Гость sergwolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот потихоньку собираю инструмент так сказать и задумался над такой штукой как пневмомолот! А реально ли его самому собрать? В инете инфы мало, хотелось бы по подробнее что да как... Примерно понимаю так: низ идет либо из чугуна либо из крепкого бетона, потом станина, молот с наковальней рычаг, мощный электродвигатель... Поправьте или добавьте что еще в нем присутствует, а так же если есть у кого какая информация, чертежи и т.д. заранее благодарю... Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ничего себе размах. Это уже заводик вырисовывается. Помещение есть? Напряжение 380? Если это есть , то проще купить б/у пневмомолот, газовый горн и нанять кузнецов- термистов. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот потихоньку собираю инструмент так сказать и задумался над такой штукой как пневмомолот!А реально ли его самому собрать? В инете инфы мало, хотелось бы по подробнее что да как... Примерно понимаю так: низ идет либо из чугуна либо из крепкого бетона, потом станина, молот с наковальней рычаг, мощный электродвигатель... Поправьте или добавьте что еще в нем присутствует, а так же если есть у кого какая информация, чертежи и т.д. заранее благодарю... А вы когда-нибудь его в глаза видели? Как ЭТО можно самому собрать по чертежам и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий
Гость sergwolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Конечно видел но и щупал, правда не такой как на фото... Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Конечно видел но и щупал, правда не такой как на фото... Понятно, я других не видел,но мне кажется, что в нём такая мощь и сила вряд ли сделать можно самому нечто похожее. Когда такой работает в округе стаканы подпрыгивают. Цитата Ссылка на комментарий
Гость sergwolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Технические данные: Вес бабы, кг 34 Длина хода, мм 200 Число ударов, мин 220 Номинальная мощность, кВт 4 Вес, кг 540 Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Наверное это примерно одно и тоже,только в более современном оформлении. Тому что на моём фото лет наверное 40. Цитата Ссылка на комментарий
@zi Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 монументальная штука)))) Цитата Ссылка на комментарий
L_YV Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Технические данные: Вес бабы, кг 34 Длина хода, мм 200 Число ударов, мин 220 Номинальная мощность, кВт 4 Вес, кг 540 Стоит наверное как автомобиль... Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Профессиональное оборудование стоит дорого. Помнится я был поражён, что ручная гильотина для бумаги, вес кг 50, механическая, даже проводов нет никаких - стоила 12 тысяч баксов. Если только купить б\у по цене металлома и привести в порядок... Но всё равно нужно помещение и мастер по наладке-обучению. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вот тема на Ганзе. http://talks.guns.ru/forummessage/97/460023.html Кузнечный молот который поместится на кухне. 1600х800х400. Вот С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 30 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А может так - электромолот? На станине закреплен эл. движок с диском и эксцентриком на нем. При движении шток эксцентрика поднимает кувалду и доходя до верхней точки - скидывает ее. получается БУМ Конструкция минимально проста. Регулируя скорость вращения - регулируется частота ударов. Я не инженер, но думаю, такой вариан может иметь место в жизни? Авторство идеи мое Цитата Ссылка на комментарий
Гость TLCPrado Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) плюс к этому нужен привод, да и трущиеся детали в такого рода конструкции износится быстро... ИМХО видал я подобного рода конструкции, но там немного иначе, хотя идея верна Изменено 30 апреля, 2009 пользователем TLCPrado Цитата Ссылка на комментарий
Termist Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Понятно, я других не видел,но мне кажется, что в нём такая мощь и сила вряд ли сделать можно самому нечто похожее. Когда такой работает в округе стаканы подпрыгивают. Сделать самому конечно не вариант Но и это не самый мощный, я думаю килограмм 128 на см.кв , не больше Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 1 мая, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 плюс к этому нужен привод, да и трущиеся детали в такого рода конструкции износится быстро... ИМХО видал я подобного рода конструкции, но там немного иначе, хотя идея верна Я в принципе только на идею и рассчитывал Остальное дело техники и знаний Цитата Ссылка на комментарий
Bighaker Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Конечно собирать молот это уже перебор. Хотя если под боком имеется завод по изготовлению молотов, то можно по запчастям собрать, но это все теория :viannen_55: будет дороже и да зачем это. Легче купить. Можно собрать ножной молот это без проблем, конструкция там простая по срамнению с пневмо, видел у одного кузнеца, но толку от него мало. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 4 мая, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Найфовка доказала! Лучший пневмомолот - это Фауст :viannen_55: Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.