Yesterday Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Супруга держит пост - по её просьбе приготовил это блюдо. Для начала подготовил к зажарке овощи — морковь, репчатый лук и паприку, а так же — свежие грибы (сегодня — шампиньоны). Овощи нарезаю заранее, а грибы не трогаю до последнего момента — чтобы их срезы не потемнели: Обжарил овощи по очереди, начиная с моркови (я это делаю в чугунном воке, но подойдёт и любая сковорода): После того, как овощи обжарены, быстро нарезал грибы; сильно мелко резать не нужно, чтобы ровные кусочки грибов аппетитно смотрелись в тарелке: При тепловой обработке шампиньоны заметно уменьшились в размере: Обжаренные овощи и грибы поместил на дно керамического горшочка. Сверху — до чуть меньше 2/3 объёма (люблю густые щи) выкладываю квашеную капусту (её я предварительно промываю, чтобы убрать лишнюю кислоту, но это — на любителя): Залил всё сверху свежей холодной водой, посолил, поперчил, по вкусу добавил приправы и отправил горшочек, накрытый крышкой, томится в духовку при температуре 170-180 градусов на пару часов. Спустя отведённый срок (а может и поболее двух часов: раньше щи томились в русской печи довольно продолжительное время) достал ароматные щи из духовки: Примечательно, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов, которые при обычной варки в кастрюле непременно бы разварились. Приятного аппетита! 7 Quote
Underset Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше 2 Quote
Yesterday Posted March 21, 2017 Author Posted March 21, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Что это даст - кроме запаха (я, кстати, его не очень люблю)? Quote
Underset Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Что это даст - кроме запаха (я, кстати, его не очень люблю)? Притушить ее до трети готовности, как раз и дает отсутствие неприятного запаха варящейся квашеной капусты. И чуть сахара. 2 Quote
Пенсионер Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Снимаю шляпу перед северянами...... Я до сих пор помню вкус щей сваренных и томленых бабушкой в русской печи........ 1 Quote
skydiver Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Изверг!! Quote
Dimash Posted March 21, 2017 Posted March 21, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Так пост же, сливочное масло не подходит! 2 Quote
Yesterday Posted March 21, 2017 Author Posted March 21, 2017 Так пост же, сливочное масло не подходит! тоже верно Quote
Guest 0Viktor0 Posted June 13, 2017 Posted June 13, 2017 (edited) Так пост же, сливочное масло не подходит! Я как-то и забыл про сам пост сейчас, А вообще в таком блюде проще всего заменить масло сливочное на растительное, рас так сильно смущает. Edited June 14, 2017 by 0Viktor0 Quote
Yesterday Posted June 14, 2017 Author Posted June 14, 2017 А вообще в таком блюде проще всего заменить масло сливочное на растительное, рас так сильно смущает. В данном блюде растительное масло было изначально. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.