Перейти к содержанию
Авторизация  
3-6

Работы 3-6

Рекомендуемые сообщения

На банке посмотри, на моём эликсире - 72 hoyrs (72 часа) написано. Но лучше дня 4.

С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да были эти 72 часа и больше даже...

Ладно ореховый из эксперимента еще сохнет уже 2 недели, полок плюс тикоил вот его проверю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Масло для полка мне вообще не нравится. Надо отдать свой бутылёк знакомой для бани :sm_biggrin:))

Может тогда слегка обычным льняным - слегка помазать, пусть уйдёт в глубину, а потом через пару дней тикойлом? Только не ноже., а на простой деревяшке лучше пробывать.

 

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да на простой деревяхе руки в пляс не идут, не охота полировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут ещё надо подбирать , как пропитка на цвет влияет. Для одного дерева может льнянка красивее, а для другого тикоил. Без эксперементов не обойтись. Да просто на строганый брусок чуть мазать и смотреть через несколько дней.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А сколько надо ТИКОИЛУ для полимеризации, в часах или днях ???

 

То что написано в инструкциях полимизирование происходит на самом деле дольше чем в анатациях на емкости пропиточной жидкости.

 

Масло для полка для пропитки пойдет первым слоем, и эта пропитка дает глубинное пропитывание.

Если оставить пропитку полочную ,то тональность рукояти (деревяхи) будет матовая.

Льнянка же после полимизирования делает тональность деревяхи мутной, не ярко выраженной,

с полочным маслом этого не происходит.

 

Для некоторых африканских деревях вообще НЕ рекомендуется пропитка, к примеру ВЕНГЕ, оно имеет свое пропиточное свойство.

Ну если кто уважает глянцевую поверхность рукояти, можно тогда нанести несколько слоев того же Teak Oil , но делать нанесение жидкости необходимо лучше беличьим хвостиком ,или художественной кистью высокого класса. И в НЕ запыленном помещении, потому как ворсинки летающие в воздухе помещения обязательно найдут свое место на вашей рукояти.

 

Миша правильно отметил ,что для каждой деревяхи пропитку необходимо проверить лучше опытным путем.

 

А самое лучшее полимизирование деревяхи по времени, чем дольще выдержка , тем лучше.

 

Для кухонников лучшая пропитка льнянка, потому как не дорогая, и кухня это испытательный полигон для любых видов ножей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К тик ойлу есть инструкция? Если нет то давайте я переведу что на банке написано. В той теме, где про этот магазин ничего по фото разобрать не смог. Если не трудно киньте фото, чтоб можно было разобрать, что написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
d7b4d5a8b003.jpg

7e6193e08713.jpg

 

А где это вы сфотографировали если не секрет? Откуда такие дровишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приехал из Москвы вот такой набор столовый, надо одевать и точить

1421f4b4b721.jpg

240875bcc3ea.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво... Но насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотел бы задать тот же вопрос)

как себя поведет ,если воды много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Приехал из Москвы вот такой набор столовый, надо одевать и точить

Красивые клинки :viannen_89:

Во сколько обошлись и кто автор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего?

 

 

У меня тоже этот вопрос возник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://talks.guns.ru/forummessage/189/554589.html по цене

посылка-письмо шла 20 дней

по поводу воды не пытайте, я еще не пользовался, из опыта пшаку 35 лет углеродка кухня агресивно, дырок в лезвии нет, когда эти сгниют расскажу по секрету

Одна из причин покупки таких заготовок на подарок рассматриваю, думаю людям будет приятно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как сведены? Есть возможность измерить толщину клинка в паре мм от РК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

маленький где-то 0,5 мм

средний 0.6-0.7 мм

большой 0.8-0.9 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Форма очень даже кухонная. Дамаск красивый. Во что одевать думаешь?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не хотелось бы показаться назойливым но все же:

А где это вы сфотографировали если не секрет? Откуда такие дровишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это база местной компании по деревообработке, так сказать их склад :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, а неплохо вышло! :sm_biggrin:

Клинок не стали возвращать? А что с заточкой получилось?

Изменено пользователем XoCe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень даже прилично. А как ощущения от обработки "камня" ? Напильник берёт? Или только наждачка?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Красиво... Но насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего?

 

Один из ножей (дамаск) ООО Русский булат, держу у себя на кухне.

Все минусы ,(запах от стали, коррозия и все остальное), перекрывает резучесть клинка.

Но если почаще мыть клин моющим средством, то будет все хорошо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...