Перейти к содержанию

Курица с рисом и овощами


Yesterday

Рекомендуемые сообщения

Курица с рисом и овощами

 

На толстостенной сковороде (лучше использовать - как в моём случае - чугунную сковороду со съёмной ручкой) обжариваем на растительном масле нарезанные куски курицы до румяной корочки:

14276087.jpg

 

Переложив курицу в другую посуду и, добавив ещё масла в этой же сковороде обжариваем репчатый лук:

14276088.jpg

 

К луку добавляем сладкий перец и, по его готовности, - сладкую паприку (порошок):

14276089.jpg

 

Туда же отправляем рис (грамм 200, не более):

14276090.jpg

 

Перемешиваем 2-3 минуты, давая рису пропитаться овощным и масляным соком. За тем добавляем очищенные от кожицы томаты, немного вина:

14276091.jpg

 

 

Сверху выкладываем куски курицы, добавляем воды (не до самых краёв сковороды, чтобы жидкость "не убежала"):

14276092.jpg

 

Сняв сковороду с огня и убрав ручку, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

 

За 10 минут до готовности, добавляем под фольгу рубленную зелень и чеснок. Вновь отправляем блюдо в духовку. Спустя 10 минут достаём и наслаждаемся вкусом курицы, тушёной в гарнире из риса и овощного соуса:

14276093.jpg

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...