Перейти к содержанию

Заточка керамических ножей

Гость Knife

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть пара керамических ножей Таджиро, типа такого:

5112b.jpg

Пользуюсь полгода, в последнее время из-за "домашних вредителей", которые режут этими ножами все, что попадет под руку, РК заметно села. Чем можно подправить керамику?

Опубликовано

Алмазы по идеи всё точат. Купите на базаре простой алмазный надфиль - 100 тенге, выбираёте более гладкий. Смажьте перед заточкой вазелином из аптеки и без фанатизма попробуйте. Если результат понравится , то поищите алмазные бруски , лучше СССР-Россия. Они более живучие. С уважением.

Опубликовано

+1 алмазы помогут. А вообще посоветую керамические ножи не брать. Как думаете почему их выпускают уже давно, а распространения большого они не получили?

• Администраторы
Опубликовано

Да ладно, керамика тоже имеет свои плюсы - вон, полгода нож работал, точить не надо было. Если еще культурно обращаться с ножом, то и на год хватит, а потом, как вы говорите - алмазный брусок и час работы... И снова счастье на год. Я не думаю, что у человека, позволившего себе пару керамических ножей, не хватит бабла на отдельный топорик для рубки мяса,ч тобы не портить керамику... :)

Опубликовано
Есть пара керамических ножей Таджиро, типа такого:

5112b.jpg

Пользуюсь полгода, в последнее время из-за "домашних вредителей", которые режут этими ножами все, что попадет под руку, РК заметно села. Чем можно подправить керамику?

Knife открою вам маленький секрет, Тоджиро не выпускает керамических ножей :) нож, картинку которого вы взяли с инет магазина это - Hatamoto.

Привозите свои ножи, посмотрим что с ними :( ну или выложите фото покрупнее РК вашего ножа.

Опубликовано

Извините, у меня на ноже надпись стерлась, увидел на сайте нож, подумал, что Таджиро - это марка ножей. По форме очень похож, только керамика белая. Фото постараюсь выложить. Кто сможет взяться за заточку?

Опубликовано
у меня на ноже надпись стерлась

Ни разу не видел нормальный нож, у которого стерлась бы надпись, тем более всего за пол года, у меня есть ножи которые уже лет 10 активно используются и надпись стираться не хочет :) Наверно у вас китайская подделка :( где брали?

Ждем фото

Кто сможет взяться за заточку?

Везите ножи посмотрим что можно сделать

Опубликовано

Брал в Коргане, не думаю что там подделку продадут??? Лейбла на ноже стерлась даже не за полгода, а через пару недель - я сам удивился. Куда привезти ножи, можно инфу на личный ящик получить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долго небыл, извините.

Короче говоря керамика оказывается хорошо точится обычным наждачно/шлифовальным кругом. Мелкая шкурка на станке - и пять минут работы. Не бойтесь экспериментировать!

• 2 года спустя...
Опубликовано
Люди подскажите пожалуйста где в Алмате можно заточить керамические ножи?

Насколько я знаю, керамические ножи не точатся. Ну разве что попробовать это сделать самостоятельно, о чем выше писали.

Опубликовано
Насколько я знаю, керамические ножи не точатся. Ну разве что попробовать это сделать самостоятельно, о чем выше писали.

Ну выше один из модераторов писал что можно куда то привезти нож он типа посмотрит, я написал ему в личку куда мол привезти, но в ответ что то тишина

Опубликовано
Насколько я знаю, керамические ножи не точатся.

Я имел в виду, что производители керамических ножей не предусматривают самостоятельную заточку своих клинков рядовыми пользователями.

Опубликовано
...я написал ему в личку куда мол привезти, но в ответ что то тишина

Насколько я понимаю, человек этот, наш уважаемый камрад Юрий, находится в продолжительной командироаке в Петербурге. Видимо в этом и кроется причина того, что он не выходит на связь с Вами.

Опубликовано
Я имел в виду, что производители керамических ножей не предусматривают самостоятельную заточку своих клинков рядовыми пользователями.

Вот именно что не предусматривают )) поэтому я и не пытаюсь сам что то сделать тем долее что там есть сколы которые надо устранить и они до сантиметра вот и ищу где бы решить проблемку. А Вы случайно не знаете решение моей проблемы в Алмате?

Опубликовано
...А Вы случайно не знаете решение моей проблемы в Алмате?

Если бы я столкнулся с подобной бедой, то прибег бы к своему заточному набору Spyderco Tri-Angle (который, кстати сказать, продается в Алмате) и спаевским же алмазным хонам (возюкать керамический клинок по природным камням занятие все же бестолковое). Думаю, на "рогатке" получилось бы восстановить убитую РК нежных "чудо-ножей" ;)

Опубликовано
...там есть сколы которые надо устранить и они до сантиметра...

Да, забыл спросить, а где Вы так умудрились испортить керамические кухонники? Это же чистейшей воды слайсеры, не предназначенные для грубых работ. Или в инструкции к девайсам ничего не сказано?

Опубликовано
Вот именно что не предусматривают )) поэтому я и не пытаюсь сам что то сделать тем долее что там есть сколы которые надо устранить и они до сантиметра вот и ищу где бы решить проблемку. А Вы случайно не знаете решение моей проблемы в Алмате?

Господи,что же ими делали?

Опубликовано
... там есть сколы которые надо устранить и они до сантиметра вот и ищу где бы решить проблемку.

При таких сколах ремонтировать нож не целесообразно, выйдет дороже покупки нового ножа, и настоятельно рекомендую покупать уже не керамику а стальные :)

Опубликовано
Да, забыл спросить, а где Вы так умудрились испортить керамические кухонники? Это же чистейшей воды слайсеры, не предназначенные для грубых работ. Или в инструкции к девайсам ничего не сказано?

В инструкциях все сказано и устно было рассказано но народ у нас такой пришли гости, увидели ножи и решили работать на качественно другом уровне (((( вот и покрошили мои ножи а потом еще и сказали что я ерунду покупаю такие вот дела

Опубликовано
При таких сколах ремонтировать нож не целесообразно, выйдет дороже покупки нового ножа, и настоятельно рекомендую покупать уже не керамику а стальные :)

Ну может все таки есть шанс подскажите пожалуйста куда можно обратиться в Алмате

Опубликовано
Ну может все таки есть шанс подскажите пожалуйста куда можно обратиться в Алмате

Покажите фотографии, где хорошо видно было бы участки повреждения РК. О каком сантиметре скола Вы говорили - о линейном, о квадратном?

Опубликовано
Покажите фотографии, где хорошо видно было бы участки повреждения РК. О каком сантиметре скола Вы говорили - о линейном, о квадратном?

Я посмотрел внимательнее там сколы не такие большие как сказал в начале там около 5 мм самый большой

Опубликовано
Я посмотрел внимательнее там сколы не такие большие как сказал в начале там около 5 мм самый большой

не знаю как загрузить еще одну фотку что то не получается не хватает места хотя весит фотка всего около 300 кб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...