Yesterday Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Супруга держит пост - по её просьбе приготовил это блюдо. Для начала подготовил к зажарке овощи — морковь, репчатый лук и паприку, а так же — свежие грибы (сегодня — шампиньоны). Овощи нарезаю заранее, а грибы не трогаю до последнего момента — чтобы их срезы не потемнели: Обжарил овощи по очереди, начиная с моркови (я это делаю в чугунном воке, но подойдёт и любая сковорода): После того, как овощи обжарены, быстро нарезал грибы; сильно мелко резать не нужно, чтобы ровные кусочки грибов аппетитно смотрелись в тарелке: При тепловой обработке шампиньоны заметно уменьшились в размере: Обжаренные овощи и грибы поместил на дно керамического горшочка. Сверху — до чуть меньше 2/3 объёма (люблю густые щи) выкладываю квашеную капусту (её я предварительно промываю, чтобы убрать лишнюю кислоту, но это — на любителя): Залил всё сверху свежей холодной водой, посолил, поперчил, по вкусу добавил приправы и отправил горшочек, накрытый крышкой, томится в духовку при температуре 170-180 градусов на пару часов. Спустя отведённый срок (а может и поболее двух часов: раньше щи томились в русской печи довольно продолжительное время) достал ароматные щи из духовки: Примечательно, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов, которые при обычной варки в кастрюле непременно бы разварились. Приятного аппетита! 7 Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше 2 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Что это даст - кроме запаха (я, кстати, его не очень люблю)? Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Что это даст - кроме запаха (я, кстати, его не очень люблю)? Притушить ее до трети готовности, как раз и дает отсутствие неприятного запаха варящейся квашеной капусты. И чуть сахара. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 В следующий раз попробую Цитата Ссылка на комментарий
Пенсионер Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Снимаю шляпу перед северянами...... Я до сих пор помню вкус щей сваренных и томленых бабушкой в русской печи........ 1 Цитата Ссылка на комментарий
skydiver Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Изверг!! Цитата Ссылка на комментарий
Dimash Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Капусту все таки лучше притушить на небольшом огне, обязательно с кусочком сливочного масла. Запах гораздо лучше Так пост же, сливочное масло не подходит! 2 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Так пост же, сливочное масло не подходит! тоже верно Цитата Ссылка на комментарий
Гость 0Viktor0 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Так пост же, сливочное масло не подходит! Я как-то и забыл про сам пост сейчас, А вообще в таком блюде проще всего заменить масло сливочное на растительное, рас так сильно смущает. Изменено 14 июня, 2017 пользователем 0Viktor0 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 А вообще в таком блюде проще всего заменить масло сливочное на растительное, рас так сильно смущает. В данном блюде растительное масло было изначально. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.