Jump to content

Складные ножи, получившие вторую жизнь

Recommended Posts

Posted

В руки попало несколько убитых швейцарцев - ну не смог мимо пройти - им один путь был - на помойку!

91f523750c7e.jpg

Реанимировать для начала решил victorinox recruit - простая модель без штопора и шила.

Клинок немного переточил - была сильная зазубрина возле кончика, полирнул все инструменты.

58f3329f737c.jpg

Накладки - грецкий орех, вареный в смеси льняной олифы с пчелиным воском.Зубочистки-пинцета в продаже не нашел, взял в коргане от венгера.

da7d72db2ced.jpg

После высыхания - монтаж и полировка, затем покрыл маслом для защиты полка.

bfe007d55539.jpg

Темляк смастерил из подручных материалов. Нож живет на полочке, наслаждается заслуженным отдыхом.

da49ccce4aa5.jpg

0c7f8305bb72.jpg

Просто привык к huntsman-у, который живет постоянно в кармане....

Сейчас поразбирал Wenger-ы, думаю чем можно родные латунные клепки заменить.... и родные пластины, которые из алюминия на латунь наверное поменяю - хоть и тяжелее будет, зато не так жидко. Всё-таки виксы мне больше по душе.

По мере излечения буду добавлять списки выживших....

• Upvote 4
Posted

...буду добавлять списки выживших....

Да Вы прям ножевой "Айболит" :) Честь Вам и хвала!

Posted (edited)

Да Вы прям ножевой "Айболит" :) Честь Вам и хвала!

Спасибо!Айболит пришивал зайцам невесть откуда взявшиеся новые ноги - мне приходится пускать некоторые ножи на "органы", остаются лишние запчасти, так что скоро появятся невиданные швейцарцы. Лет через пятьдесят ножеманы будут рыться в старых каталогах и искать венгер состоящий только из открывашек....

Edited by СуХой
Posted

Из инвалидов получились кастомные вещи! Класс! :viannen_89:

Можно записаться на изготовление кастомных накладок на парочку фолдеров?

Posted

А сталюку на клинок можно блатную поставить - взять остатки у Миши например - думаю не откажет

Guest Hanif
Posted

Отлично! В общем, респект и уважуха!

Posted

Спасибо всем за высокую оценку моей скромной работы

Из инвалидов получились кастомные вещи! Класс! :viannen_89:

Можно записаться на изготовление кастомных накладок на парочку фолдеров?

Я бы с удовольствием попробовал бы, только вот быстро сделать не буду обещать, и опыта маловато...

Posted

Хорошо получилось.

Закажите клинки с Бризы и одевайте помаленьку. Сейчас всё по инету купить можно, и клинки и дерево и всё остальное.

Самое главное - это руки растут откуда надо.

С уважением.

Posted (edited)

Сильно сделано, молодец ТС. Подручные материалы на темляк, особенно металлические, где есть такие????

Edited by Новичёк
Posted

Напротив Кызыл-тана по Жибек Жолы есть магазин - что-то типа Креатив хэнд, вот там этого добра навалом!

Posted

Хорошо получилось.

Закажите клинки с Бризы и одевайте помаленьку. Сейчас всё по инету купить можно, и клинки и дерево и всё остальное.

Самое главное - это руки растут откуда надо.

С уважением.

Извиняюсь - а с Бризы - это откуда? подскажите подробнее пожалуйста. Наугад понабирал адреса разные - так мне то вентиляторы, то кондиционеры продать хотят...

Posted

Большое спасибо misha1012 и Asia Hawk! Буду изучать ассортимент-глаза разбегаются! Еще подскажите пожалуйста - всё без проблем доходит? А с оплатой как?

Posted

Большое спасибо misha1012 и Asia Hawk! Буду изучать ассортимент-глаза разбегаются! Еще подскажите пожалуйста - всё без проблем доходит? А с оплатой как?

Сам не заказываю, но ни разу не слышал, что бы проблемы были.

В России сейчас проблемы с посылками, некоторые заворачивают, а у нас вроде нормально.

Про оплату - это узнайте у приятелей, есть же поди кто заказывает у буржуинов всякое.

С уважением.

• 2 weeks later...
Posted

Готовится к сборке wenger -

4daac8e42e5a.jpg

отшлифованы и отполированы инструменты, пила заточена, основной клинок заменен на полусеррейтор, родные аллюминиевые плашки заменены на латунные - они отпескоструены. Готовятся ореховые накладки, ищутся клепки...Зубочистка и пинцет будут присутствовать, изначально в этой модели не предусмотрены.

Posted

боюсь цензура не пропустит прямой репортаж :sm_biggrin:

Звуковую дорожку заменим классической музыкой, дабы не травмировать слух пипами :biggrin:

• 4 weeks later...
Posted

вот и подошла эпопея с вышеразобранным венгером к концу -

331bcac83c15.jpg

803371dc1aaf.jpg

b37a20270189.jpg

10c00ff38c4e.jpg

отшлифованы и отполированы инструменты, пила заточена, основной клинок заменен на полусеррейтор, родные аллюминиевые плашки заменены на латунные, винтик на ножницах заменен на латунную заклепку, всё склепано латунными клепкамии, накладки - орех, льняное масло.

af079044f0c5.jpg

fc73f77b02be.jpg

Нож готов на 99% - осталось дополировать лезвия, но уже подарен сыну на пасху....