Администраторы Boris Posted June 18, 2018 Администраторы Posted June 18, 2018 Замечательная салатная тема, основанная на базовом рецепте "морковчи" - маринованные куриные желудки, они же "пупки". Делается легко, быстро, вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо. Предварительно нужно купить кило "пупков", отварить их полчасика. А затем взять одну морковку, половину луковицы, болгарский перец, зубчик чеснока, и специй:- 1 чайная ложка полная паприки, половину чайной ложки кориандра молотого, красного перца острого и черного по вкусу (примерно по трети чайной ложки, чтобы было не очень остро) соли полчайной ложки, столовая ложка эссенции 70%, столовая ложка сахара, масло растительное 50 мл. И если есть - пучок зеленой кинзы порубить в конце в салат. Пропорции можно менять, но в целом это сбалансированный состав Для начала натираем морковь на терке. Добавляем соль, эссенцию и сахар и все хорошенько жмякаем рукой для появления сока. Нарезаем тонкой соломкой лук и перец. Разогреваем на сковороде 50 мл. масла, сыпем специи и выдавливаем туда зубчик чеснока. Закидываем следом лук и перец, перемешали все вместе пару тройку секунд и вываливаем содержимое сковороды в отжамканную морковку. Нажаривать ничего не нужно, этого времени термообработки хватит, чтобы лук и перец стали слегка мягче. Ну а затем следом порезанные мелко пупки, кинзу, перемешали и дать настояться часа два-три в холодильнике, а можно и всю ночь. Получается очень вкусный и нажористый салатик, который хорошо идет к плову, мясу, картохе и прочим жирным и питательным блюдам Как совет - делать побольше ))) 2 4 Quote
Булат Posted June 21, 2018 Posted June 21, 2018 Спасибо, Борис! Внимательно слежу за вашими постами в кулинарии. Сам новичок в готовке, так что очень рад таким простым и подробно написанным рецептам. Если есть возможность, запостите еще что-нибудь такое же простенькое в приготовлении, желательно острое на вкус. Quote
Администраторы Boris Posted June 22, 2018 Author Администраторы Posted June 22, 2018 Спасибо!! Есть такой же простой рецепт с мясом, буду делать - выложу. А на счет остроты - это уже зависит оттого, сколько добавить перца Quote
Yesterday Posted June 22, 2018 Posted June 22, 2018 Примерно так делаю хе из говядины, мясо только маринуется несколько часов - без термической обработки. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.