Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Паэлья

Рекомендуемые сообщения

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. 

Шафран замачиваем в кипятке:
29328208.jpg

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок. Традиционно испанцы готовят паэлью на оливковом масле, но можно обойтись и на рафинированном подсолнечном:
29328209.jpg

После того, как лук обжарился - добавляем куриное мясо - его я срезал с окорочков, грудку использовать не рекомендую - можно легко пересушить птицу:
29328210.jpg

Обжариваем курицу до появления характерного аппетитного цвета:
29328211.jpg

На данном этапе не забываем посолить блюдо.

Добавляем нарезанную сладкую паприку. Желательно, конечно, чтобы была красного цвета, но мне досталась сегодня только зелёного:
29328212.jpg

После того, как паприка обжарится - добавляем нарезанный кальмар (в этом блюде удивительно сочетается казалось бы несовместимые продукты), выливаем сверху настойкой шафрана, которая к тому времени раскрылась в лучшем вкусовом качестве:
29328213.jpg

Сверху добавляем пару стаканов тщательно промытого (чтобы не превратить блюдо в кашу) риса (использовал длиннозёрный "Пассим") и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала рис на пару пальцев сверху:
29328214.jpg

Накрываем сотейник крышкой и, после закипания, убавив огонь готовим минут 15 - 20 (время зависит от особенности приготовления того или иного сорта риса). В самом конце, когда жидкость почти впитается в рис сверху кладём несколько очищенных креветок:
29328215.jpg

Ещё несколько минут готовим пока не впитается вся вода, выключаем огонь под сотейником и оставляем паэлью на 10 минут при закрытой крышкой - блюдо должно дойти. Посыпаем сверху мелко рубленной петрушкой:
29328217.jpg

Блюдо можно подать на широком подносе просто накрыв им сотейник а за тем - перевернуть, чтобы паэлья оказалась на подносе, не нарушив своих слоёв. А можно просто разложить порционно, добавив по вкусу перец чили:
29328218.jpg

Правильно приготовленный рис не должен превратить паэлью в подобие каши-размазни:
29328219.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Сколько не пытался сделать паэлью, всегда получался плов" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Boris сказал:

"Сколько не пытался сделать паэлью, всегда получался плов" :D

Ну тот можно и анекдот вспомнить: "после сборки обработать напильником":lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...