Администраторы Boris Posted January 24, 2009 Администраторы Posted January 24, 2009 Нож Black Rhino Стоит рассказать про то, что, сохранив традиционные линии классического складного охотничьего ножа создатели этого ножа нашли в себе смелость заменить дерево на G10, а латунь – на алюминиевый сплав и все это (какое неожиданное решение!) заполировали до блеска. На самом деле «Черный носорог» вполне рядовой нож в линейке фирмы. Нож имеет массивную, совершенно не тактическую, несмотря на наличие клипсы, рукоять, клинок типа clip-point и фирменный замок типа TRI-AD-lock (по сути, незначительной модификацией классического back-lock). Честно говоря, не думаю, что этот ломик (толщина клинка 4мм) обретет большое количество поклонников именно в России, где на первый план выходят компактность и возможность скрытого ношения. • Длина клинка: 10,8 см • Общая длина: 24,8 см • Толщина клинка: 4 мм • Вес: 150г. • Сталь: AUS 8A Quote
Guest Hanif Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Интересный ножик. Есть еще новый Спартан, в Алматы уже есть? Quote
Guest Hanif Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 Купил Куду. Прикольный ножег. Лучший нож за 1 тыс.тг. Нареканий нет. Quote
XoCe Posted February 25, 2009 Posted February 25, 2009 Из КСов я бы взял самую большую Вакеру, которая Гранде. Немного жалею, что упустил Раджу 2-го. Впрочем, так же сожалею, что не решился купить Гуркху Кукри. Однако, мечты о продукции Колд Стил пока "отодвинуты", другие приоритеты взяли верх! Quote
AsiaHawk Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Для поклонников жанра калашников-стайл появился более удобоваримый вариант http://www.coldsteel.com/ak-47.html чем приведенный на http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=889 И вот теперь вопрос, а кто нить не заказыва его еще и стоит ли? а то я какбе захотел действительно набрать небольшую коллекцию из калашоподобных режиков в пути Ак101 (флагман так сказать) следующим хотел взять ак-47 Quote
Константин Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Для поклонников жанра калашников-стайл появился более удобоваримый вариант А мне старый в люминии по душе больше чем новый. Новый корявый какой-то, непропорциональный. Хотя мини АК как появится посмотрю. Quote
Sever Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) Для поклонников жанра калашников-стайл появился более удобоваримый вариант http://www.coldsteel.com/ak-47.html чем приведенный на http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=889 По-мне, гораздо удобнее, надежнее и легче в обслуживании, старый ак-47, с ультралоком и вентилируемой рукоятью. Клинок, к тому же, у старого мне нравится больше, чем у нового. По всей видимости, так как появился у колдстила свой запотентованый замок триад-лок, то других замков больше у них не увидим... Везде будут пихать только его. Edited May 27, 2010 by Sever Quote
Alexjm Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Покупал много разных моделей в качестве подарков для друзей, и вот наконец сделал себе приятное - master hunter и outdoorsman. Буду теперь сначала точить, потом тестить. Также взял в машину kukry и лопатку сапёрную, вот о её качестве(точнее о качестве стали) хотелось-бы услышать отзывы (вдруг проще подарить, чем волосы рвать от разочарования). Quote
Константин Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Покупал много разных моделей в качестве подарков для друзей, и вот наконец сделал себе приятное - master hunter и outdoorsman. Буду теперь сначала точить, потом тестить. Также взял в машину kukry и лопатку сапёрную, вот о её качестве(точнее о качестве стали) хотелось-бы услышать отзывы (вдруг проще подарить, чем волосы рвать от разочарования). Классные приобритения, один вопрос - почему сначала точить? Особенно аутдорсмена, на сколько я знаю по отзывам родная заточка у него весьма не плохая? Quote
Alexjm Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Классные приобритения, один вопрос - почему сначала точить? Особенно аутдорсмена, на сколько я знаю по отзывам родная заточка у него весьма не плохая? Ничего с собой поделать не могу. Всё сразу перетачиваю под себя. Родная заточка - она очень грубая, не бреет, а скорее разрывает волос. А я люблю когда до РК дотрагиваться было страшно. Это как пытаться проверять пальцем остроту свежераспакованной бритвы..... Quote
Guest Hanif Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) Покупал много разных моделей в качестве подарков для друзей, и вот наконец сделал себе приятное - master hunter и outdoorsman. Буду теперь сначала точить, потом тестить. Также взял в машину kukry и лопатку сапёрную, вот о её качестве(точнее о качестве стали) хотелось-бы услышать отзывы (вдруг проще подарить, чем волосы рвать от разочарования). А кукри какую взяли? Кукри мачете, кукри из Sk-5 или из ламината? Мастер Хантер и Аутдурсман, классные ножи, второй с удовольствием бы приобрел но цена... Edited May 31, 2010 by Hanif Quote
Alexjm Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Цена за Аутдорсман комечно жабистая. Но жаба была задушена в течении полугода. Кукри - который мачете #97KMS 1055 Medium Carbon Steel. Сталь кстати в процессе заточки оставила очень двоякое впечатление. Было такое ощущение, как-будто закалка по РК неравномерная. Я понимаю, что может закалка сходить на нет к рукояти, но было ощущение, что стерень твёрдости клинка меняется где-то через каждые 3- 5 см... Quote
Константин Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Колд Стил опубликовали новинки 2012 http://www.coldsteel.com/newitems.html Что сказать - порадовали! Я их даже практически простил за уродование АК-47 и Вояджера Особенно порадовали классические Хантеры, буду брать обе модели однозначно. Quote
Arzamas16 Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 микро реконы понравились-прикольные но цена перебор по моему, клоны ка-баров уж кто только не делал, вроде только КС сделал плоские рукояти. Quote
Константин Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 микро реконы понравились-прикольные но цена перебор по моему, клоны ка-баров уж кто только не делал, вроде только КС сделал плоские рукояти. Посмотрим какие цены в Коргане и КW будут, обычно ниже процентов на 20-30% от заявленной. Quote
Вьярд Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 А меня баклер (щит) поадовал.. Такими темпами они начнут тренировочные бастарды и годендаги выпускать.. Quote
Guest Hanif Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Что-то не очень интересно, кроме Jungle Machete и Mackinac Hunter Quote
Dimash Posted January 10, 2012 Posted January 10, 2012 Мне понравился Survival Edge (Orange), как раз для подводной охоты подходит только ремешки резиновые приделать. Quote
XoCe Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 А по мне так у CS самый симпатичный каталог Бенч и Спай нервно курят в сторонке Можно поподробнее, что у КСов такого симпатичного на твой взгляд? Они наконц-то расширили диапазон используемых материалов? Quote
yosha Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Можно поподробнее, что у КСов такого симпатичного на твой взгляд? Они наконц-то расширили диапазон используемых материалов? Сами странички весьма симпатичны, не находишь? А так увы и ах, но единственный имевшийся у меня колдстил "мишку" я подарил тестю И с тех пор я ни чего не возжелал, в смысле ни одного CS Quote
XoCe Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Сами странички весьма симпатичны, не находишь? А, так тебе картинки понравились? У КСов хороши ножи верхней ценовой категории. А в бюджетном сегменте ничего выдающегося нмв. Quote
Константин Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 А я на этот год еще минимум три КС планирую Кайфовые ножи! Quote
yosha Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 А, так тебе картинки понравились? У КСов хороши ножи верхней ценовой категории. А в бюджетном сегменте ничего выдающегося нмв. Серёж, а когда я сказал что мне понравился какой то из ножей CS? Мне понравился сам каталог, то есть как они преподносят товар Quote
XoCe Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Серёж, а когда я сказал что мне понравился какой то из ножей CS?Мне понравился сам каталог, то есть как они преподносят товар Извини. Мне показалось, что ты восхищен содержимым каталога Колд Стила. Quote
yosha Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Извини. Мне показалось, что ты восхищен содержимым каталога Колд Стила. Но ROACH BELLY я всё же при случае прикуплю на кухню Quote
Recommended Posts