Yesterday Posted January 2, 2017 Posted January 2, 2017 (edited) Утиные грудки Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы - так лишний жир быстрее вытопится. Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут. Переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки: И отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку. Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу). Режем на порционные куски: Подаём с гарниром (у меня - брюссельская капуста, припущенная в сливочном масле и панировочных сухарях) и соусом (приготовил брусничный, но сфотографировать не успел - гости высказывали нетерпение): Приятного аппетита! Edited January 2, 2017 by Yesterday 9 Quote
kosta nett Posted January 2, 2017 Posted January 2, 2017 Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. Quote
Yesterday Posted January 2, 2017 Author Posted January 2, 2017 Есть грудки, пойду капусту куплю. Сейчас забабахаю. Удачи! Мороженую капусту поместил в кипяток, бланшировал 2 минуты, за тем - обжарил на сливочном масле, присыпав панировочными сухарями с добавлением соли и сахара (убирает лишнюю горечь в кочанчиках). 2 Quote
kosta nett Posted January 2, 2017 Posted January 2, 2017 (edited) Пошёл в "Метро" брюссельской не было. Это потом жена сказала, что нужно было в замороженных продуктах искать. Нашёл замену. Edited January 2, 2017 by kosta nett 5 Quote
nikolay88 Posted January 3, 2017 Posted January 3, 2017 Я еще обжаренный лук кладу сверху и запекаю в фольге. Гарнир супер! Обожаю овощи Quote
yosha Posted January 6, 2017 Posted January 6, 2017 Эх! А я в своё время обожрался утиных грудок, поэтому до сих пор на дух не переношу 1 Quote
Yesterday Posted January 6, 2017 Author Posted January 6, 2017 А рецептик соуса можно?? Конечно: бруснику смолоть на блендере, добавить немного сахара, но так, чтобы кислинка оставалась. Развести водой до образования консистенции обычного соуса, довести до кипения. Можно не цедить. Отличный соус к мясу и к птице. 2 Quote
alma2 Posted January 20, 2017 Posted January 20, 2017 я тоже обычно делаю с этим соусом. очень вкусно получается, другие даже не искала. Quote
Yesterday Posted February 2 Author Posted February 2 Утиные грудки. Гарнир - овощи, приготовленные в пароварке: 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.