Перейти к содержанию

Домашний хлеб


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
Опубликовано
  • Мука - 1 кг
  • Вода теплая - 650 г
  • Дрожжи - 11 г сухих (или по рекомендации к дрожжам)
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 25 г.

Все смешать по весу в чаше и вымесить хорошо. У меня есть тестомес, 15 минут на 3 скорости. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. 

7b0c63de-21bd-43ff-9d7f-6376bcc64af6.jpg

Я тесто довожу в духовке, на 30 градусах. Быстро и удобно. По времени весь подъем занимает час-полтора.

af3675ca-ecd7-4d4d-b4a0-066854c54c05.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера.

30720748-dde7-47ba-a3f1-13197811db4d.jpg

2916328c-b9fe-4a3c-baaa-356eb6ab46e9.jpg

Проще некуда ) А результат приемлемый.

 

 

Опубликовано (изменено)

Руку набить - дело времени!

НО - свой хлеб всегда вкусней уже старого которым нас уже 10 лет кормят!

Заверните свеже-испеченный хлеб в льняное полотенце и оставьте до утра - не пожалеете!

Хрустящая корочка обеспечена!

и не рекомендую свежий хлеб сразу в пакеты складывать (особенно горячий) - замокреет -хлеб же еще дышит ...

Изменено пользователем JonVic
  • Администраторы
Опубликовано
  • Мука пшеничная - 0,25 кг
  • Мука ржаная- 0,25 кг
  • Вода теплая - 300 г
  • Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам)
  • Сахар - 10г
  • Соль - 12 г.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мед - 1 ст. ложка

Схема та же, все на весах замешать, дать подняться в тепле, по формам разложить, дождаться поднятия и печь 210 градусов 30-40 минут.

285dec40-53a0-4793-b959-68eb17764d05.jpg

c456b6c5-47f2-4f90-abb0-a6c4d5184de3.jpg

9e794211-961c-4778-8e60-e3f390765f4e.jpg

ff355449-f751-403e-bdfb-d4747fcdd77e.jpg

 

 

  • Администраторы
Опубликовано

Бородинский хлеб (вариант рецепта из книги рецептов к хлебопечке)

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука ржаная- 100 г
  • Вода теплая - 420 г
  • Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам на вес муки )
  • Солод- 100 г
  • Соль - 10 г.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Мед - 70 г 
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Уксус яблочный - 15 г

a238d13a-5160-4b82-8ba3-de50fbf56580.jpg

Все смешать по весу в чаше (мед предварительно растворить в воде теплой) и вымесить хорошо. Оставить подниматься в тепле.

1a49a553-ae77-4d6e-91e1-6ec964b9f341.jpg

Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять.

e839d981-d787-4e27-b255-e76ad8232fda.jpg

Именно в этих формах печется 40 минут на 210 градусах в прогретой духовке. 

Дать остыть полностью перед тем как вынимать из форм и резать. 

8acfa85b-c183-4ecd-a232-f478af451260.jpg

Збс получается вариант!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...