AsiaHawk Опубликовано 9 декабря, 2013 .... Пишу, потому что как-то в экспедиции за неимением консервного ножа пытался открыть консерву.. Впрочем консерву я, конечно, открыл, но следствием вышеупомянутого стал скол на лезвии глубиной где то 0,5 мм. Сделал выводы..... Простите, а не могли бы вы поподробнее объяснить как вскрывали консерву? И где конкретно на лезвии был скол? В моей практике был замин небольшой на Пике 2 от бенчей и то потому что я вскрывал по варварски - делая прорез по кругу, клинком под углом... практически аналогичным движением на крысе практически не осталось следов, ну естественно заточка просела... 710-й из д2-й вообще без последствий, и даже (озираясь на камрада ХоСе ) внаглую резал эндурой из ЗДП, тем более уже обогащенный знаниями о ножах и сталях - и НИЧЕГО!!! Правда сейчас практически такой фигней не страдаю - чардж всегда со мной! Хотя я не раз слышал что Крысовская АУС 8 - вроде как хрупковата... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ножом вскрывать консерву - варварство! И даже не побоюсь этого слова - вандализм) На будущее. Найфоман не будет открывать консерву дугой по кругу. Нужно резать жесть прямыми движениями без поворота клинка, что бы получался шестигранник (пяти или семи). Тогда нет боковой нагрузки на РК. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) С учетом цены на оба в районе 30-35$ без доставки, вообще безконкурентное предложение Ну уж таки безконкуретное? Вы забыли про кучу Кершей по цене от 18 до 30 баксов, тот же Тинейшис 36 уе? Хорошо, они все сделаны в Китае в отличие от Крысы, которая произведена на "престижном" Тайване (провинция Китайской Народной Республики), но есть же чистые "американцы" - серия Бак Вантаж Селект, Эвид, Про (26, 36, 58 долларов США). Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Томат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 9 декабря, 2013 как н пытался, так и не понял этого ножа.По мне - дрянь. Скользкий, травмоопасный и сталь пластилин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 Скорее всего феномен чудо Крысы состоит в том, что у нее очень постоянное качество изготовления, + резучая геометрия + не китайская сталь ну и цена, наверно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 9 декабря, 2013 Скорее всего феномен чудо Крысы состоит в том, что у нее очень постоянное качество изготовления, + резучая геометрия + не китайская сталь ну и цена, наверно так. Ну как бы качество далеко от постоянства, разное количество шайбочек, слабоватая термичка, ржавеющие плашки, косяки с лайнером, косяки в сведении клинка. Геометрия) Спуски от обуха, но толстоватое сведение. Сталь даром что не китайская, но "суховатые" китайцы мне больше понравились. За свои деньги нормальный нож, в меру большой, хваткий, без лишних понтов. WOW эффекта ноль, но как инструмент очень даже нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Ну как бы качество далеко от постоянства Ну не знаю, все что угодно можно про крысу сказать, она мне тоже не очень, я не раз писал, но качество у них постоянное, чрез мои руки прошли около 10 штук крыс и малых и больших, все были ровненькие. Геометрия) Спуски от обуха, но толстоватое сведение Ну как толстоватое? 0,6 это в пределах нормы, "толстоватое" это от 0,8 и выше. но "суховатые" китайцы мне больше понравились А вот это да, 8хрень13мов мне тоже как то ближе к сердцу. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Томат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну не знаю, все что угодно можно про крысу сказать, она мне тоже не очень, я не раз писал, но качество у них постоянное, чрез мои руки прошли около 10 штук крыс и малых и больших, все были ровненькие. Пока не решил свою крысу полирнуть, тоже думал что она ровная) На клинке много дефектов, плоскость далека от совершенства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 Пока не решил свою крысу полирнуть, тоже думал что она ровная) На клинке много дефектов, плоскость далека от совершенства. Я думаю, что если Милитари попробовать заполировать, там тоже не зеркало будет, серийка однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valikhan Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну уж таки безконкуретное? Вы забыли про кучу Кершей по цене от 18 до 30 баксов, тот же Тинейшис 36 уе? Хорошо, они все сделаны в Китае в отличие от Крысы, которая произведена на "престижном" Тайване (провинция Китайской Народной Республики), но есть же чистые "американцы" - серия Бак Вантаж Селект, Эвид, Про (26, 36, 58 долларов США Личное мнение, оно и есть личное. Про керши я не забыл, имею Burst и Cryo оба с ассистом и флипером. Оба, как принято в ножеманском сообществе говорить, с клином не по центру. на рабочие качества не влияет, но эстетика не та. Так вот, крыса и первая и вторая ( может повезло) сиих проблем не имеет, а открывается, не смотря на отсутствие ассиста и флипера не медленнее. А уж закрывается, благодаря отсутствию вышеупомянутой пружины не в пример легче. Первый складень мой, тинейшес, проблем по качеству не имеет до сих пор, но в силу особенностей конструкции при открывании требует больших навыков для открытия-закрытия. Из той же ценовой категории еще есть у меня CRKT Heiho нож в силу дизайна специфический и интересный, и имеет те же проблемы что и керши. Про Баки судить не могу за неимением. Посему, пока для меня по удобству ношения и применения, а также качеству изготовления, при доступной цене Крысы в лидерах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 9 декабря, 2013 в меру большой, хваткий, без лишних понтов За "хваткость" я его и взял. Когда его брал в ножах совсем не разбирался. Когда выбирал за раз в руках побывало больше десяти ножей. Этот лег в руку как родной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valikhan Опубликовано 9 декабря, 2013 Ножом вскрывать консерву - варварство! И даже не побоюсь этого слова - вандализм ) Согласен, в принципе. Но в тех условиях, за неимением консервного ножа, или хотя бы какого либо китайского кухонника, вариантов не было. До ближайшего населенного пункта км 50 по пустыне, консервы взяли а чем открывать не подумали. Не руками же об камень бить, как в одном советском фильме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valikhan Опубликовано 9 декабря, 2013 Простите, а не могли бы вы поподробнее объяснить как вскрывали консерву? И где конкретно на лезвии был скол? Консерву открывал обычным способом по наитию, приставил нож к банке легонько хлопнул ладонью для пробития и дальше по кругу короткими движениями. Когда скол заметил, удивился. сначала подумал замин, но присмотревшись увидел именно скол который был в районе 1,5 см от кончика лезвия, где закругленная часть. Не знаю точно в чем причина, то ли в прочности банки, то ли в стали ножа, то ли в кривых руках, то ли в тупой голове. Впрочем, знаю более интересные истории, про открытие ножами банок. Например, один мой знакомый 2 метрового роста открыл как то в горах банку тушенки с двух концов, сам того не подозревая. Т.е. одновременно с верхней крышкой он прорезал еще и дно, причем сделал он это тупым китайским кухонником, но это другая история... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 9 декабря, 2013 Ножом вскрывать консерву - варварство! И даже не побоюсь этого слова - вандализм ) На будущее. Найфоман не будет открывать консерву дугой по кругу. Нужно резать жесть прямыми движениями без поворота клинка, что бы получался шестигранник (пяти или семи). Тогда нет боковой нагрузки на РК. С уважением. Дядь Миш ну дык я и говорю что по варварски, а вообще хватает буквы "П" размером с полторы столовых ложки... Но консервы вскрывать - таскать с собой еще и открывашку, а для пива отдельную - это как то не так, есть нож=инструмент вот и используй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 9 декабря, 2013 По мне так нож должен работать, иначе нет смысла в его ношении, а как его использовать - это уже только хозяину решать. Я консерву себензой открывал и не жалею ни капли, так как в тот конкретный момент мне было важно открыть консерву и плевать мне было варвар я или нет, это всего лишь вещь и я не делаю из неё идола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 9 декабря, 2013 В любом случае удобнее и быстрее всего открывать консерву виксовской открывашкой. 5 секунд и консерва открыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil_Twin Опубликовано 9 декабря, 2013 Товарисчи, неоффтопим) Но тема открывания консервов актуальна, кто сможет её воплотить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 9 декабря, 2013 тема открывания консервов актуальна, кто сможет её воплотить? Что Вы имеете в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 Что Вы имеете в виду? Видимо открыть отдельную тему ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 9 декабря, 2013 Видимо открыть отдельную тему ) Ну так кто не дает? Для кого важно обсуждение вскрытия консервных банок с помощью типового ножа, может создать ветку в подфорумах, предположим, "Активный образ жизни" или "Отзывы владельцев и обзоры". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну так кто не дает? Для кого важно обсуждение вскрытия консервных банок с помощью типового ножа, может создать ветку в подфорумах, предположим, "Активный образ жизни" или "Отзывы владельцев и обзоры". Что бы не раздувать эту глупую тему хочу внести свои соображения: консервную банку можно открыть ножом из любой стали, главное -подводы 0.7-1 мм, угол РК 10 гр. и вперёд!(и такой нож будет вполне рабочим) Но ведь мы все хотим тоненькие подводы, РК не более 15-20 гр., что бы вкусно резало, брило, муха сядет - пополам!( таким ножом БАНКУ ОТКРЫВАТЬ низззя!) Любая супер-пупер сталь будет травмирована, потому что не для этого она. Так о чём речь? Как-то даже не понятно - на таком форуме и такие вопросы... Это должно обсуждаться у костра, где-нибудь на охоте, рыбалке - дискутирующие подтравлены огненой водой, и не имеют ни малейшего представления о физике сталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 10 декабря, 2013 Любая супер-пупер сталь будет травмирована, потому что не для этого она. Коллеги, я не про это, я про отношению к ножу вообще - это всего лишь нож, сколько бы дорого он не стоил. Человек в любом случае первичен. "Не я для ножа, нож для меня!" (С) Lord_Izverg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 10 декабря, 2013 "Не я для ножа, нож для меня!" (С) Lord_Izverg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Вскрывал банки свамп ратом своим, сталь sr101 вообще без последствий для оной ) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Плохой Санта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение