено 13 февраля, 2021 пользователем Bobo Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Вот вам и хвалёный Бирюков... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 В 13.02.2021 в 22:22, Bobo сказал: Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался Я снова разделал пару куриц, по той же схеме, результат аналогичный - РК не блестит, нож как посредственно шинковал бумажку после правки, так и шинкует после разделки. В общем, все же был заусенец. Сейчас получается микроподвод на 40 градусах (вроде такой на V-образной точилке ) и РК держится, а сама заточка была около 30 градусов, что маловато для порошка, из опыта. В принципе, рез у ножа достаточно агрессивный, наверное перетачивать пока не буду, как и что-то предъявлять производителю. Сейчас жду нож из М398, как сделают, то с друзьями устроим тестирование на канате, будет еще свежий Элмакс с двойной крио на 63-64, и 3V с такой же на 61-62 ед. Посмотрим, что там и как порежет. 1 Цитата Ссылка на комментарий
kisabekov Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии. После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии. Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Да это понятно, что ножом кости резать своего рода дурость и что заточка на правилке это суррогат... посмотрю, может, когда делать нечего будет, переточу нормально. Цитата Ссылка на комментарий
Bobo Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Нож посредственно шинкует бумажку, но может так продолжать делать ещё через 10 куриц. Первичная острота сошла (может и заусенец), а на рабочей остроте он может отставаться несказанно долго (волшебство порошка долгореза) и садиться очень медленно и равномерно. Тогда лучше перетачивать после того, как перестанет резать бумажку. Имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий
Bobo Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Киясов после теста M398 обратил внимание на то, что бритвенная острота держится гораздо дольше, чем у одноклассников, но потом посадка более заметна. С нетерпением ждём тестов. Я свою М398 только на мясе гонял без костей не для тестов))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Карманный кухонник - нож нашел свое место Им продуктов перерезано уже больше, чем любым другим офисным сегодня вообще все им резал 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 В 16.02.2021 в 11:43, kisabekov сказал: Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии. После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии. Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно. Я переточил нож на 40 градусов, но не помогло, стало выкрашиваться в других местах. Ножиком ничего тверже сала и горбушки последнее время не резал, и конечно же, на доске Цитата Ссылка на комментарий
Адидас Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 бамбуковая доска не есть хорошо, я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка.... Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 21 час назад, Адидас сказал: бамбуковая доска не есть хорошо, я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка.... А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? Хотя бамбук не самый приятный материал для досок, но у меня же не японец сведенный в ноль а заточенный на 40 градусов монстр... Вторая попытка переточки, 40 градусов, веневские алмазы, финишь 1/0, очень надеюсь, что это обезуглероженный слой так себя вел. Если нет, то я даже не знаю.... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Адидас Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 3 часа назад, Boris сказал: А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? так в том то и дело, что по гусю и по костям прошел как по маслу, а из за чрезмерного давления рк врезалась в доску, в ней и остались частички металла Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 доска крепче трубчатых костей гуся? ) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.