Администраторы Boris Опубликовано 18 июня, 2018 Администраторы Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Замечательная салатная тема, основанная на базовом рецепте "морковчи" - маринованные куриные желудки, они же "пупки". Делается легко, быстро, вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо. Предварительно нужно купить кило "пупков", отварить их полчасика. А затем взять одну морковку, половину луковицы, болгарский перец, зубчик чеснока, и специй:- 1 чайная ложка полная паприки, половину чайной ложки кориандра молотого, красного перца острого и черного по вкусу (примерно по трети чайной ложки, чтобы было не очень остро) соли полчайной ложки, столовая ложка эссенции 70%, столовая ложка сахара, масло растительное 50 мл. И если есть - пучок зеленой кинзы порубить в конце в салат. Пропорции можно менять, но в целом это сбалансированный состав Для начала натираем морковь на терке. Добавляем соль, эссенцию и сахар и все хорошенько жмякаем рукой для появления сока. Нарезаем тонкой соломкой лук и перец. Разогреваем на сковороде 50 мл. масла, сыпем специи и выдавливаем туда зубчик чеснока. Закидываем следом лук и перец, перемешали все вместе пару тройку секунд и вываливаем содержимое сковороды в отжамканную морковку. Нажаривать ничего не нужно, этого времени термообработки хватит, чтобы лук и перец стали слегка мягче. Ну а затем следом порезанные мелко пупки, кинзу, перемешали и дать настояться часа два-три в холодильнике, а можно и всю ночь. Получается очень вкусный и нажористый салатик, который хорошо идет к плову, мясу, картохе и прочим жирным и питательным блюдам Как совет - делать побольше ))) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий
Булат Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Спасибо, Борис! Внимательно слежу за вашими постами в кулинарии. Сам новичок в готовке, так что очень рад таким простым и подробно написанным рецептам. Если есть возможность, запостите еще что-нибудь такое же простенькое в приготовлении, желательно острое на вкус. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Спасибо!! Есть такой же простой рецепт с мясом, буду делать - выложу. А на счет остроты - это уже зависит оттого, сколько добавить перца Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Примерно так делаю хе из говядины, мясо только маринуется несколько часов - без термической обработки. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.