Перейти к содержанию
Авторизация  
vladimir 1601

Мои работы. Владимир 1601

Рекомендуемые сообщения

Хороший резачок... Но почему D2? Нож для выживания нужно делать из нержавейки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь 95х18, твердая, сухая. Рукоять стаб. вишня, эбен.

IMG_20210514_133918.jpg

IMG_20210514_133853.jpg

IMG_20210514_133823.jpg

IMG_20210514_133805.jpg

IMG_20210514_133747.jpg

IMG_20210514_133730.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ножны на оба, кожа РД. С деревянным вкладышем, съёмный подвес, формовка, воск, финиш , Плотная фиксация ножа.

IMG_20210519_113323.jpg

IMG_20210519_113340.jpg

IMG_20210519_113402.jpg

IMG_20210519_113139.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож по типу сербского кухонного, сталь 9хс,  ТО на 62-64ед. Толщина по обуху 2мм, сведение 0.1-0.2мм. рукоять грецкий орех (стаб) длинна рк 170, рукоять 130, ширина лопатки 85мм.

IMG_20210612_110254.jpg

IMG_20210612_110239.jpg

IMG_20210612_110225.jpg

IMG_20210612_110209.jpg

IMG_20210612_110156.jpg

IMG_20210612_110127.jpg

IMG_20210612_110048.jpg

IMG_20210612_110031.jpg

IMG_20210612_110017.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нож Алмазяна с ютуба ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знал об этом. Все делалось исходя от наличия материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Boris сказал:

Нож Алмазяна с ютуба ))

Ну до Алмазяна - это традиционный Cleaver. ))

Единственное, почему то именно эту форму делают не тяжелым топориком, а довольно легким и тонким в обухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я где-то слышал что этот нож идёт как кухонный шеф а не тяпка или топорик, поэтому он максимально лёгкий, вес этого 270гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже кухня. Общая длинна 300мм. Клинок 170, ширина 65, толщина 1.5мм. сведение тонкое, сталь 9хс как и на предыдущем ТО одинаковое, рукоять грецкий орех стабилезированный (буровид)

IMG_20210629_194857.jpg

IMG_20210629_194712.jpg

IMG_20210629_194654.jpg

IMG_20210629_194638.jpg

IMG_20210629_194622.jpg

IMG_20210629_194600.jpg

IMG_20210629_194542.jpg

IMG_20210629_194522.jpg

IMG_20210629_194455.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь Х12мф кованая, ТО на вторичную твердость,(с высоким отпуском) клинок упругий в толщине 1мм. Геометрия клинка двойная выпуклая линза от обуха, со сведением в ноль, нож очень лёгкий. Рукоять дерево( породу не знаю) Нож на кухню для повседневной работы.

IMG_20210704_104621.jpg

IMG_20210704_104602.jpg

IMG_20210704_104544.jpg

IMG_20210704_104509.jpg

IMG_20210704_104451.jpg

IMG_20210704_104434.jpg

IMG_20210704_104401.jpg

IMG_20210704_104321.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По типу сербского кухонного , коротыш, длинна РК 130, ширина лопатки 85 , рукоять 125, сталь 9хс, толщина клинка 2мм. Вес 173гр.

IMG_20210707_181436.jpg

IMG_20210707_181404.jpg

IMG_20210707_181349.jpg

IMG_20210707_181335.jpg

IMG_20210707_181320.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...