Vano58 Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 (edited) На прошлой неделе,где-то в среду получил стараниями понятно кого (имя слишком известное,чтобы называть его здесь)несколько новых девойсов-один из них вот Blade Length: 5.20" Blade Thickness: 0.118" Blade Material: 440C Stainless Steel Blade Hardness: 58-60HRC Blade Style: Clip-Point; Ambidextrous Weight: 6.70oz. Clip: Tip Down, Reversible, Black Lock Mechanism: Locking-Liner Overall Length: 10.25" Closed Length: 6.70" Sheath Material: Nylon Pouch w/ Velcro® Closure Class: Red Не буду описывать (в смысле хвалиться) первых впечатлений,они не поддаются описанию! Это оказался нож о котором я даже не мечтал,т.к. не знал что такие существуют. Рыбак и охотник со стажем,я перепробовал всяких колюще-режущих предметов под названием нож.Одни слишком длинны,другие коротки,третьи тупы,четвёртые и т.д. Этот был всем что мне нужно. и длинный ,и короткий,необыкновенно острый,удобный(в руке как там родился).Сегодня суббота и я созрел для для скромного отчёта перед Вами Коллеги.Честно говоря найфоман я тот ещё.Любовь ко всякому роду оружия в особах мужского пола сидит с детства ( а скорее всего генетически).Нож этот увидел на сайте производителя случайно,понравился размером в первую очередь,спросил Камрада L можно? Получив утвердительный ответ взмахнул рукой "давай" Теперь первые впечатления.Открыл-закрыл-обалдел.Лезвие длиннее ручки и выходит автоматом защитный шпинёк и укладывает лезвие куда надо.Туда-сюда-туда-сюда мимо не промахивается(видео бы )обалдеть! Рукоять ложится в руку как там родилась. Короче сегодня наконец-то представилась возможность протестировать это чудо вражеской технологии. результаты вот они после этого порезал поролон,потом пеньковый канат 15 резов!!И это далеко не предел резал бы ещё. потом порезал ГАЗЕТУ режет однако... Попробовал порезать ксероксную бумагу,но после газеты как вы понимаете ...легко Сел доедать то что порезал до того ессессено съедобное и думать что ешо порезать...??? Поворошил угли в печке (нахожусь на даче) ,просыпал в ведро пластмассовое горячиие угли -ведро продырявилось.порезал ведро сжёг в печке попробовал опять бумагу-режет чертяка хотя немного хуже чем раньше Думаю в апрельских тестах LFK займёт достойное место если таковые состоятся. Кстати могу предоставить место с баней,бильярдом,бассейном и метанием ножей в дикорастущие деревья . А вот как выглядит LFK в руке,а она у меня не маленькая Поздравляю всех найфоKZманов с наступающим Светлым Христовым Воскресеньем т.е. пасхой P.S. фотки всё таки с мобилы не обессудьте за качество Edited April 18, 2009 by Vano58 Quote
L_YV Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Ну вот а говорили писать обзоры не умеете. Классный обзор! Рад что нож понравился Теперь еще попробуйте как быстро правится эта сталь, посоветую на белых камнях триангла, на 40 градусах. Quote
Vano58 Posted April 18, 2009 Author Posted April 18, 2009 Кстати (не хвалюсь) после нескольких движений на спайдерко триангл (спасибо L) ,бреет как новый!!! Quote
Vano58 Posted April 18, 2009 Author Posted April 18, 2009 Ну вот а говорили писать обзоры не умеете. Классный обзор! Рад что нож понравился Теперь еще попробуйте как быстро правится эта сталь, посоветую на белых камнях триангла, на 40 градусах. Юра,спасибо,ты как добрый Ангел,я пока писал последнее сообщение ,зашёл посмотреть как получилось ,а от тебя уже вопрос как правится.Повторю пять движений по твоей технологии и бритва!!! Спасибо!! Как моё предложение насчёт Апрельских тестов??Всё в черте города Борис знает где. Quote
L_YV Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 ... Как моё предложение насчёт Апрельских тестов??Всё в черте города Борис знает где. Я как пионэр, всегда готов По теме, вот красивая фотка Quote
Vano58 Posted April 18, 2009 Author Posted April 18, 2009 Я как пионэр, всегда готов По теме, вот красивая фотка Это надо два ножа или фотошоп. Я так и не услышал п поводу Апрельских тестов.Я готов теперь предоставить несколько для тестирования Я не шучу. Quote
L_YV Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Я думаю надо оживить тему найфовки, там все и обсудить http://forum.knives.kz/index.php?showtopic...entry2705 Quote
Администраторы Boris Posted April 18, 2009 Администраторы Posted April 18, 2009 Нож классный, поздравляю! Quote
misha1012 Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Серьёзный нож. Такой надо фотать на фоне дымящейся сигары и одноногого попугая. С уважением. Quote
Рыжий Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям! Нож и в правду очень хороший, тоже подумываю о таком. Хорошо что для нас это не проблема, так как у нас есть наш много уважаемый друг Юра! Где то в отчетах от opponenta было, но хочу добавить косулю от и до разделывает за здрасте)) Местные просили то один нож то другой, а как этот в руки взяли так и не выпустили(до конца разделки) Quote
Администраторы Boris Posted April 18, 2009 Администраторы Posted April 18, 2009 А сто баксов в коробочке вместе с инструкцией прилагается? Quote
Vano58 Posted April 19, 2009 Author Posted April 19, 2009 А сто баксов в коробочке вместе с инструкцией прилагается? Неа на эту сумму продуктов порезано и испорчено Quote
Vano58 Posted April 19, 2009 Author Posted April 19, 2009 Вот ещё кстати очень рекомендую.Подходит к любым обзорам и острым предметам для придания исчо большей остроты! Quote
Guest Hanif Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Да, впечатляющий тесак. Почему-то кажется, что его за поясом из шелка, нужно носить. Ессно, без всякого чехла Quote
@zi Posted July 16, 2009 Posted July 16, 2009 сегодня подержал этот нож вживую. Ощущение просто не передать словами, длина лезвия по соотношению к ручке просто поражает))) В руке сидит как влитой, думаю на природе цены ему нет. В общем следующий нож думаю заказать такой. Quote
Guest Кузьмич Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 думаю на природе цены ему нет. все верно, справится с любой работой, но хочу обратить Ваше внимание, что требует ухода, и не прощает ночи в грязно-мокром состоянии - сразу появляются мерзкие рыжие пятнышки Quote
L_YV Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 все верно, справится с любой работой, но хочу обратить Ваше внимание, что требует ухода, и не прощает ночи в грязно-мокром состоянии - сразу появляются мерзкие рыжие пятнышки Почти любая приличная ножевая сталь поведет себя аналогично - после ночи в грязно-мокром состоянии - появятся мерзкие рыжие пятнышки ну за исключением "кастрюльной" нержи и нескольких спец хай тек сталей (кронидур, Н-1 и т.д.) Quote
Guest Hanif Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 К сожалению, это так. Но к исключениям добавлю 420-е, AUS-6 и крупповскую4116 Quote
L_YV Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 К сожалению, это так. Но к исключениям добавлю 420-е, AUS-6 и крупповскую4116 их и еще некоторые я и назвал "кастрюльными" чем меньше в стали углерода и больше лигатуры тем она менее ржавучая, хотя абсолютно нержавеющих сталей не бывает Quote
misha1012 Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 К сожалению, это так. Но к исключениям добавлю 420-е, AUS-6 и крупповскую4116 При дайвинге , подозреваю, что и они пожелтеют. С уважением. Quote
Vano58 Posted July 27, 2009 Author Posted July 27, 2009 все верно, справится с любой работой, но хочу обратить Ваше внимание, что требует ухода, и не прощает ночи в грязно-мокром состоянии - сразу появляются мерзкие рыжие пятнышки Не далее как две недели назад,на рыбалке вечером обнаружил пропажу своего ЛФК.Думал скомуниздили аборигены.На утро на берегу обнаружил пропажу.Оказывается сам выронил в воду,при проверке закидов.Всю ночь пролежал в воде и почти занесло песком.Хорошо вода чуть припала,а то бы шандец. Промыл,протёр тряпочкой,просушил на солнце чехол и все. Никаких следов пребывания в грязномокром состоянии.Думал по приезду домой разобрать почистить внутри,да забыл.Сейчас прочитал вспомнил, что хотел разобрать.А вчера разделывал баранью ногу на шашлык таки все нормально даже не вспомнил. Quote
L_YV Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Не далее как две недели назад,на рыбалке вечером обнаружил пропажу своего ЛФК.Думал скомуниздили аборигены.На утро на берегу обнаружил пропажу.Оказывается сам выронил в воду,при проверке закидов.Всю ночь пролежал в воде и почти занесло песком.Хорошо вода чуть припала,а то бы шандец. Промыл,протёр тряпочкой,просушил на солнце чехол и все. Никаких следов пребывания в грязномокром состоянии.Думал по приезду домой разобрать почистить внутри,да забыл.Сейчас прочитал вспомнил, что хотел разобрать.А вчера разделывал баранью ногу на шашлык таки все нормально даже не вспомнил. Полностью в воде ржаветь будет медленнее чем в влажном состоянии и с доступом воздуха, а кровь, слизь и т.д. этот процесс ускорят. Quote
Vano58 Posted July 27, 2009 Author Posted July 27, 2009 Полностью в воде ржаветь будет медленнее чем в влажном состоянии и с доступом воздуха, а кровь, слизь и т.д. этот процесс ускорят.Это понятно.Я к тому радуюсь что нашёлся и не пострадал никак.Даже песок не скрипит.Могло быть и хуже. Quote
Guest Hanif Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Не в тему, но почему-то вспомнилось: "Как оденешь галстук (нож), Береги его. Он ведь с нашим знаменем Цвета одного" Quote
Guest Faust Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 (edited) Единственный минус который я заметил, так это вставка из серого пластика, очень маркая и предрасположена к выцветанию и окрашиванию. А так, вытащишь нож, так сразу понятно, что это НОЖ. Edited August 18, 2009 by Faust Quote
Recommended Posts