Yesterday Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 (edited) Курица с рисом и овощами На толстостенной сковороде (лучше использовать - как в моём случае - чугунную сковороду со съёмной ручкой) обжариваем на растительном масле нарезанные куски курицы до румяной корочки: Переложив курицу в другую посуду и, добавив ещё масла в этой же сковороде обжариваем репчатый лук: К луку добавляем сладкий перец и, по его готовности, - сладкую паприку (порошок): Туда же отправляем рис (грамм 200, не более): Перемешиваем 2-3 минуты, давая рису пропитаться овощным и масляным соком. За тем добавляем очищенные от кожицы томаты, немного вина: Сверху выкладываем куски курицы, добавляем воды (не до самых краёв сковороды, чтобы жидкость "не убежала"): Сняв сковороду с огня и убрав ручку, накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности, добавляем под фольгу рубленную зелень и чеснок. Вновь отправляем блюдо в духовку. Спустя 10 минут достаём и наслаждаемся вкусом курицы, тушёной в гарнире из риса и овощного соуса: Приятного аппетита! Edited September 27, 2016 by Yesterday 13 Quote
Yesterday Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 Аж кушать захотел))) Приятного аппетита! Quote
Yesterday Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 Тут подумал: в ближайшем будущем повторю блюдо. Только вместо курицы использую бараний хребетик. Quote
Yesterday Posted September 28, 2016 Author Posted September 28, 2016 Вариант с бараньим хребтом вместо курицы получился ещё более вкусным: 4 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.