Администраторы Boris Опубликовано 30 июня, 2018 Администраторы Опубликовано 30 июня, 2018 Итак, нож из стали CPM3V. Термичка Бурова, первичная 62-63HRC Цитата CPM 3V - порошковая сталь от американской компании «Crucible Industries» с высокой вязкостью. Ножи из CPM 3V могут быть использованы для работ где необходимо прилагать большие механические нагрузки к сопротивляемому материалу (строгание, ковыряние). CPM 3V - одна из самых износостойких сталей в своем сегменте, устойчивость к коррозии средняя, что с лихвой компенсируется великолепным резом, как у углеродки. Ножи из стали CPM 3V очень популярны у охотников именно из за реза. Плюс ко всему они не плохо правятся в полевых условиях. Сталь произведена по технологии аморфных металлических сплавов, о чем свидетельствует аббревиатура CPM в названии стали. Сборка СЕВЕРНАЯ Артель. Длина 125 мм Ширина 29 мм Обух 3,6 мм. Сведен на 0,4-0,5 угол 35 градусов Обух скруглён. Рукоять цельный карбон 125мм. Больстер титан. Проставка латунь. Ножны кожа. К исполнению ножа, слесарке вопросов вот вообще нет, один из самых красивых ножей, которые у меня были. Маркировку сделал сам, правда с досадным косяком в названии стали, сказалось то, что у мастера был завал, а для нанесения брался шаблон прошлый, откуда эта ошибка и пошла. Ну да ладно, на резе не сказывается и нормально. Уже прошло больше недели с момента приобретения ножа, но только сейчас дошли руки опробовать его в том, для чего брался - безжалостная разделка дичи Не, до этого момента я уже его пользовал, но нарезка сала, стейков и овощей это ерунда.... Дичь! Вот что убивает ножи )) Пустотелые кости, ребра, изломы при тонком сведении и малых углах. 125ка на 35 градусах утку перенесла грустно Возможно причин тому было много, но тем не менее... Тут же на клинке монстр в части износостойкости и механической прочности. И чтобы глянуть, как он будет хрустеть костями, я достал из недр холодильника десяток тушек вяхиря, жилистого как канат. Нож с покупки не точил, он резал бумагу тонкими полосками и даже не махрил, потому я шинканул пару раз лист и приступил к разделке. Полузамороженный трупик. Сначала вдоль грудины, потом хребет, отхрустеть поясницу, крылья, ноги, срезать сиськи... Кости, скажу вам, как стекло, даже суставы как капроновые. С каждым вяхирем ко мне подкрадывалось чувство неизбежного убиения рк, уж больно звонко нож лопал ключицы. Напоследок порубил кусками все оставшиеся хребты Но... промыв и протерев ножик, я не разглядел на рк ни блестки! Товарищи, это круто скажу я вам! Ноготь при движении по рк не ощущал ничего, и даже норовил врезаться в ногтевую пластинку. В микроскоп не смотрел до/после, ибо торопился к матчу по футболу, но при следующих тестах обязательно засниму рк на фото. Ессно, на бумажке проделанные полчаса работы никак не отразились. Надо срочно искать более крупную дичь и проводить более суровый тест 1 4 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 24 июля, 2018 Уже которая курица на куски безжалостно рублена, а на РК блесток все нет и нет... Мне определенно нравится этот ножик и сталька! Специально не правлю и не точу. Интересно, насколько хватит ножа? Окисления на клинке тоже не заметно. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 26 июля, 2018 Четвертование мороженых голов 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 15 января, 2019 Автор Администраторы Опубликовано 15 января, 2019 Хамонщина 2 Цитата
Yesterday Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Видно, что нож - не полочник: постоянно используется в работе Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 20 января, 2019 Автор Администраторы Опубликовано 20 января, 2019 В 16.01.2019 в 12:23, Yesterday сказал: Видно, что нож - не полочник: постоянно используется в работе Да, спасибо! Именно так! Он у меня всю дичь разделывает. Вот сейчас с морозилки вытащил фазанчика, распотрошил 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.