Перейти к содержанию

Метательные ножи по закону

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу приобрести метательные ножи, выбор в России достаточно большой, но что говорит наше законодательство на этот счёт у меня найти не получилось

Подскажите пожалуйста, на какие характеристики необходимо обратить внимание, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Заранее спасибо!

• Администраторы

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010747

Грубо говоря, если на вашем ноже нет совокупных признаков холодного оружия, а именно: клинок более 90 мм + толщина более 2,4 мм + упоры подпальцевые или гарда глубиной более 5 мм + заточка + твердость более 40 HRC, то этот нож вы можете носить, хранить, метать. Метательные ножи зачастую не имеют упоров или подпальцевых выемок, длинных клинков и травмобезопасных рукоятей, и редко когда имеют все признаки ХО.

В 19.07.2021 в 19:36, Boris сказал:

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010747

Грубо говоря, если на вашем ноже нет совокупных признаков холодного оружия, а именно: клинок более 90 мм + толщина более 2,4 мм + упоры подпальцевые или гарда глубиной более 5 мм + заточка + твердость более 40 HRC, то этот нож вы можете носить, хранить, метать. Метательные ножи зачастую не имеют упоров или подпальцевых выемок, длинных клинков и травмобезопасных рукоятей, и редко когда имеют все признаки ХО.

Большое спасибо. Таким образом, как я понял, для определения оружия как холодняк, ему (клинку) необходимо иметь все вышеперечисленные признаки?

В 22.07.2021 в 00:01, yosha сказал:

Вместе с тем, адекватность общения при встрече с сотрудниками правопорядка никто не отменяет  ;)

Да и пофиг, если всё в рамках закона, то буду заниматься чем хочу8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...