vladimir 1601 Posted August 31, 2018 Posted August 31, 2018 Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм. 5 4 Quote
Yesterday Posted August 31, 2018 Posted August 31, 2018 Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. Quote
vladimir 1601 Posted August 31, 2018 Author Posted August 31, 2018 (edited) оконечник это где? или что? я не силен в терминах. Edited August 31, 2018 by vladimir 1601 Quote
Bychkov Posted August 31, 2018 Posted August 31, 2018 на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно Quote
vladimir 1601 Posted August 31, 2018 Author Posted August 31, 2018 55 минут назад, Yesterday сказал: Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием. Quote
Yesterday Posted September 1, 2018 Posted September 1, 2018 10 часов назад, vladimir 1601 сказал: такой вот отковался благодаря этому больше на сантоку стал походить Quote
vladimir 1601 Posted September 1, 2018 Author Posted September 1, 2018 Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать! Quote
vladimir 1601 Posted September 1, 2018 Author Posted September 1, 2018 Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом! Quote
knife &craft Posted September 2, 2018 Posted September 2, 2018 Не знаю как остальным, но мне понравилась тяпка, приятная и аккуратная работа! Quote
vladimir 1601 Posted September 4, 2018 Author Posted September 4, 2018 Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм вишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом. 3 2 Quote
bender Posted September 4, 2018 Posted September 4, 2018 Доброго дня! Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. Сам мечтаю о тонком филейнике) Quote
vladimir 1601 Posted September 4, 2018 Author Posted September 4, 2018 Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий. Quote
vladimir 1601 Posted September 4, 2018 Author Posted September 4, 2018 Поэтому я его и не назвал филейник!!! Quote
vladimir 1601 Posted September 9, 2018 Author Posted September 9, 2018 Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске. 2 2 Quote
vladimir 1601 Posted September 17, 2018 Author Posted September 17, 2018 Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть! В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал: 4 4 Quote
vladimir 1601 Posted September 25, 2018 Author Posted September 25, 2018 Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед. 3 3 Quote
GEO_VIK Posted September 26, 2018 Posted September 26, 2018 Очень приятная и гармоничная работа! Quote
vladimir 1601 Posted September 26, 2018 Author Posted September 26, 2018 3 часа назад, GEO_VIK сказал: Очень приятная и гармоничная работа! Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью! 2 Quote
vladimir 1601 Posted October 1, 2018 Author Posted October 1, 2018 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10. 5 1 Quote
vladimir 1601 Posted October 3, 2018 Author Posted October 3, 2018 Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер, термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь. 3 2 Quote
yosha Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Quote
vladimir 1601 Posted October 3, 2018 Author Posted October 3, 2018 13 минут назад, yosha сказал: Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая. Quote
Серж Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Quote
vladimir 1601 Posted October 9, 2018 Author Posted October 9, 2018 30 минут назад, Серж сказал: Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами. Quote
Серж Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 А что если его застабилить кленовым сиропом? Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.