Yesterday Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Шафран замачиваем в кипятке: В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок. Традиционно испанцы готовят паэлью на оливковом масле, но можно обойтись и на рафинированном подсолнечном: После того, как лук обжарился - добавляем куриное мясо - его я срезал с окорочков, грудку использовать не рекомендую - можно легко пересушить птицу: Обжариваем курицу до появления характерного аппетитного цвета: На данном этапе не забываем посолить блюдо. Добавляем нарезанную сладкую паприку. Желательно, конечно, чтобы была красного цвета, но мне досталась сегодня только зелёного: После того, как паприка обжарится - добавляем нарезанный кальмар (в этом блюде удивительно сочетается казалось бы несовместимые продукты), выливаем сверху настойкой шафрана, которая к тому времени раскрылась в лучшем вкусовом качестве: Сверху добавляем пару стаканов тщательно промытого (чтобы не превратить блюдо в кашу) риса (использовал длиннозёрный "Пассим") и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала рис на пару пальцев сверху: Накрываем сотейник крышкой и, после закипания, убавив огонь готовим минут 15 - 20 (время зависит от особенности приготовления того или иного сорта риса). В самом конце, когда жидкость почти впитается в рис сверху кладём несколько очищенных креветок: Ещё несколько минут готовим пока не впитается вся вода, выключаем огонь под сотейником и оставляем паэлью на 10 минут при закрытой крышкой - блюдо должно дойти. Посыпаем сверху мелко рубленной петрушкой: Блюдо можно подать на широком подносе просто накрыв им сотейник а за тем - перевернуть, чтобы паэлья оказалась на подносе, не нарушив своих слоёв. А можно просто разложить порционно, добавив по вкусу перец чили: Правильно приготовленный рис не должен превратить паэлью в подобие каши-размазни: Приятного аппетита! Изменено 26 января, 2020 пользователем Yesterday 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 27 января, 2020 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 "Сколько не пытался сделать паэлью, всегда получался плов" Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 4 часа назад, Boris сказал: "Сколько не пытался сделать паэлью, всегда получался плов" Ну тот можно и анекдот вспомнить: "после сборки обработать напильником" Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.