Перейти к содержанию

Самодельные заточные приспособления

L_YV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет назад когда я еще и не слышал про DMT и небыло никаких "записок Сержанта", из подручных материалов с минимумом инструментов я сделал вот такую приспособу

0a0dcdbc3521.jpg

Потребовалась стальная полоса с Тастака (полметра), шпилька, несколько гаек, пара мебельных уголков, из инструмента болгарка, напильник и дрель. На изготовление ушло несколько часов в выходной день. Позволяет точить любые клинки с возможностью плавного изменения угла вплоть до угла близкого к плоскости спусков. Пользуюсь ей до сих пор для нестандартных вариантов заточки.

У кого есть самодельные приспособы для заточки или мысли по их конструкции выкладываем в эту тему.

Опубликовано

Я без приспособ обхожусь. На малом торцовом формирую рк (30*?). Потом на походном Лански окончательно довожу на 40*. Надо бы сделать приспособу под советско-российские бруски, да руки не доходят. Брусков этих хватает. Если вручную формировать РК, то вполне при некотором опыте подходят алмазные надфиля.

С уважением.

Опубликовано

Заклеиваю скотчем клинок (кроме РК). Леплю наждачку на круг (кремний) и вперёд. Правда без песен. :good: Движок миниатюрный, можно остановить запросто, скорость небольшая. А то в ручную на мехпиле запаришься выводить.

С уважением.

• Администраторы
Опубликовано
Нет не наоборот, Миша все правильно пишет.

Вот видишь, а ты мне еще предлагаешь приспособу самостоятельно сделать :good:

Опубликовано
Вот видишь, а ты мне еще предлагаешь приспособу самостоятельно сделать :good:

Так а в чем проблема? Теорией мы тебе поможем, остальное пока пробовать руками не начнешь и получаться не будет, опыт нарабатывать надо :(

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Навеяно воросами о заточке нестандартных ножей. Вот интересная темка с ганзы http://talks.guns.ru/forummessage/224/479520.html

Может кто из наших самоделкиных на поток поставит, думаю спрос будет :(

Интереесная штуковина!! Поинтересуюсь насчет стоимости изготовления...

Никита

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Никита, ну как, узнал по стоимости?

Я так думаю ,что здесь не вопрос в стоимости ,сколько вопрос в "геморойности" изготовления.Штука конечно хорошая,но вряд ли кто возьмется изготовить.Проще купить готовую подобную.Типа лански,DMT и т.д.

Всё уже придумано и продано до нас,,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...