Jump to content

Домашний хлеб


Recommended Posts

  • Администраторы
Posted
  • Мука - 1 кг
  • Вода теплая - 650 г
  • Дрожжи - 11 г сухих (или по рекомендации к дрожжам)
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 25 г.

Все смешать по весу в чаше и вымесить хорошо. У меня есть тестомес, 15 минут на 3 скорости. Оставить подниматься в тепле. Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять. 

7b0c63de-21bd-43ff-9d7f-6376bcc64af6.jpg

Я тесто довожу в духовке, на 30 градусах. Быстро и удобно. По времени весь подъем занимает час-полтора.

af3675ca-ecd7-4d4d-b4a0-066854c54c05.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, в зависимости от размера.

30720748-dde7-47ba-a3f1-13197811db4d.jpg

2916328c-b9fe-4a3c-baaa-356eb6ab46e9.jpg

Проще некуда ) А результат приемлемый.

 

 

  • Upvote 1
Posted (edited)

Руку набить - дело времени!

НО - свой хлеб всегда вкусней уже старого которым нас уже 10 лет кормят!

Заверните свеже-испеченный хлеб в льняное полотенце и оставьте до утра - не пожалеете!

Хрустящая корочка обеспечена!

и не рекомендую свежий хлеб сразу в пакеты складывать (особенно горячий) - замокреет -хлеб же еще дышит ...

Edited by JonVic
  • Администраторы
Posted

Я как раз чтобы отпарился и был мягкий, потому в пакет кладу. 

  • Администраторы
Posted
  • Мука пшеничная - 0,25 кг
  • Мука ржаная- 0,25 кг
  • Вода теплая - 300 г
  • Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам)
  • Сахар - 10г
  • Соль - 12 г.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мед - 1 ст. ложка

Схема та же, все на весах замешать, дать подняться в тепле, по формам разложить, дождаться поднятия и печь 210 градусов 30-40 минут.

285dec40-53a0-4793-b959-68eb17764d05.jpg

c456b6c5-47f2-4f90-abb0-a6c4d5184de3.jpg

9e794211-961c-4778-8e60-e3f390765f4e.jpg

ff355449-f751-403e-bdfb-d4747fcdd77e.jpg

 

 

  • Администраторы
Posted

Бородинский хлеб (вариант рецепта из книги рецептов к хлебопечке)

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука ржаная- 100 г
  • Вода теплая - 420 г
  • Дрожжи - 5-6 г сухих (или по рекомендации к дрожжам на вес муки )
  • Солод- 100 г
  • Соль - 10 г.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Мед - 70 г 
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Уксус яблочный - 15 г

a238d13a-5160-4b82-8ba3-de50fbf56580.jpg

Все смешать по весу в чаше (мед предварительно растворить в воде теплой) и вымесить хорошо. Оставить подниматься в тепле.

1a49a553-ae77-4d6e-91e1-6ec964b9f341.jpg

Как поднялось раза в 3 - опустить, разложить по формам и уже в формах дать подняться опять.

e839d981-d787-4e27-b255-e76ad8232fda.jpg

Именно в этих формах печется 40 минут на 210 градусах в прогретой духовке. 

Дать остыть полностью перед тем как вынимать из форм и резать. 

8acfa85b-c183-4ecd-a232-f478af451260.jpg

Збс получается вариант!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...