jinrou Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Слышал от брата, что на некоторые складные ножи (КС Вояджер в частности) тоже номера гравируют и вроде даже в билет вписывают. При этом, большую часть складней в Коргане мне готовы были продать и без билета. Как-то это не совсем понятно.. Может кто просветит по ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
L_YV Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 На те ножи что есть в свободной продаже магазин обязан дать копию заключения экспертизы о том что нож не является ХО. Если же нож холодный, не зависимо складной или фикс, то на нем гравируется номер и вписывается в билет, но носить в городе (на себе) его все равно нельзя, можно транспортировать (как и огнестрел), в чехле/ножнах в сумке, например для целей заточки или к месту охоты. Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Слышал от брата, что на некоторые складные ножи (КС Вояджер в частности) тоже номера гравируют и вроде даже в билет вписывают. При этом, большую часть складней в Коргане мне готовы были продать и без билета. Как-то это не совсем понятно..Может кто просветит по ситуации? Здесь следует уточнить, что из Ваяджеров нумеруют только самую большую модель - Х2 с длиной клинка в шесть дюймов. Остальные типоразмеры доступны как ХБ. А меня искренне забавляет, как колдстиловский Ти-Лайт 6" барыжится в туристическом отделе Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да у нас все через одно место. Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да у нас все через одно место. Не все, но очень многое! Цитата Ссылка на комментарий
jinrou Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А по какому критерию неавтоматический и даже не обоюдоострый складной нож может вообще быть признан ХО? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 20 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Может быть, если: Длина более 90 мм; толщина обуха - более 2,6 мм, есть упор (или ограничитель), либо подпальцевые выемки на рукояти, обеспечивающие прочное удержание ножа при нанесении колющих ударов, режущие кромки клинка (лезвия) имеют заточку, характерную для охотничьего холодного клинкового оружия, глубина подпальцевой выемки более 5 мм. Ножи охотничьи специального назначения, независимо от длины и толщины клинка, не являются холодным оружием, при следующих условиях: 1) наибольшая величина прогиба обуха клинка вверх от условной линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм. Для измерения величины прогиба необходимо соединить прямой линией острие клинка и верхнюю оконечность рукояти. Измерение производится в месте наибольшего прогиба обуха; 2) максимальный прогиб обуха клинка в сторону лезвия превышает 5 мм. Прогиб клинка может начинаться непосредственно от рукояти, острие клинка расположено выше линии обуха более чем на 5 мм; 3) конструкция ножа не рассчитана и не обеспечивает поражения цели (травмоопасная рукоять не рассчитана на нанесение ножом колющего удара, форма острия и толщина клинка значительно снижают поражающие свойства и др.). Можно считать травмоопасной рукоять ножа, если суммарная высота двустороннего или высота одностороннего ограничителя (упора), либо глубина подпальцевой выемки менее 5 мм. Цитата Ссылка на комментарий
XimoN Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Может быть, если: Длина более 90 мм;...................... А Ontario Rat-1 считается ХО? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 2 октября, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А Ontario Rat-1 считается ХО? Нет, не ХО. Нет упора и длина менее 90 мм (отсчет от шпенька) Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ...отсчет от шпенька А в Казахстане разве от шпенька отсчитывают длину клинка? Цитата Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А в Казахстане разве от шпенька отсчитывают длину клинка? У нас чаще всего по ладони меряют Забавно так... Цитата Ссылка на комментарий
Bigbrother Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 У нас чаще всего по ладони меряют Забавно так... да да, и ещё есть "правило четырёх пальцев" - меня когда ДПС-ники остановили, ну там есть ли колюще-режущие, и всё такое. Я им достал свой малюсенький Викс Кадет, так они его давай сразу на 4 пальца примерять А если по теме - на том-же Кадете, у меня было место для нанесения номера, хз, зачем... может для имени, а не для номера. Цитата Ссылка на комментарий
wreagles Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) А Ontario Rat-1 считается ХО? Нет, не ХО. Нет упора и длина менее 90 мм (отсчет от шпенька) Ай, прям бальзам на душу. А то пришел на днях, красавец, аж из рук выпускать не хочется. А разве подпальцевая выемка за упор не считается? От шпенька 83 мм. По характеристикам длина лезвия 92 мм, толщина 3. Изменено 20 января, 2012 пользователем wreagles Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Не замерял, но думаю, что у "крысы" клинок по углу схождения делает сам ножик ХБшным. Цитата Ссылка на комментарий
wreagles Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Не замерял, но думаю, что у "крысы" клинок по углу схождения делает сам ножик ХБшным.Уважаемый ХоСе, не могли бы вы подсказать, где в криминалистических требованиях указан угол схождения? Я весь документ перерыл, ничего не нашел.... Там только указывается длина и толщина. Цитата Ссылка на комментарий
XoCe Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 ...где в криминалистических требованиях указан угол схождения? Это не в "Кримтребованиях", а в литературе по экспертизе, насколько я помню. Фигурировал угол до 70 градусов. На счет своей "крысы" не переживайте, носите ее спокойно. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.