misha1012 Опубликовано 13 февраля, 2010 На банке посмотри, на моём эликсире - 72 hoyrs (72 часа) написано. Но лучше дня 4. С уважением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да были эти 72 часа и больше даже... Ладно ореховый из эксперимента еще сохнет уже 2 недели, полок плюс тикоил вот его проверю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 13 февраля, 2010 Масло для полка мне вообще не нравится. Надо отдать свой бутылёк знакомой для бани :sm_biggrin:)) Может тогда слегка обычным льняным - слегка помазать, пусть уйдёт в глубину, а потом через пару дней тикойлом? Только не ноже., а на простой деревяшке лучше пробывать. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да на простой деревяхе руки в пляс не идут, не охота полировать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 13 февраля, 2010 Тут ещё надо подбирать , как пропитка на цвет влияет. Для одного дерева может льнянка красивее, а для другого тикоил. Без эксперементов не обойтись. Да просто на строганый брусок чуть мазать и смотреть через несколько дней. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Опубликовано 13 февраля, 2010 А сколько надо ТИКОИЛУ для полимеризации, в часах или днях ??? То что написано в инструкциях полимизирование происходит на самом деле дольше чем в анатациях на емкости пропиточной жидкости. Масло для полка для пропитки пойдет первым слоем, и эта пропитка дает глубинное пропитывание. Если оставить пропитку полочную ,то тональность рукояти (деревяхи) будет матовая. Льнянка же после полимизирования делает тональность деревяхи мутной, не ярко выраженной, с полочным маслом этого не происходит. Для некоторых африканских деревях вообще НЕ рекомендуется пропитка, к примеру ВЕНГЕ, оно имеет свое пропиточное свойство. Ну если кто уважает глянцевую поверхность рукояти, можно тогда нанести несколько слоев того же Teak Oil , но делать нанесение жидкости необходимо лучше беличьим хвостиком ,или художественной кистью высокого класса. И в НЕ запыленном помещении, потому как ворсинки летающие в воздухе помещения обязательно найдут свое место на вашей рукояти. Миша правильно отметил ,что для каждой деревяхи пропитку необходимо проверить лучше опытным путем. А самое лучшее полимизирование деревяхи по времени, чем дольще выдержка , тем лучше. Для кухонников лучшая пропитка льнянка, потому как не дорогая, и кухня это испытательный полигон для любых видов ножей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearclaw Опубликовано 15 февраля, 2010 К тик ойлу есть инструкция? Если нет то давайте я переведу что на банке написано. В той теме, где про этот магазин ничего по фото разобрать не смог. Если не трудно киньте фото, чтоб можно было разобрать, что написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearclaw Опубликовано 18 февраля, 2010 А где это вы сфотографировали если не секрет? Откуда такие дровишки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 22 февраля, 2010 Приехал из Москвы вот такой набор столовый, надо одевать и точить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 февраля, 2010 Красиво... Но насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@zi Опубликовано 22 февраля, 2010 хотел бы задать тот же вопрос) как себя поведет ,если воды много? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 22 февраля, 2010 Приехал из Москвы вот такой набор столовый, надо одевать и точить Красивые клинки :viannen_89: Во сколько обошлись и кто автор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 22 февраля, 2010 ...насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего? У меня тоже этот вопрос возник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 22 февраля, 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/189/554589.html по цене посылка-письмо шла 20 дней по поводу воды не пытайте, я еще не пользовался, из опыта пшаку 35 лет углеродка кухня агресивно, дырок в лезвии нет, когда эти сгниют расскажу по секрету Одна из причин покупки таких заготовок на подарок рассматриваю, думаю людям будет приятно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 22 февраля, 2010 А как сведены? Есть возможность измерить толщину клинка в паре мм от РК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 22 февраля, 2010 маленький где-то 0,5 мм средний 0.6-0.7 мм большой 0.8-0.9 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 22 февраля, 2010 Очень толсто для кухонников... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 февраля, 2010 Форма очень даже кухонная. Дамаск красивый. Во что одевать думаешь? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearclaw Опубликовано 25 февраля, 2010 Не хотелось бы показаться назойливым но все же: А где это вы сфотографировали если не секрет? Откуда такие дровишки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 февраля, 2010 Это база местной компании по деревообработке, так сказать их склад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Дмитрий, а неплохо вышло! :sm_biggrin: Клинок не стали возвращать? А что с заточкой получилось? Изменено 17 марта, 2010 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 марта, 2010 Очень даже прилично. А как ощущения от обработки "камня" ? Напильник берёт? Или только наждачка? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Опубликовано 17 марта, 2010 Красиво... Но насколько практично кухоному ножу быть из дамасска ржавеющего? Один из ножей (дамаск) ООО Русский булат, держу у себя на кухне. Все минусы ,(запах от стали, коррозия и все остальное), перекрывает резучесть клинка. Но если почаще мыть клин моющим средством, то будет все хорошо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение