Boris Опубликовано 3 августа, 2015 Очередной лагманч пятничный, только усеченный вариант, без подлливки. На 30 литровый казан: Мясо говядины, 6 кг Репчатый лук – 1 кг Полуострый перец (не сладкий болгарский или светофор!)- 3 кг Редька - среднего размера, грамм на 200 - 3 штук Пекинская (Китайская капуста) – кочан маленький (крупные листья) Чеснок – 4 головки Сельдерей, 2 крупных ст*цензура* Зира – 20 грамм. Молотый кориандр –3 пакета Соль, растительное масло 1 литр Крахмал картофельный 2 ст. ложки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Great_Earl Опубликовано 3 августа, 2015 На сытый желудок отлично эту ветку смотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 3 августа, 2015 Очень душевный у Вас уголок, и очак ... и всё вокруг. И такой лагман! Фотография, сама по себе - душевная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 сентября, 2020 Лагманчик... все хорошо, только вот от помидор пленки не гуд, поленились очистить томаты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 июня, 2022 Пора лагман делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 мая Очередной лазру сай в казане Мясо замариновано на пару тройку часов. Маринад - соевый соус, немного воды и крахмал. Иногда добавляют яйцо. На 2 кило нарезки - 50 грамм крахмала, 50 мл. соевого соуса (концентрат) и одно яйцо. И воды миллилитров 100, чтобы хорошо размешать крахмал с мясом и соусом. Овощи основные (на те же 2 кило нарезки) - кило перца полугорького (у меня болгарский, с ним менее вкусно, но и не остро - домашние не любят острое) - пару средних луковиц - грамм 200 сельдерея (стебли) - небольшая головка чеснока Перец нарезать кусками +- 3-5 см, лук кольцами тонко - он не должен быть заметен в блюде (хотя некоторые режут перьями и крупными кусками). Чеснок и сельдерей мелко порубить Специи - столовая ложка хаджо (он же лимонный, или китакйский перец) - без него лагман не лагман (как и без сельдерея) и бадьян (чайная ложка молотого или несколько целых "звездочек"). Черный перец немного, паприки столовая ложка и чайная ложка молотого имбиря. Если есть свежий имбирь, то можно натереть корешок, залить кипятком и эту водичку использовать, без волокон самого корня. Хаджо желательно хорошо смолоть... Еще понадобится томатная паста (заранее смягчите ее сахаром, если кислая) и бульон говяжий - пол-литра-литр. Если его нет - то водой концентрацию густоты будете регулировать. Первым делом обжариваете мясо. С крахмалом оно прекрасно берет цвет и консистенцию. Обжаривается быстро. Стакан масла +- После мяса по той же схеме обжарить перец. основная часть - быстро обжариваем в остатках масла в казане лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая, чтобы не подгорел - огнище под казаном должно быть хорошее. Добавляем томатную пасту - 50 граммовая банка у меня, специи Добавляем бульон (он у меня соленый) или воду, и вместо соли немного соевого соуса Возвращаем мясо и овощи и пару минут все вместе гоняем по горячему казану Сильно густой - добавляем воды, мешаем, пробуем на соль, добавляем зелень. Закипело - и, принципе, сай готов. Вытаскиваем все из казана (или убираем из очага угли в соседний мангал), и идем раскладывать по тарелкам лапшу или рис. После добавления в них сая будет лагман или ганфан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение