Boris Опубликовано 28 марта, 2010 Итак, рецепт: Нужно: утиных грудок полкило, одно яблоко, штук семь картофелин (смотря какая сковорода), соль, перец и сковорода с крышкой Сковородку на огонь, утиные грудки режем полосками, по сантиметра 2-3 шириной и выкладываем жиром вниз на сковороду. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой, минут 15-20, пока большая часть жира не растопиться и мясцо не покроется со стороны жира корочкой, красивой и вкусной (пока только теоретически ) Пока жарится мясо, на терке натираем яблоко и кидаем натертую массу на сковороду, все там тщательно перемешиваем с жиром и мясом, солим, перчим и оставляем тушиться минут на 5-10, на маленьком огне (следим, чтобы не подгорело!) Тем временем чистим картоху, режем ее на 2 половинки каждую, и выкладываем на сковородку, широкой частью вниз, в жир. Мясо распределяем по верху картошки, еще немного солим, накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20, до готовности картошки (определяем готовность картофана прокалыванием зубочисткой). В итоге получаем обалденную картоху, почти как печеную в костре, с корочкой, и изумительное мягкое и ароматное уткино мясо, с кисло-сладким яблочным вкусом! Пы.Сы. На фото картоха только-только выложена на сковороду. В готовом виде блюдо забыл сфотать - был очень голоден, не до фотоаппарата было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Чебачок Опубликовано 8 апреля, 2010 Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netrocker Опубликовано 9 апреля, 2010 Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936 Самое главное тут слово Лосось! В-принципе, у нас в городе лосося (естественный продукт поедания в дикой природе моего кота) найти можно... но вот стоимость... я хоть и не богатый, но чет жаба задавит лосося на шпажках жарить... :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 9 апреля, 2010 Из сома его! Самая "мясная" рыба :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 апреля, 2010 Воодушевленный найфовочным шашлыком Николая, решил повторить Итак, на шашлык использовал: Ляжка задняя, баранья, 5 кг Лимон - 2 шт Помидоры - 2 шт Бутылка минералки Пару луковиц Полбулки ржаного хлеба Соль, перец Мариновать оставил с вечера до утра При приготовлении совместил приятное с полезным - протестировал пару ножиков По результатам отпишусь завтра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@zi Опубликовано 10 апреля, 2010 может забежать к тебе для дегустации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 10 апреля, 2010 Блин, насмотрелся, пойду перекушу )) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 апреля, 2010 Вот нашел в сети "историю шашлыка" http://maxiboxx.com/shashlik.php Понравилось Шашлык из баранины - очень тонкое, как и сам восток, дело. Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 апреля, 2010 Что-то у нас японской кухни не проскальзывало давно Исправляем... Суши! Листья нори - 10 штук, почти кило риса, рисовый уксус, васаби, имбирь, форель, семга свежая и соленая (для разнообразия начинки), огурцы, морковь вареная (тоже на начинку), соль, сахар... И под Мартини употр*цензура*ем :mail1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 17 апреля, 2010 Даааа мc.... Не так прост Сталкер, как его малюют! :mail1: Борис, да ты гурман и чревоугодник ещё тот! Да и кулинар ... В общем с фантазией! :mail1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 мая, 2010 Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку... Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока. Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома . Все моем и подготавливаем к приготовлению: Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом: Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки: Все должно получиться примерно так: Затем переходим к непосредственно к готовке.... Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку: Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, кладем наше мясо Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды. Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10. Все! Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана. Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением. (Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу) В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса Приятного аппетита!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 22 мая, 2010 Боис, спасибо за очередную вкуснятину! Завтра попробую приготовить по рецепту, обязательно отпишусь! Лапшу куплю, готовить слишком заморочно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 мая, 2010 Боис, спасибо за очередную вкуснятину! Завтра попробую приготовить по рецепту, обязательно отпишусь! Лапшу куплю, готовить слишком заморочно... Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 мая, 2010 Эх, раззадорил, попробую сделать. Борис - пластиковые доски на кухне - преступление против ножей )) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 22 мая, 2010 Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками! Кстати, да! Если кому надо за пять минут любого научу есть палочками (случайно обнаружил в себе этот талант) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 мая, 2010 Эх, раззадорил, попробую сделать. Борис - пластиковые доски на кухне - преступление против ножей )) С уважением. Это как раз те доски, о которых мы как-то говорили. Это не пластик, это нечто среднее, между фторопластом, капроном и полиуретаном. Мягкие, и совсем не садят РК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 мая, 2010 Аааа, тогда извиняюсь. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 22 мая, 2010 А за смачные фото я так понимаю респект супруге! З.Ы. Борь, нож, который на фото баклажаны и помидоры шинкует, как у него с прилипанием "слайсов" выемки помогают? Меня больше всего раздражает налипание на клинке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 мая, 2010 А за смачные фото я так понимаю респект супруге!З.Ы. Борь, нож, который на фото баклажаны и помидоры шинкует, как у него с прилипанием "слайсов" выемки помогают? Меня больше всего раздражает налипание на клинке За смачные фотки респект штативу Жены дома нет, в гостях Да, кармашки на сантоку помогают, заметно. Но все равно прилипают овощи на любых ножах, которые я пользовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 25 мая, 2010 Сегодня делал лагман по этому рецепту. Только ел не палочками и без сельдерея (ну не люблю я его). Получилось очень вкусно. Спасибо. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 25 мая, 2010 Жаль, сельдерей как раз одна из изюминок лагмана! Я тоже не люблю, но он придает особый вкус! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 30 мая, 2010 Итак, грибной суп! :sm_biggrin: Нам понадобится: Пачка грибов сухих (в данном случае - белых) Кости баранины с мясом для бульона Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле) Луковица, морковка. Соль, перец, зелень по вкусу. Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей. В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа) Готовим зажарку - Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости. Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду. Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов! Приятного аппетита!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 30 мая, 2010 Я грибной суп, готовлю так: мясо тушу с луком, чесноком и томатом. Потом наливаю воду, кидаю грибы, рис и картофель. Варить до готовности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 июня, 2010 В стиле китайской кухни, кисло-сладкий острый соус... Баранина тушеная, особая. Итак нам понадобиться: Курдюк 100 г. Мясо баранины - 500 г. Морковка - 1 шт. Лук - 1 шт. Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л. Острый перец - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 г. Баклажан крупный - 1 шт. Болгарский перец - 1 г. Соль, перец острый молотый по вкусу. Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом. В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину. Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно. Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая. Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан. Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15. Готово! У вас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение