Администраторы Boris Posted July 24, 2024 Администраторы Posted July 24, 2024 Мука - 1 кг Вода теплая - 650 г Дрожжи - 11 г сухих (или по рекомендации к дрожжам) Сахар - 20 г Соль - 25 г. Все смешать по весу в чаше и вымесить хорошо. У меня есть тестомес, 15 минут на 3 скорости. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. Я тесто довожу в духовке, на 30 градусах. Быстро и удобно. По времени весь подъем занимает час-полтора. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера. Проще некуда ) А результат приемлемый. 1 Quote
JonVic Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) Руку набить - дело времени! НО - свой хлеб всегда вкусней уже старого которым нас уже 10 лет кормят! Заверните свеже-испеченный хлеб в льняное полотенце и оставьте до утра - не пожалеете! Хрустящая корочка обеспечена! и не рекомендую свежий хлеб сразу в пакеты складывать (особенно горячий) - замокреет -хлеб же еще дышит ... Edited July 28, 2024 by JonVic Quote
Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Author Администраторы Posted July 29, 2024 Я как раз чтобы отпарился и был мягкий, потому в пакет кладу. Quote
Администраторы Boris Posted July 29, 2024 Author Администраторы Posted July 29, 2024 Мука пшеничная - 0,25 кг Мука ржаная- 0,25 кг Вода теплая - 300 г Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам) Сахар - 10г Соль - 12 г. Масло сливочное 20 гр. Мед - 1 ст. ложка Схема та же, все на весах замешать, дать подняться в тепле, по формам разложить, дождаться поднятия и печь 210 градусов 30-40 минут. Quote
Администраторы Boris Posted July 30, 2024 Author Администраторы Posted July 30, 2024 Бородинский хлеб (вариант рецепта из книги рецептов к хлебопечке) Мука пшеничная - 400 г Мука ржаная- 100 г Вода теплая - 420 г Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам на вес муки ) Солод- 100 г Соль - 10 г. Масло подсолнечное - 20 гр. Мед - 70 г Кориандр молотый - 5 г Уксус яблочный - 15 г Все смешать по весу в чаше (мед предварительно растворить в воде теплой) и вымесить хорошо. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. Именно в этих формах печется 40 минут на 210 градусах в прогретой духовке. Дать остыть полностью перед тем как вынимать из форм и резать. Збс получается вариант! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.