Jump to content

Экспериментальный нож со стеклопластиковыми ножнами

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Не Знаю в какую именно тему этот пост, но ближе к изготовлению наверно.

Нож экспериментальный, как в плане конструкции и изготовления, так и в плане обработки и изготовления ножен.

Жду советов, рекомендаций, порицаний))

• Like 2
  • Upvote 2
  • Администраторы
Posted

Очень достойно и продумано! Но я бы предусмотрел для мелочевки на ножнах контейнер, а на рукоять побольше паракорда намотал.:good:

Posted

Благодарю Вас парни.

Идея очень хорошая по поводу контейнера на ножнах, надо подумать.очень хочется набрать мнений, предложений и рекомендаций побольше и сделать что-то полезное и продуманное.

Обязательно попробую сделать контейнер или что то подобно на ножнах, проблема с надежностью петель и застежки на контейнере.

Posted (edited)

Отличный лагерник универсал.

По моему для контейнера нужно приспособить ножны а не рукоять ножа. И для пилы сделать отдельный рукоять, или сделать контейнер и приспособить его как рукоять к пиле.

Edited by albgun
Posted (edited)

Вообще нож задумывался не как для постоянного использования, а для того чтобы всегда валялся в спасательном жилете у меня и жены, и при необходимости им можно было воспользоваться.

Но если его использовать постоянно как просто походный или универсальный, то конечно конструкцию надо переделывать,  Вы совершенно правы, и контейнер на ножнах и отдельную рукоять для пилы. Чтобы постоянно не разматывать рукоять. 

Edited by Veres32
Posted
19 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Нож и исполнение - круть.

А карабинчики эти - херня.

Да, я согласен с Вами что карабинчики эти не фонтан, просто других не было, а вариантов крепления в принципе достаточно много.

Posted

По металлу нержавейку бы на него. Покрытия травления они мало от ржавчины спасают. Особенно если нож по долгу где-то в ножнах лежит.

Posted
В 15.11.2019 в 11:34, vladimir 1601 сказал:

По металлу нержавейку бы на него. Покрытия травления они мало от ржавчины спасают. Особенно если нож по долгу где-то в ножнах лежит.

К сожалению пока нержавейку неоткуда взять в таком количестве(( Но хотелось еще узнать, какую можно твердость выжать из рамной пилы.