Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Публикаций

    13543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Boris

  • Звание
    Испытатель
  • День рождения 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9763 просмотра профиля
  1. Аналогично - Пиала, Асам, Гринфилд, причем гранулированный, быстрее заваривается ))
  2. Сразу скажу, исходя из опыта, попытки сделать какой-то условный "оригинальный" Том Ям, без доступа к аутентичным свежим продуктам и исходникам, заранее обречены на провал Также, вы никогда не повторите такой же суп, который ели, например, в Патонге, у Мистера Ли на рыбном базаре, потому, что фиг знает, что он туда добавляет Разница рецептур примерно как у нашего борща. Да и не везде там можно найти реально вкусный суп. По большей части там какое-то абстрактное варево. Но... В наших реалиях, наиболее оптимальным будет использование готовых паст, содержащих в себе необходимые вкусовые ингредиенты. Я для себя вывел свой вариант рецепта, который меня вполне устраивает, и он, на мой взгляд, даже вкуснее получается, чем в Тае По крайней мере, я точно знаю, что в нем Основной компонент супа - готовая паста Том Ям. Продается повсеместно, разные производители. У меня Aroy-D. Примерное количество - 40-50 грамм на 1 порцию. На литр воды я беру половину банки - 200 грамм. Это примерно 4 порции супа. Вместо воды многие используют рыбный или куриный бульон, но по мне разницы нет. Ядреная смесь приправ все перебивает. Так что - вода и паста. По морепродуктам - можете использовать хоть коктейль из морепродуктов, хоть креветки, хоть кальмары и каракатицы. Кому что нравится или хочется. У меня в предпочтениях креветки или каракатицы, как в этот раз. Разморозили, промыли, залили кипятком на минуту, слили воду - готово. По грибам - это тоже вопрос вкуса, это могут быть шампы, шиитаке, вешенки или эноки (у меня они). На тот же литр - 200 грамм грибов Еще понадобится кокосовое молоко - 200 мл. на тот же литр, кинза - без этой травки нет "живого" вкуса и сладкие вкусные помидоры черри. Если все это у вас есть, можете приступать к готовке супа. Как уже говорил, в литре воды растворяем 200 грамм пасты, добавляем 200 грамм грибов нарезанных и варим 10 минут - это исключительно для грибов, чтобы они приготовились. потом заливаем в кастрюлю кокосове молоко, доводим до кипения и выключаем. В тарелку предварительно нарезаем пару-тройку помидор черри, добавляем приготовленных морегадов и немного покрошить кинзы. А затем заливаем в тарелку наш горячий бульон. Все, суп готов, можно подавать на стол. Не забудьте сварить на гарнир рис. Это оптимальный наполнитель к супу, вместо хлеба )) Приятного!
  3. В скороварке получается вкусное тушеное мясо, особенно которое с большим количеством соединительной ткани. Типа голяшек. Вот их и приготовил вчера - залил кашей из 4 помидор и половинки морковки, пару столовых ложек паприки, соль, черный перец. Лук не добавлял, не хотелось тушеночного привкуса. Водой залить чтобы скрылось мясо, довести до кипения и на час под давлением проварить. Через час сложно достать кусок целым )) Мясо распадается, косточки выпадывают сами Из косточки вытряхиваем на мясо мозг, имеющий приятный ореховый привкус, как масло размазываем по мясу, и съедаем. Из оставшегося бульона можно сделать соус к мясу - надо просто выпарить лишнюю влагу.
  4. а в этой формуле фигурирует температура?
  5. Хороший гусик! Сколько тушился? Я буду мясо на старый НГ готовить куском, часов 6 на низкой темприче. Чтобы прям по волокнам распадалось...
  6. Судя по виду мяса, нитритка не проникла в глубину, цвет не равномерный. А у нас на НГ банальные стейки
  7. В офис парочка, один себе и один другому обладателю казана )))
  8. Только приехали ) Осталось погоду хорошую и казан плова сделать )))
  9. Как рис отмеряешь на харчо?
  10. Мраморная говядина никому ничего не должна ))) Мраморной ее делает режим откорма, движений и предрасположенность породы, а также есть места, где этот жир накапливается у животного в большей или меньшей степени. Мраморной (по рисунку) нога никогда не будет, как и шея или лопатка. Жирок будет оседать в мясной части скелета, которая малоподвижна. Это как раз вырезка, хребтовые участки и т.д. Вот они будут "мраморные" Но, также, благодаря откорму и режиму, мясо бычка в целом вкуснее и нежнее, процент жира в мясе выше. Поэтому продукты и субпродукты из нее вкуснее, и их соответственно маркируют.
  11. На пакете написано - мраморная. Просто жировые отложения на шее наверное чуть иначе проявляются, чем на стейковых частях.
  12. Зашприцевал шейку, 15 гр. соли на 150 мл. воды, мелкими порциями по 5 мл., медово-горчичная обмазка, на основе масла В духовку на 150 градусах, в фольге до темпричи внутри в 60 градусов, потом еще под грилем до 65 и выключаю духовку. На 71 внутри вытаскиваю. Получилось красиво, но жестко. Пришлось в пакете дотушить еще полтора часа Чет тупанул, думал раз "мраморная говяда", то будет мягкое, но нет...
×
×
  • Создать...