yosha Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) В последнее время мне всё больше и больше нравятся ножи Kershaw. Цена/качество на высоте, сотрудничество с такими интересными найфмейкерами как Ken Onion, RJ Martin, Rick Hinderer, Tim Galyean, Strider подогревают интерес. Если пяток ножей Kershaw уже имелся в коллекции, то на линейку Zero Tolerance я зрел последний год. Сдерживала возможность пощупать хотя бы один экземпляр в живую, независимо от модели, да и ценники супротив Kershaw на много выше. Не известно как долго я метался бы ещё в плане выбора и решиться на покупку, тем паче что в последнее время возникли всем известные проблемы с таможней, но тут наткнулся на лот уважаемого ПлохогоСанты. Сочтя ценник вполне адекватным и наступив на горло не только жабе, но и здравому рассудку я договорился о встрече с Ильёй и познакомившись с Zero Tolerance ZT0550 лично вернуть его в чужие руки уже не смог! Итак Zero Tolerance 0550, дизайн Rick Hinderer Steel: S35VN Handle: Textured G-10 Blade Length: 3 1/2 in. (8.8 cm) Closed Length: 4.625 in. (11.75 cm) Overall Length: 8.125 in. (20.6 cm) Weight: 5.8 oz. Как уже писал в обновках, после общего вау-эффекта от складного ломика обнаружил несоответствие отверстий под клипсу с разных сторон ножа. Прыскав по Ганзе пришёл к тому что у меня 550-ый второго поколения с клипсой как на более гламурном 560-ом и иной выемкой для ослабления хода фрейма, а вот отверстия под клипсу в стальной плашке и G10 на ней сделаны под обычную клипсу как на первых 550-ых. Что интересно на снимках на офсайтеи на Ламнииотверстий под клипсу на G10 в обще нет :huh: Такая вот фича получилась :wink: Ну да это нисколько не испортило мне радостного возбуждения от обладания интересным ломиком! Как раз на кануне нашего первого снегопада я оказался у отца на даче, где проснувшись с утра и поглядев в окно понял что зима не за горами А выйдя с веранды на улицу и глянув на грядку с помидорами понял что она ещё ближе Ну да у природы нет плохой погоды, вспомнил я и совершая утренний проминаж устроил Зине фотосет! Выдолбить клинком 4 мм толщины "лунку" в 7 мм льду образовавшемся в ванне на улице за ночь не составило ни малейшего труда без малейшего ущерба для ломика Рассмотрим подопечного подетальнее На клинке отображён номер модели, фамилия дизайнера, страна изготовления (USA если кто не понял ), марка стали, и серийный номер. Шпенёк двухсторонний, служащий одновременно упором клинку в раскрытом положении. Шестигранник осевого винта утоплен в титановую плашку. Замок ножа фрейм, стальной сухарик отсутствует, но и без него залипания не замечено. Для ограничения хода замка при открывании присутствует фирменная "шайба"-ограничитель. Клипса хоть и смотрится несколько изящной весьма упруга и цепко держит нож на кармане, глубоко пряча нож в нём. Мне оказалось удобнее для открывания и хвата расположении клипсы у осевого. Внутри выборки фрейма мы видим геометрический рисунок. Имеется отверстие под темляк. Все винты чёрного цвета со шляпками под 3 размера торксов: на клипсе и шайбе Т6, на плашках Т10 и на осевом (внимание! ) Т8 На обухе крупная насечка под большой палец, упорный штифт для фиксации клинка в сложенном положении так же весьма солидных размеров. Край клипсы не зашлифован, как и у многих именитых собратьев разных фирм, а вот то что клипса не утоплена и головки винтов также торчат над ней не есть хорошо с моей точки зрения, хотя и не сильно мешают при извлечении и укладки в карман джинсов. Обух клинка в 4 мм на сём девайсе выглядит солидно! Толщина титановой плашки фрейма впечатляет 4,8 мм ! :sm_biggrin: Общая толщина стальной плашки + G-10 с другой стороны составляют "всего" 4,5 мм Фрейм заходит на пятку клинка менее чем на половину и надёжно фиксирует клинок, оставляя хороший запас хода на будущее. Довольно крупная, но не агрессивная насечка под палец при открытии . Шайбы в ноже применены толстые бронзовые. Ход клинка наиприятственнейший ! Выстреливается подушечкой пальца или ногтем с солидным клацем! Если назначение впрессованного в титан шарика не вызывает вопросов, то на кой там второй отверстие для меня остаётся загадкой Стальная плашка "скелетизирована" для облегчения. Здесь же видим шайбу-ограничитель в профиль. Довольно угловатый на первый взгляд нож в руке сидит вполне удобно. Крупная насечка на обухе довольно приятная. Обратным хватом всё так же весьма удобно. Под указательным пальцем сразу нащупываем насечку аналогичную той которую мы видели на обухе. Интересные впечатления от размеров. Если в длинну они практически аналогичны Скампу,то ширина и толщина это нечто! Перерыл всё своё собрание сочинений, но достойного конкурента по мощи не нашёл G-10 довольно простенькая и плоская, но выемки оригинальной формы освежают её. В закрытом положении в ширину нож конкурирует со Спаями, хотя раундхол (делающий последних по этому параметру "лидерами") отсутствует. Кажется что фиг его скроешь в ладони.. а развернёшь её... А нет "кирпичика"! Сведение в 0,9 мм и строй клинка в целом остановило меня от крупных тестов на кухне, но открыть банку, нарезать "кирпичик" хлеба и приготовить бутеров для него не оказалось проблемой. Большей частью нож исполняет у меня медитативную функцию и для других ЕДЦ задач 90% имеющихся у меня ножей подходят лучше. Но харизмы в девайсе конечно же море! Такая вот она моя первая Зина 0550 Все фото как обычно кликабельны и находятся здесь Тема о Zero Tolerance 0550 на Ганзе http://forum.guns.ru...64/1006420.html Изменено 13 ноября, 2012 пользователем yosha 1 Цитата
helltone Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) хороший такой техно дизайн,спасибо за обзор и разобрать бы его) интересен он и более детально!) например болтик посередине, который так в глаза бросается-это дизайну для или конструктивная необходимость? Изменено 23 октября, 2012 пользователем helltone Цитата
yosha Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 хороший такой техно дизайн,спасибо за обзор Всегда пожалуйста! и разобрать бы его) интересен он и более детально!) например болтик посередине, который так в глаза бросается-это дизайну для или конструктивная необходимость? Не понял о чём речь Цитата
Гость Hanif Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Классный нож! Особенно хорошт будет на камуфляже и вообще на милитари/туристической одежде Цитата
turex Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Отличный обзор! KAI как всегда на высоте, нож это подтверждает! Цитата
helltone Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Болт который на металлической части рукоятки,который как будто с шайбой-что он фиксирует? Цитата
yosha Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Болт который на металлической части рукоятки,который как будто с шайбой-что он фиксирует? Ограничивает ход фрейма при открывании ножа, накладки то как на обычном ноже с лайнером нет, поэтому можно её выгнуть наружу больше чем необходимо :wink: Классный нож! Особенно хорошт будет на камуфляже и вообще на милитари/туристической одежде На них есть табун накладок (правда цена конская 65$), так подумалось что в камуфляже он будет интереснее Изменено 23 октября, 2012 пользователем yosha Цитата
XoCe Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Игорь, с отличным ножом тебя и с не менее отличным в своей обстоятельности обзором! Текст нужно немного отредактировать, ибо ошибок не мало. Взять хотя бы название замка ЗТ. На самом деле он называется "фрейм (рама) лок", а не "флейм" Цитата
yosha Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Игорь, с отличным ножом тебя и с не менее отличным в своей обстоятельности обзором! Текст нужно немного отредактировать, ибо ошибок не мало. Взять хотя бы название замка ЗТ. На самом деле он называется "фрейм (рама) лок", а не "флейм" Спасибо, Сергей! Надеюсь большую часть ошибок уже исправил, просто не успев перечитать-отредактировать нажал на "создать" тему Цитата
Плохой Санта Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Нож попал в правильные руки )))) Цитата
Буча Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 клевый обзор! такой бы каждому ножу! Цитата
yosha Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Спасибо, камрады! клевый обзор! такой бы каждому ножу! Так какие проблемы? Написать хотя бы о своём, но развёрнуто. Как то все ленятся или стесняются. Изменено 24 октября, 2012 пользователем yosha Цитата
Shinobi Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Йоша-ага, обзор аппетитный, вы походу с Костиком явно берете уроки обзорописания , уж очень душевные у вас обзоры получаются И еще раз с обновой тебя, дарагой! Нада всетаки пощупать красавицу! Цитата
Буча Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Так какие проблемы? Написать хотя бы о своём, но развёрнуто. Как то все ленятся или стесняются. а кто-то (например я) в терминах не силен или писать не умеет или писать не о чем )) Цитата
Shinobi Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а кто-то (например я) в терминах не силен или писать не умеет или писать не о чем )) Ну так у вас все спереди уважаемый! Цитата
yosha Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Йоша-ага, обзор аппетитный, вы походу с Костиком явно берете уроки обзорописания , уж очень душевные у вас обзоры получаются И еще раз с обновой тебя, дарагой! Нада всетаки пощупать красавицу! Напиток производимый уважаемым Константином очень благоприятно влияет на красноречие. Мне надо до магазина за "вдохновением" прогуляться, а Косте достаточно по цеху розлива пройтись. Последний пример, цена вопроса полтора литра и вуаля! :mail1: Нуржан, а на следующие выходные ты в Алматы вернёшься? Многим не в масть на счёт собраться в эти праздничные дни, а вот через недельку да с зарплаты Цитата
XoCe Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Последний пример, цена вопроса полтора литра и вуаля! :mail1: А я-то думаю, чего это у тебя пальцы по клавиатуре "заплетаются" Цитата
Shinobi Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Нуржан, а на следующие выходные ты в Алматы вернёшься? Многим не в масть на счёт собраться в эти праздничные дни, а вот через недельку да с зарплаты Через недельку, я ваша тем более есть чем похвастать Цитата
yosha Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 А я-то думаю, чего это у тебя пальцы по клавиатуре "заплетаются" Це был черновик :wink: На чистовую шлифануть не чем было. Вернее не охота Через недельку, я ваша тем более есть чем похвастать Ждём-с :biggrin: Цитата
Константин Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Игорь, обзор мощща! Как и нож, не забудь его на найфовочку принести Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 25 октября, 2012 Администраторы Опубликовано 25 октября, 2012 Зачетные обзор и нож! Сразу купить захотелось!! Цитата
Shinobi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Гы, прикол, на ум пришло по аналогии с рыбацкой мудростью: "Самый лучший нож тот которого у тебя нет" Цитата
yosha Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) На обновлённом сайте Kershaw появились дополнительные фото каждого девайса и недоразумение с отверстиями узаконено http://zt.kaiusaltd.com/knives/knife/zt0550 Комплектовали бы уже тогда девайс второй клипсой. А может быть и в правду написать им? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем yosha Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.