Jump to content

Лайт-тест Сигма-1


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Как я уже тут писал

ножик, ни с того, ни с сего, обзавелся сколом 

large.IMG-20210211-WA0019.jpg

Это не критично, с таким частенько сталкиваются, особенно на новых ножах и порошке, но все равно это знак, либо термичка, либо заточка подвела, не убрав заусенец РК заполировали.

Перетачивать не стал, просто  на V-образной точилке керамической на 24 градуса поправил до тех пор, пока щербинка не перестала ощущаться. Ножику вернулась легкость реза бумаги, но волосы брил уже не так весело.

Решил помучить курицу, посмотреть, будут ли еще щербинки. 

large.335469053_20210213_183227_.jpg

Раскатал легко курицу, по суставам, работать ножом удобно, длина клинка позволяет...

large.872139328_20210213_183157_.jpg

Естественно, суставами не ограничился, прошелся по хребту и грудине

large.335297246_20210213_183144_.jpg

large.893404221_20210213_183132_.jpg

Протер нож, достал бумажку, и...  нож перестал ее с комфортом резать

large.351551611_20210213_183050_.jpg

На РК следов нет, не блестит, сколов нет, на ногте и глазом не ощущается, мясо режет хорошо, но волос не бреет :)

Правка на точилке чуть улучшила остроту, но по всей видимости, переточки не избежать....

Вот такой вот тест, не знаю, что и думать. Все же это порошок, и славится именно остаточной долгой остротой, с другой стороны курица, которую легко по костям берет Самура. 

Что скажете?

Posted (edited)

Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался

Edited by Bobo
  • Администраторы
Posted
В 13.02.2021 в 22:22, Bobo сказал:

Мда. Вижу такую хронологию. Переточка-ретест курицы-выводы (предьява по термичке, либо удовлетворение). Бирюков нож назад, скорее всего примет, но чёрного списка не избежать. Он критику (даже справедливую) не приемлет и обижается, считая всех дилетантами. А вообще, если после куря такой цирк, то нож однозначно надо пробовать сдавать и пусть у себя в мастерской переточит и публично на ютюбе затестит. Все честно. Особенно, если ролик запилить на ютюбе и раздуть бурление масс. У него подобные инциденты были. Там на его канале есть и видео подобных объяснений данным инцидентам. Скажу только, что мне терма Бирюкова нравится, может экземпляр такой попался

Я снова разделал пару куриц, по той же схеме, результат аналогичный - РК не блестит, нож как посредственно шинковал бумажку после правки, так и шинкует после разделки. В общем, все же был заусенец. Сейчас получается микроподвод на 40 градусах (вроде такой на V-образной точилке )  и РК держится, а сама заточка была около 30 градусов, что маловато для порошка, из опыта. В принципе, рез у ножа достаточно агрессивный, наверное перетачивать пока не буду, как и что-то предъявлять производителю. 

Сейчас жду нож из М398, как сделают, то с друзьями устроим тестирование на канате, будет еще свежий Элмакс с двойной крио на 63-64, и 3V  с такой же на 61-62 ед. Посмотрим, что там и как порежет.

  • Upvote 1
Posted

Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии.  После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии.  Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно.

  • Like 1
  • Администраторы
Posted

Да это понятно, что ножом кости резать своего рода дурость :D и что заточка на правилке это суррогат...  посмотрю, может, когда делать нечего будет, переточу нормально.

Posted

Нож посредственно шинкует бумажку, но может так продолжать делать ещё через 10 куриц. Первичная острота сошла (может и заусенец), а на рабочей остроте он может отставаться несказанно долго (волшебство порошка долгореза) и садиться очень медленно и равномерно. Тогда лучше перетачивать после того, как перестанет резать бумажку. Имхо

  • Upvote 1
Posted

Киясов после теста M398  обратил внимание на то, что бритвенная острота держится гораздо дольше, чем у одноклассников, но потом посадка более заметна. С нетерпением ждём тестов. Я свою М398 только на мясе гонял без костей не для тестов))) 

  • Like 1
  • 1 month later...
  • Администраторы
Posted

Карманный кухонник - нож нашел свое место :)

Им продуктов перерезано уже больше, чем любым другим офисным

large.1031523888_.jpg

сегодня вообще все им резал

  • Like 1
  • 7 months later...
  • Администраторы
Posted
В 16.02.2021 в 11:43, kisabekov сказал:

Я думаю, для объективности теста вам нужно сделать нормальную заточку, и после порезать. Так как после правок, и тем более V- образной точилки, режущая кромка не может быть в нормальном состоянии.  После качественной заточки он или будет нормально держать заточку, или предъявляйте претензии.  Хотя я уверен процентов на 90, что Бирюков скажет сами дураки, нефиг ножом по костям гонять ))))) ножи вроде обратно принимает, но относится крайне негативно.

Я переточил нож на 40 градусов,  но не помогло, стало выкрашиваться в других местах. large.21ea865e-eeaa-491d-8871-388114edbd83.jpg

large.52b7ea29-5761-4697-98f8-abb340dd9d21.jpg

Ножиком ничего тверже сала и горбушки последнее время не резал, и конечно же, на доске :cray:

large.b0eb412e-e4cf-480d-9acb-37e11039d3a6.jpg

Posted

бамбуковая доска не есть хорошо:upset:,

я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка....

  • Администраторы
Posted
21 час назад, Адидас сказал:

бамбуковая доска не есть хорошо:upset:,

я гуся замороженного М390 раскидывал на такой доске тоже выкрошилась кромка....

А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? :D

Хотя бамбук не самый приятный материал для досок, но у меня же не японец сведенный в ноль :cray:а заточенный на 40 градусов монстр...

Вторая попытка переточки, 40 градусов, веневские алмазы, финишь 1/0, очень надеюсь, что это обезуглероженный слой так себя вел.

Если нет, то я даже не знаю....

large.80073f59-58ff-44cc-b0d0-4b13e94905c4.jpg

 

 

  • Like 1
Posted
3 часа назад, Boris сказал:

А вариант, что 390я выкрошилась от гуся не рассматривается ? :D

так в том то и дело, что по гусю и по костям прошел как по маслу, а из за чрезмерного давления рк врезалась в доску, в ней и остались частички металла

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...