Boris Опубликовано 19 января, 2017 не... рябинник вроде... черный только один затесался... с другого раена к посонам залетел неудачно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 января, 2017 Продолжая эксперименты, начатые в этой теме, сегодня - говяжьи рёбра: Время готовки увеличил до 75 минут. А по просьбе супруги - постный плов (курага вместо мяса): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Остался излишек селёдки, не знал куда деть. Решил селёдку под шубой сделать, первый раз. На вид не плохо получилось. Попробовал, очень хорошо. Изменено 20 января, 2017 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 20 января, 2017 рябинник вроде Эт, где такие красавцы водятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 21 января, 2017 Решил селёдку под шубой сделать От це тема Особливо с селедочкой собственного посола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 января, 2017 Продолжу рыбную тему - сегодня уха из окуня: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2017 Очень аппетитно выглядит! Но,как говорит мой хороший знакомый, уха - это когда на берегу, когда на костре. Все остальное - рыбный суп. Не в обиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 января, 2017 Но,как говорит мой хороший знакомый, уха - это когда на берегу, когда на костре. Все остальное - рыбный суп. Не в обиду. Конечно не в обиду. А знакомый Ваш и на зимней рыбалке любит ушицу на берегу у костра употр*цензура*ть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2017 Конечно не в обиду. А знакомый Ваш и на зимней рыбалке любит ушицу на берегу у костра употр*цензура*ть? А почему нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 января, 2017 А почему нет? Думаю, смотря по погоде: в наших северных краях встречаются морозы, при которых комфорт на зимней рыбалке может обеспечить только палатка. И ещё: рекомендуют в уху (ну, или - рыбный суп), приготовленную дома добавлять не только традиционную водку, но и подожжённую и тут же затушенную - прямо в ухе - лучину. Получается некая имитация "костровой" ухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Тушить лучину в ухе рекомендуется даже когда на берегу ее варишь. Изменено 21 января, 2017 пользователем dmaw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 января, 2017 Тушить лучину в ухе рекомендуется даже когда на берегу ее варишь. Флудим по-взрослому, но мне кажется, что это лишнее: дым от костра и так попадёт в уху - безо всякого тушения лучины, процесс которого будет выглядеть лишь не нужным шаманским ритуалом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 января, 2017 Остался излишек селёдки, не знал куда деть. Решил селёдку под шубой сделать, первый раз. На вид не плохо получилось. Попробовал, очень хорошо. Повторил Ваше воплощение селёдки под шубой на кухне: Кстати, у этого салата есть красивая легенда происхождения. Насколько она правдива, никто и никогда не узнает. Трактиры еще с середины XIX века были излюбленным местом отдыха горожан. Здесь пили, ругались, общались и всеми способами доискивались правды. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Случилось это в 1918 году. Один из сотрудников Анастаса повар Аристарх Прокопцев решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок. Но не просто так, а со скрытым подтекстом. По легенде, именно Прокопцеву пришла идея создания блюда «селедка под шубой». Сельдь являлась символом пролетариата (широко распространенный, доступный и популярный в народе продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла представляла красное революционное знамя. Популярный французский холодный соус «майонез» являлся связующим звеном. Почему был выбран именно он, точно неизвестно. По одной из версий это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой – напоминание об Антанте. Антанта, в состав которой входила и Франция, считалась главным внешним врагом большевизма. Почему же шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Посетители трактиров быстро оценили революционный салат. Во-первых, он был вкусным. Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк. Впервые в меню трактиров Богомилова салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола. Источник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 января, 2017 Один из самых офигенных салатов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 января, 2017 Шампиньоны запечёные Свежие шампиньоны моем, отделяем ножки от шляпок. Обжарив мелко порезанный лук, добавляем измельчённые ножки и жарим до готовности. В будущую начинку добавляем рубленный сыр моцарелла. На лист, покрытый фольгой укладываем шляпки "ямкой" вверх, немного солим, добавляем в каждый гриб начинку: Отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху добавляем ещё сыр и, убавив температуру духовки до 170 градусов, готовим ещё 10 минут. Вытаскиваем готовые грибы из духовки и наслаждаемся нежным вкусом блюда: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 25 января, 2017 Я вот тоже на позапрошлой недели засолил)), после просмотра рецепта прям не смог удержатся.., рванул за мясом. Поглядим что из этого выйдет), ну ду маю под пиво должно быть нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерген Опубликовано 25 января, 2017 Под пиво будет супер . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 января, 2017 Вот тут про хамон и политику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 26 января, 2017 Поглядим что из этого выйдет Думаю, что все будет классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 26 января, 2017 Приобрёл чуть мяса и тару для мариновки (пищевая) на 23 литра. Любимый нож рядом, шашлыку быть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 27 января, 2017 Где жарить собрался? Погода чет не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 января, 2017 А я вот такую хренопень сегодня купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 27 января, 2017 Где жарить собрался? Погода чет не очень. У племянника в аэропорту, частный дом, банька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 января, 2017 шашлыку быть Ну собственно говоря попарились, поели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение