Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Уважаемые камрады! В связи с приближение лета, а так же моего ДР, хочу приобрести себе в подарок крепкий фикс отвечающий следующим требованиям: 1. Цена до 100 у.е; 2. Длинн клинка - 11-15 см; 3. Толщина клинка - не менее 4 мм; 4. Сталь - 95x18, 440а, b, c или АUS-8; 5. Накладной или сквозной монтаж; 6. Рукоять из исскуственных материалов (кратон, микарта); 7. Пластиковые ножны; 8. Не ХО. Может, что в Алматы есть? Затраты компенсирую и буду премного благодарен. Взял бы Стерх-1 с эластроном, 95х18 и пластиковыми ножнами, кто-нибудь возьмется заказать? Quote
XoCe Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Если чуть подвинуться по цене, то... Гляньте, к примеру, что продает Ануар - "ножи из мастерской Чебуркова". Вдруг, что-нибудь Вам понравится. Впрочем, все же желательно нож выбирать в привате! :siski: *полушопотом: и как же я отважился покупать все свои Спаи по картинкам и отзывам?! * Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Не подходят по требованиям: цена, ножны, рукоять. Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 А еще они короткие, для рубки не пойдут. Quote
XoCe Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 А еще они короткие, для рубки не пойдут. Рубить всеж-таки лучше топором, ну или топориком! :siski: Или Вы совсем налегке в поход собрались? Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Да знаю, рубить собираюсь ветки, камыш, на крайняк батонинг. Ковырнуть что-нибудь, доску оторвать. Повиснуть на рукояти и поподътягиваться ))) Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 (edited) Может у кого есть в наличии, подходящий нож б/у? Куплю Edited March 30, 2009 by Hanif Quote
Guest Hanif Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 (edited) Не-е, мне нож нужен, а не тесак. Кстати, рукоять обмотана изолентой? Edited March 30, 2009 by Hanif Quote
Guest Hanif Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Сразу видна рука профессионального фотографа. Ануар, извиняюсь за дикий вопрос: на этом ноже можно повиснуть, поперек? Вес 70 кг. Quote
Ануар Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Я даже незнаю... наверняка можно, но бесследно я думаю это не пройдет. толщина обуха 4.65 мм. Я думаю ручка может треснуть... лучше не стоит. Quote
XoCe Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Сразу видна рука профессионального фотографа. Да ерунда, впопыхах пощелкал. А нож этот очень неплох нмв. Учитывая "хэнд мейд" происхождение, изготовлен добротно, хорошо сбалансирован. Quote
Дингер Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Сразу видна рука профессионального фотографа.Ануар, извиняюсь за дикий вопрос: на этом ноже можно повиснуть, поперек? Вес 70 кг. Простите великодушно за глупый вопрос - (шепотом) а зачем на нем висеть?! Quote
Guest Hanif Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Да фиг его знает! Наверно, сказывается влияние толстяка Томпсона, Аси и питерских "разрушителей ножей" ))) Твердо убежден, что полевой фикс должен выдерживать подобную нагрузку. А то захочется занятся ФиЗо, а он кряк, и сломается... Quote
L_YV Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 В тему полевого/лагерного ножа http://talks.guns.ru/forummessage/5/447126.html очень интересный тест В очередной раз победителем в подобных испытаниях вышел Леуку, стоит задуматься. Quote
Bakar Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 В тему полевого/лагерного ножаhttp://talks.guns.ru/forummessage/5/447126.html очень интересный тест В очередной раз победителем в подобных испытаниях вышел Леуку, стоит задуматься. Надо брать Леуку Юра хочу Леуку. Quote
Guest Hanif Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Я уже Клык-1 взял, Федотова, тот что на фото Сергея в посте Ануара. Сейчас активно тестю, вскоре будет отчет Quote
Новичёк Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Доброго времени суток!!! Посоветуйте пжлст,что лучше приобрести что-нибудь кукриподобное или мачетину какую??? Цена до 7000т(+\- 2000т) не очень длинное,рубить надо будет не толстые веточки для костра, да и толстые тоже можно, колоть полешки , срезать дерн для обустройства кострища и вообще делать всю тяжелую и грязную работу в лагере. Смотрел в нашем И-нет магазине CS, жалко что нет многих картинок а искать по каждому названию в ганзах как-то неумно потому-что не знаю что нужно... Присоветуйте плиз, хочу чтоб дешево, сердито, красиво и надолго, метать не буду - обещаю. З:Ы; Леуку не рассматривается потому что не смогу пользоваться такими вещами, жаба задавит... Quote
Константин Posted March 27, 2010 Posted March 27, 2010 Тоже подумываю над мачете. В наших степных кушаряхчасто топор как-то не особо в тему. Выбор в принципе не особо большой - либо Колд Стил, либо Трамонтина. Пробовал поискать отзывы на Ганзах, инфы почти нет. Нашел только обзор Сакса мачете здесь . Отзыв положительный. У нас такой стоит от трех с копейками до четырех в зависимости от размера. Quote
misha1012 Posted March 27, 2010 Posted March 27, 2010 Трамонтины дешевле Колд Стила. Который у меня лежит - ручка неудобная, ножен нет, дырки под темляк нет. Толщина 2 мм. Рубит , правда здорово. Сам в поле не выбираюсь, но если бы захотел, выбрал бы леуку - мм на 200 клинок и толщу 3-4 мм. С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted March 27, 2010 Администраторы Posted March 27, 2010 COLD STEEL LATIN MACHETE 18" 46 см - 2100 тенге или COLD STEEL BARONG MACHETE 305 мм 3225 тенге, все есть в наличии в Коргане http://knives.kz/index.php?categoryID=564&...slug=cold-steel Quote
XoCe Posted March 27, 2010 Posted March 27, 2010 ...Смотрел в нашем И-нет магазине CS, жалко что нет многих картинок а искать по каждому названию в ганзах как-то неумно потому-что не знаю что нужно... Все картинки продукции КС можно посмотреть на их фирменном сайте. Так что вовсе не обязательно рыскать по Ганзе, чтобы определиться с моделью инструмента. ПС: Электронный адрес КС имеется в левой колонке Quote
Recommended Posts