misha1012 Опубликовано 19 февраля, 2015 Есть у меня ножницы для наждачки. Там то что у них РК обозвать - круглая уже) Но это я не точу так, просто наждачку часто режу. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 19 февраля, 2015 Валяются где-то старые ножницы. Надо попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 19 февраля, 2015 Надо попробовать. Лучше нормально заточить попробуйте, опыт получите. Вы же не пенсионерка, а ножеман) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 19 февраля, 2015 Лучше нормально заточить попробуйте, опыт получите.В начале надо попробовать. Их не жалко. А потом можно и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archangel Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброе утро, господа. Подскажите, на чем лучше точить WK-5 форумник - масляные камни или алмазы. С Х12МФ дела еще не имел. И под какой угол лучше? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Доброе утро, господа. Подскажите, на чем лучше точить WK-5 форумник - масляные камни или алмазы. С Х12МФ дела еще не имел. И под какой угол лучше? Заранее спасибо! Угол, примерно 18 гр. на сторону. Для Х12МФ - нормально. На ноже РК сформирована, поэтому должно хватить масляных камней. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archangel Опубликовано 22 февраля, 2015 Угол, примерно 18 гр. на сторону. Для Х12МФ - нормально. На ноже РК сформирована, поэтому должно хватить масляных камней. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ГРИТТНОСТИ [/url]">http:// Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Нужен всего один камень для заточки кухонных ножей. Точить будет пожилой человек (70-75 лет). Старые камни у него поизносились (лодочка и еще какой то обломок от круга). Что можете посоветовать. Хочу сделать маленький подарок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 5 марта, 2015 Нужен всего один камень для заточки кухонных ножей. Точить будет пожилой человек (70-75 лет). Старые камни у него поизносились (лодочка и еще какой то обломок от круга). Что можете посоветовать. Хочу сделать маленький подарок. Я бы вот этот порекомендовал http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=4435 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Я бы вот этот порекомендовал http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=4435 Он привык на камнях точить Suehiro 1000/3000 Хотелось что нибудь потверже (точит с нагрузкой). Долго не протянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 5 марта, 2015 Блин, ссылки все на домашнем лаптопе. Вечером смогу предложить магазин за бугром, если не забуду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Блин, ссылки все на домашнем лаптопе. Вечером смогу предложить магазин за бугром, если не забуду. Заранее спасибо. Может у Вас есть что нибудь из старых запасов (можно и б/у)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 5 марта, 2015 Надо дома покопаться. Уже забыл, что у меня из синтетики имеется. Но двойных точно нет. Не люблю я их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Уже забыл, что у меня из синтетики имеется. Но двойных точно нет. Не люблю я их. Можно и натуральный. Двойной не нужен, не поймет. Он привык одним точить по старинке. Думаю около 1000 (по японским меркам) подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 5 марта, 2015 Можно и натуральный. Двойной не нужен, не поймет. Он привык одним точить по старинке. Думаю около 1000 (по японским меркам) подойдет. Так может быть стоит взять керамику midi ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Так может быть стоит взять керамику midi ? Все таки буду ждать ответа профессионала (veles) в заточном деле. Может что нибудь у него в закромах валяется без дела, подходящее для поставленных задач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Значится вот ссылка на магазин в Алматы. http://gesipa.satu.kz/p1752644-bruski-abrazivnye-vodnye.html Тока сначала нужно Кириллу позвонить и узнать наличие. Камни нормальные, на керамической связке, сильно быстро срабатываться не будут. Кривоватые, но не сильно, однако притирать нужно. Посмотрел у себя. 1000-ков тока 2: King Hiper и Imanishi Bester. Оба новые, но это сильно дорого будет для деда. Есть такой же как советую, но 800, тоже новый, тока притертый. http://www.toolsfromjapan.com/store/index.php?main_page=index&cPath=335_404_572 Вот ещё адрес, отличный выбор камней по очень умеренным ценам. Откроется как раз на нужной странице. Смотреть Suehiro Cerax 1000, всего 22 бакса. Есть камни, которые мало где имеются - Sigma, например. В РК отправляет без проблем. Изменено 5 марта, 2015 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Огромное спасибо, буду думать. По первой ссылке я уже брал у него 1000/3000 (советовали Вы). Мне понравились. На них и учусь правильно точить ножи. Да и Российский какой-то брал. Забыл про него. Надо посмотреть какая у него зернистость. Может его и отдам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 5 марта, 2015 Suehiro 1000/3000 Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 5 марта, 2015 По первой ссылке я уже брал у него 1000/3000 (советовали Вы) Для начинающих само то. Легко учишься контролировать давление. После него на природники переходить легче. А если на твердых начинать, то там слабо отклик чувствуется и контроль давления и угла не вырабатывается. Твердые и природники уже потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 5 марта, 2015 Приехал домой, посмотрел камень. Оказывается 360. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SniperEliteM Опубликовано 7 мая, 2015 Доброго времени суток, уважаемые (осмелюсь уже так обратиться) камрады! Ну во-первых с праздником Вас! Всех благ, здоровья, счастья и всего только доброго и хорошего! Ну а во-вторых, собственно по теме. Имеется вот такой вот нож: Толком еще не пользовался, но планирую, собственно говоря, активно юзать. Заточка еще заводская (в паспорте написано, что якобы нож имеет бритвенную заточку), но по мне так кажется стоит все-таки довести остроту до ума. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы сбривал волосы на предплечье, если это возможно. Из заточных приспособлений на сейчас имеются в наличии только: 1. брусок "лодочка"; 2. обычный двусторонний брусок, какие продаются в каждом хозяйственном магазине производства Китай, и еще один, наверное, почти такой же, производства России; 3. брусок для правки опасной бритвы советского еще производства - микрокорунд; 4. огромное желание выучиться науке заточки ножей. На сейчас как бы и нет как таковой надобности затачивать, но хотелось бы к тому времени уже иметь не только теоретические познания, а также практические навыки. Их я, так сказать, нарабатываю сейчас, тренируясь на обычных кухонных ножах. Но хотелось бы послушать и внять советам бывалых и знающих людей. Прочитав / просмотрев множество материалов о заточке, и попробовав точить ножи на бруске свободным способом, лично для себя пришел к выводу, что мне по душе больше свободная заточка - удовольствие получаю неописуемое. Думаю меня многие тут поймут , НО... я вполне осознаю, что при свободной заточке без опыта и навыков выдерживать нужный угол очень сложно, если вообще невозможно. Что посоветуете, камрады? В дальнейшем планирую изготовить все-таки приспособу своими руками, выпилить шаблоны углов и т.д., но это в будущем, а на сейчас, есть только вышеперечисленное. Хотелось бы услышать Ваши мнения и советы. Вот как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 8 мая, 2015 Посоветую что-то делать. Пробовать своими руками и делится опытом. Вы пообщаться хотите или что бы Вам однозначно сказали рецепт, что лучше? Я инструменты точу постоянно, руками, задолбало. Но люблю работать с кожей, а там без острого полированного инструмента ж..па. А Бенджамин из камней заточных камин строить хочет. И точит я думаю, как Бог. Но для меня это долго. Так что более продуктивно, я думаю попробовать. У Вас появляться предметные вопросы, чуть более конкретные, чем нынешние. И всем будет интересно. А если боитесь испортить, не бойтесь, испортите обязательно чего нибудь. И не страшно. Успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение