Jump to content

Куриные пупки, по-корейски


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted

Замечательная салатная тема, основанная на базовом рецепте "морковчи" - маринованные куриные желудки, они же  "пупки".

Делается легко, быстро, вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо.

Предварительно нужно купить кило "пупков", отварить их полчасика.

А затем взять одну морковку, половину луковицы, болгарский перец, зубчик чеснока, и специй:- 1 чайная ложка полная паприки, половину чайной ложки кориандра молотого, красного перца острого и черного по вкусу (примерно по трети чайной ложки, чтобы было не очень остро) соли полчайной ложки, столовая ложка эссенции 70%, столовая ложка сахара, масло растительное 50 мл. И если есть - пучок зеленой кинзы порубить в конце в салат.

Пропорции можно менять, но в целом это сбалансированный состав

Для начала натираем морковь на терке. Добавляем соль, эссенцию и сахар и все хорошенько жмякаем рукой для появления сока.

d62dac95-0b44-4b50-881e-b5d5ff3a8387.jpg3b9c04a9-fceb-45af-8030-86af25dae899.jpg

Нарезаем тонкой соломкой лук и перец. Разогреваем на сковороде 50 мл. масла, сыпем специи и выдавливаем туда зубчик чеснока. 

7a7b3408-6bd1-414d-a2fd-14ee0f327a41.jpg4ecdbe59-86d7-47da-8d5d-0424b110742a.jpg

Закидываем следом лук и перец, перемешали все вместе пару тройку секунд и вываливаем содержимое сковороды в отжамканную морковку. Нажаривать ничего не нужно, этого времени термообработки хватит, чтобы лук и перец стали слегка мягче.

783fb76a-04fa-493e-a4eb-70008651f673.jpge7cd06c3-0498-4ab2-b977-dbe8a7d2920b.jpg

Ну а затем следом порезанные мелко пупки, кинзу, перемешали и дать настояться часа два-три в холодильнике, а можно и всю ночь.

15807841-9a08-4415-8520-6eb4088a8cc9.jpga64369a2-fc46-4961-bb48-40e4c13ccfc3.jpg

Получается очень вкусный и нажористый салатик, который хорошо идет к плову, мясу, картохе и прочим жирным и питательным блюдам :vilka:

92039378-bd3b-4f36-86dd-c4ec334c7912.jpg

Как совет - делать побольше )))

  • Like 2
  • Upvote 4
Posted

Спасибо, Борис! Внимательно слежу за вашими постами в кулинарии. Сам новичок в готовке, так что очень рад таким простым и подробно написанным рецептам. Если есть возможность, запостите еще что-нибудь такое же простенькое в приготовлении, желательно острое на вкус.

 

  • Администраторы
Posted

Спасибо!!

Есть такой же простой рецепт с мясом, буду делать - выложу. А на счет остроты - это уже зависит оттого, сколько добавить перца :) 

Posted

Примерно так делаю хе из говядины, мясо только маринуется несколько часов - без термической обработки.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...