vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Всем привет! Тяпка, сталь х12 мф, твердость примерно 60 ед. Кованная .рукоять граб, общяя длинна 335 мм. Клинок 200, ширина 55 мм. Обух 5 мм. Сведения 0.5-0.8 мм. 5 4 Цитата
Yesterday Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) оконечник это где? или что? я не силен в терминах. Изменено 31 августа, 2018 пользователем vladimir 1601 Цитата
Bychkov Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 на кухне такой у меня , очень удобно и в пузо не воткнешь нечайно Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 55 минут назад, Yesterday сказал: Обалденное качество, сведение отличное! Вопрос: форма оконечника чем оправдана (в качестве кого/кому служит)? Без обид. если речь идёт о кончике клинка - то ну такой вот отковался, форма сама вышла, ковался в ручную, не травмоопасный кончик, закалка с термоциклированием. Цитата
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 10 часов назад, vladimir 1601 сказал: такой вот отковался благодаря этому больше на сантоку стал походить Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Ну внешне сам клинок то да, а так то с этого куска металла можно было-бы три таких сантоки выковать! Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо всем кто уделил время, не прошол мимо! В дальнейшем буду рад обоснованной критике, особенно по дизайну, мне все-же ближе и интересней работа с металлом! Цитата
knife &craft Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Не знаю как остальным, но мне понравилась тяпка, приятная и аккуратная работа! Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Здравствуйте. Кухонный, сталь х12 мф, длинна клинка 180 мм. Ширина 15 мм. Обух 2 мм. Сведение 0.1-0.2 твердость 58-59 гибкий. Рукоять 120 мм вишня пропитана в вакууме льняным маслом, финиш тунгом. 3 2 Цитата
bender Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Доброго дня! Рукоять на филейнике очень большая. Для ножа такой формы и назначения подпальцевой упор не нужен, тем более таких размеров. Клинок хороший, но я бы свел тоньше- в бритву. Резать будет как лазер. В общем рукоять от Эскалибура сделать тоньше, уже-изящнее и будет крутой филейник. Сам мечтаю о тонком филейнике) Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо, учту. В руке эта рукоять(ну для меня) очень удобна. Буду пробовать, эксперементировать! Внешне на фото да- рукоять выглядит большой,- но зато очень удобна в руке сидит не вертится! Клинок действительно тонкий. Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Поэтому я его и не назвал филейник!!! Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 Такой вот на все случаи жизни! Общая длинна 230 мм. Клинок 100 ширина 30 , х12 мф ручная ковка, твердость примерно 60 ед. Рукоять карелка пропитана в вакууме тунгом, ножны РД кожа, пропитаны в воске. 2 2 Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Всем привет. Х12 мф клинок, нож рабочий, по мативам народов севера, пропитан тиком.По работе им, к нему надо приловчится, привыкнуть! В 31.08.2018 в 21:39, vladimir 1601 сказал: 4 4 Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 Дамасик, хвг, шх15 , углеродка, рукоять кап оливки, болстер латунь чернение.Сварка пакета не моя, ковка и термичка моя. Твердость 60-62 ед. 3 3 Цитата
GEO_VIK Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Очень приятная и гармоничная работа! Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, GEO_VIK сказал: Очень приятная и гармоничная работа! Спасибо, пытаюсь совмещять рабочие качества клинков с их внешностью! 2 Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Ну этот на скоряк сработался Рабочий, бюджетный, клинок напильник СССР, окован и перетермичен, закалка комби(вода, масло), рукоять дуб, рог, латунь, проставки ж10. 5 1 Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 Крайние .Кухня, х12 мф,кованная в размер, термиченная60-62 ед. обух у рукояти 3 мм. Далее на сужение, ширина у ручки 30 мм. Сведение примерно в 0.2 .Рукояти эбен и микарта, проставки ж10 , болстер латунь. 3 2 Цитата
yosha Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 13 минут назад, yosha сказал: Пин не в тему ИМХО, а в общем и целом класс! Я так вот решил хвостовик клинка в деревяхе закрепить! Для прочности так сказать! Рукоять тонкая. Цитата
Серж Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Цитата
vladimir 1601 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 30 минут назад, Серж сказал: Красивые ножи, а главное разнообразные. Вопрос- на фотографии с ножом из напильника нож лежит на красивой деревяхе, это сувель чего? Кап карагача, нашего, старый он с порами и пустотами. Цитата
Серж Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А что если его застабилить кленовым сиропом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.