Yesterday Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Традиционно, первомай и шашлыки стали практически синонимами. Шашлык из печени с курдюком: Пока мариновался (только в приправах - свежемолотые кориандр, чёрный перец и зира) будущий шашлык - можно заняться тёплым салатом-гриль: Собственно - шашлык (по соседству с шашлыком из говядины): Изменено 2 мая, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 мая, 2018 Уф, нарыл наконец-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 мая, 2018 9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Уф, нарыл наконец-то На сколько литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 мая, 2018 Только что, Yesterday сказал: На сколько литров? Не добрался до дома еще, чтоб замерить. Но, по ощущениям, 2.5-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 мая, 2018 Часто использую керамический горшок при приготовлении. Шурпешник в нём почти как в тандыре получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 8 мая, 2018 Сегодня был коктал. Всех с наступающим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 мая, 2018 На работе перед праздниками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 мая, 2018 13 часов назад, Yesterday сказал: Домашняя пицца: Тоже делали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 мая, 2018 Продолжая тему Плов для супруги, решил использовать для приготовления этого блюда не ставший уже традицией басмати, а рис от "Мистраль": Рис в плове вполне себе на вид удался: А вот вкус... Правильнее так: этот сорт риса совсем не имеет вкуса. Закралось подозрение: не искусственный ли он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 мая, 2018 Вряд ли искусственный, просто на любителя ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 мая, 2018 Скорее, привык к "вкусным" сортам риса - басмати, девзира... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 мая, 2018 Сегодня в Метро по скачухе купили рёбра говяжьи Зерен, по косарю за кг. Разрубил новым топором (супер руб), Лено приготовила в новом керамогоршке. Охрененно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 мая, 2018 На дно горшка сло морквы, порезанной кружками 3 мм. Потом лук молодой белый, также кольцами. Сорвать с куста лаврушку, помять, кинуть. Потом мясо, рёбра, 5×5-10×10 см. Ну рёбра. Потом соль, перец горошек, кавказская приправа. Потом слой морквы, слой лука, слой помидоров, чеснок, о5 немного горошка и соли. Масла растительного и воды на глаз. Воды с поллитра. В духовку на 2 часа на температуру в ХЗ градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 мая, 2018 13 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: На дно горшка сло морквы, порезанной кружками 3 мм. Потом лук молодой белый, также кольцами. Сорвать с куста лаврушку, помять, кинуть. Потом мясо, рёбра, 5×5-10×10 см. Ну рёбра. Потом соль, перец горошек, кавказская приправа. Потом слой морквы, слой лука, слой помидоров, чеснок, о5 немного горошка и соли. Масла растительного и воды на глаз. Воды с поллитра. В духовку на 2 часа на температуру в ХЗ градусов. фото - в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 мая, 2018 Котлетосы... принципы вкусных котлет от Лазерсона ))) Замоченный и отжатый хлеб 40% по отношению к мясу )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 мая, 2018 Уха из голов карпиков и сёмги: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 20 мая, 2018 Да извинят меня форумчане - ухой я упорно называю это сваренное на бережку водоема, на свежем воздухе...желательно на открытом огне. Все остальное для меня рыбный супчик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 мая, 2018 9 часов назад, Пенсионер сказал: Да извинят меня форумчане - ухой я упорно называю это сваренное на бережку водоема, на свежем воздухе...желательно на открытом огне. Все остальное для меня рыбный супчик... Не всегда есть возможность выехать на берег водоёма. Кроме того: "Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус)". На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина, уху неправильно называть супом, и тем более рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом. (wikipedia) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 мая, 2018 В воскресенье были сосиски гриль в лаваше, шашлык из утки, барашка...мммм...природа, свежий воздух... А сейчас я сижу голодный и думаю, чего бы вечером такого вкусного сожрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 мая, 2018 Еще казанок один подготовил, выжег масло машинное, заменил на растительное ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 21 мая, 2018 Приветсвую. Между использованием чугунной посуды, чем лучше смазывать её? Пробовал растительным маслом-не вариант. Высыхает в плотную корочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 мая, 2018 42 минуты назад, kosta nett сказал: Пробовал растительным маслом-не вариант. Высыхает в плотную корочку. Ну и пусть будет корочка - потом казан нагреете - масло лишнее можно убрать: оно же только для сохранения посуды. Всегда пользуюсь последовательностью: мойка-нагрев-смазка растительным маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 21 мая, 2018 3 часа назад, Yesterday сказал: Ну и пусть будет корочка - потом казан нагреете - масло лишнее можно убрать: оно же только для сохранения посуды. Всегда пользуюсь последовательностью: мойка-нагрев-смазка растительным маслом. Для чугуна аналогично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 21 мая, 2018 5 часов назад, kosta nett сказал: Приветсвую. Между использованием чугунной посуды, чем лучше смазывать её? Пробовал растительным маслом-не вариант. Высыхает в плотную корочку. Если хранить казан в сухом помещении то смазка нафиг не нужна, я так считаю, ни когда не заморачивался этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение