Перейти к содержанию

Работы Ивана Коваленко ака Санитар

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Комрады спасибо за лестные отзывы, из ваших уст прям как амброзия)))

Созрел вопрос...головую ломаю как...как пробить дырки под нитку так чтоб они с тыльной стороны были так же ровненько расположены как и с лицевой. Чем толще кожа тем больше они в итоге пляшут сзади..все равно руку ровно с шилом не удержишь...ну или у меня руки из ануса...но прям бич какой-то..может вы уже побороли и поделитесь секретом.

Хорошие работы!

Отверстия в нескольких слоях кожи пробиваю строчным пробойником навстречу друг другу.

Изначально бью на две трети толщины бутерброда с лицевой стороны, затем что бы не промахнутся

прокалываю тонким шилом каждое четвертое отверстие, потом по образовавшимся маякам пробиваю

с тыльной стороны. Что бы пробойник не застревал в коже использую воск или мыло.

Вот как то так, 

Не господа, четырехгранное шило наше все. Советую раскошелится на Blanshard шило. Это баксов 20. И пробовать. Набьётся рука все равно. Ну и точить шило регулярно. Меня это точение постоянное всего инструмента уже достало. А что делать?

Созрел вопрос...головую ломаю как...как пробить дырки под нитку так чтоб они с тыльной стороны были так же ровненько расположены как и с лицевой. Чем толще кожа тем больше они в итоге пляшут сзади..все равно руку ровно с шилом не удержишь...ну или у меня руки из ануса...но прям бич какой-то..может вы уже побороли и поделитесь секретом.

Вы чем именно пробиваете отверстия?

Строчным пробойником?

Или шилом колете после разметочного колеса?

Отверстия в нескольких слоях кожи пробиваю строчным пробойником навстречу друг другу.

Здесь тоже есть свои минусы. У ромбовидных пробойников положение отверстия при пробивании с двух сторон не будут совпадать. Нить в эти отверстия как раз так ложится, что получается "ёлочка" с лицевой и обратной стороны.

Может быть у меня не так получалось, но когда пробивал пробойниками навстречу друг другу, результат с обратной стороны вообще не понравился. 

Если пробойник не может пробить всю толщину кожи, докалываю ромбовидным шилом. Но не в шорном пони (в вертикальном положении), а в горизонтальном на подложке. Так легче контролировать правильное положение шила и шов выходит ровнее.

P.S.: читал на каком-то форуме, что существуют "левые" пробойники... Они как раз для встречного пробивания с обратной стороны.

Ну и точить шило регулярно. Меня это точение постоянное всего инструмента уже достало. А что делать?

Саша, а ты каждый раз точишь шило? Или правишь на коже с пастой?

Вы чем именно пробиваете отверстия?

Строчным пробойником?

Или шилом колете после разметочного колеса?

Здесь тоже есть свои минусы. У ромбовидных пробойников положение отверстия при пробивании с двух сторон не будут совпадать. Нить в эти отверстия как раз так ложится, что получается "ёлочка" с лицевой и обратной стороны.

Может быть у меня не так получалось, но когда пробивал пробойниками навстречу друг другу, результат с обратной стороны вообще не понравился. 

Если пробойник не может пробить всю толщину кожи, докалываю ромбовидным шилом. Но не в шорном пони (в вертикальном положении), а в горизонтальном на подложке. Так легче контролировать правильное положение шила и шов выходит ровнее.

P.S.: читал на каком-то форуме, что существуют "левые" пробойники... Они как раз для встречного пробивания с обратной стороны.

Левые пробойники делает Dixon (!!!) и Vergez Blanchard (!!!!!!!) 100 и 200 баксов соответственно.

Саша, а ты каждый раз точишь шило? Или правишь на коже с пастой?

В основном пользуюсь керамикой Fine. Маленький двусторонний камушек от Spederco. Хочу купить керамику. Coarse и Fine побольше размеров. Но все господа камнепродаватели говорят про что керамику доводить надо, а это медитация не из моего списка.

Ты в гости в Алматы не собираешся? Побухаем.

Вообщем я пока подручными средствами...у меня разметочного колеса нет, я беру швейную машину 23 класса, выдергиваю нить и иглой протыкаю слой,а потом после проклейки второго слоя беру шило и через пробитый первый слой фигачу шилом...обычным круглым...для меня вообще ромбовидные формы прям откровение.

Пробойника тоже нет, я попробовал пробойник 4 зубовый..но не прямой он под 45 градусов помоему, но мне жутко не понравилось то что я его выдергивал чуть ли не ногами упираясь....не проникся....ну или я что-то делал не так, но на мой взгляд подходит только к поло...с чепраком таким пробойником не поработаешь.

Изменено пользователем Санитар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...