Перейти к содержанию

Мои работы. Владимир 1601


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
55 минут назад, Yesterday сказал:

Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид.

если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием.

Опубликовано

Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм IMG_20180901_151424.thumb.jpg.eb75699fbb2778f986ea6548e37a3cf8.jpgвишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом.

IMG_20180901_151416.jpg

IMG_20180901_151937.jpg

IMG_20180808_105207.jpg

Опубликовано

Доброго дня!

Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. 

В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. 

Сам мечтаю о тонком филейнике)

Опубликовано

Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий.

Опубликовано

Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость    примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске.

IMG_20180909_172829.jpg

IMG_20180909_171955.jpg

IMG_20180909_171724.jpg

IMG_20180909_171343.jpg

IMG_20180909_171248.jpg

IMG_20180909_171236.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть!

В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал:

 

 

IMG_20180917_181214.jpg

IMG_20180917_181140.jpg

IMG_20180917_181113.jpg

IMG_20180917_180934.jpg

Опубликовано

 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10.

IMG_20181001_160558.jpg

IMG_20181001_155801.jpg

IMG_20181001_155729.jpg

IMG_20181001_155711.jpg

IMG_20181001_155616.jpg

Опубликовано

Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер,  термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь.

IMG_20181003_094238.jpg

IMG_20181003_094624.jpg

IMG_20181003_095101.jpg

IMG_20181003_095346.jpg

IMG_20181003_095532.jpg

Опубликовано
13 минут назад, yosha сказал:

Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! :good:

Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая.

Опубликовано
30 минут назад, Серж сказал:

Красивые ножи, а главное разнообразные. 

Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего?

Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...