Перейти к содержанию

Мои работы. Владимир 1601


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нож по типу сербского кухонного, сталь 9хс,  ТО на 62-64ед. Толщина по обуху 2мм, сведение 0.1-0.2мм. рукоять грецкий орех (стаб) длинна рк 170, рукоять 130, ширина лопатки 85мм.

IMG_20210612_110254.jpg

IMG_20210612_110239.jpg

IMG_20210612_110225.jpg

IMG_20210612_110209.jpg

IMG_20210612_110156.jpg

IMG_20210612_110127.jpg

IMG_20210612_110048.jpg

IMG_20210612_110031.jpg

IMG_20210612_110017.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Boris сказал:

Нож Алмазяна с ютуба ))

Ну до Алмазяна - это традиционный Cleaver. ))

Единственное, почему то именно эту форму делают не тяжелым топориком, а довольно легким и тонким в обухе.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже кухня. Общая длинна 300мм. Клинок 170, ширина 65, толщина 1.5мм. сведение тонкое, сталь 9хс как и на предыдущем ТО одинаковое, рукоять грецкий орех стабилезированный (буровид)

IMG_20210629_194857.jpg

IMG_20210629_194712.jpg

IMG_20210629_194654.jpg

IMG_20210629_194638.jpg

IMG_20210629_194622.jpg

IMG_20210629_194600.jpg

IMG_20210629_194542.jpg

IMG_20210629_194522.jpg

IMG_20210629_194455.jpg

Опубликовано

Сталь Х12мф кованая, ТО на вторичную твердость,(с высоким отпуском) клинок упругий в толщине 1мм. Геометрия клинка двойная выпуклая линза от обуха, со сведением в ноль, нож очень лёгкий. Рукоять дерево( породу не знаю) Нож на кухню для повседневной работы.

IMG_20210704_104621.jpg

IMG_20210704_104602.jpg

IMG_20210704_104544.jpg

IMG_20210704_104509.jpg

IMG_20210704_104451.jpg

IMG_20210704_104434.jpg

IMG_20210704_104401.jpg

IMG_20210704_104321.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
5 часов назад, Yesterday сказал:

Не тонковата ручка?

Тут практики маловато , если что то заменю, по ходу  разберёмся, да тонковата и длинновата 850мм.  Ну а так в руке удобно сидит, за счёт изгиба ручки не крутится, бъёт точно.

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...