Jump to content

Курица с рисом и овощами


Recommended Posts

Posted (edited)

Курица с рисом и овощами

 

На толстостенной сковороде (лучше использовать - как в моём случае - чугунную сковороду со съёмной ручкой) обжариваем на растительном масле нарезанные куски курицы до румяной корочки:

14276087.jpg

 

Переложив курицу в другую посуду и, добавив ещё масла в этой же сковороде обжариваем репчатый лук:

14276088.jpg

 

К луку добавляем сладкий перец и, по его готовности, - сладкую паприку (порошок):

14276089.jpg

 

Туда же отправляем рис (грамм 200, не более):

14276090.jpg

 

Перемешиваем 2-3 минуты, давая рису пропитаться овощным и масляным соком. За тем добавляем очищенные от кожицы томаты, немного вина:

14276091.jpg

 

 

Сверху выкладываем куски курицы, добавляем воды (не до самых краёв сковороды, чтобы жидкость "не убежала"):

14276092.jpg

 

Сняв сковороду с огня и убрав ручку, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

 

За 10 минут до готовности, добавляем под фольгу рубленную зелень и чеснок. Вновь отправляем блюдо в духовку. Спустя 10 минут достаём и наслаждаемся вкусом курицы, тушёной в гарнире из риса и овощного соуса:

14276093.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 13
Posted

Тут подумал: в ближайшем будущем повторю блюдо. Только вместо курицы использую бараний хребетик.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...