Jump to content

Ножи Spyderco

Shinobi

Recommended Posts

Posted
Сивилиан упоминается в произведениях Томаса Харисса там помнится Доктор, Лектор покупал такой на одной ярмарке в штатах. Не помню где конкретно, надо как ни будь перечитать серию.

Вроде он (Ганибалл) порезал цыгана во Флоренции Гарпией Спайдерко (по фильму), а покупал (искал) углеродные ножи. Что купил к стыду своему не помню. Надо перечитать.

С уважением.

Guest Hanif
Posted
Михаил, а что Вы думаете в данном контексте о ножах "Рокстид Шин" (Rockstead Shin) с их "глазком" посеред клинка? :)

1495892.jpg

1495894.jpg

ЗЫ: Кто-нибудь опять станет мучительно выяснять предназначение отверстия в этих клинках? :)

Какой красивый нож!

Posted
Какой красивый нож!

Может, стоит захотеть этот Рокстид, раз уж понравился? :) Правда, деньги за него просят неприличные :)

Posted

Любителям поглумиться могу предложить для "атаки" вот эти ножи :)

i-708.jpg

i-709.jpg

ПС: Картинки честно стырил с Ганзы у уважаемых Офера и Евгения Муана :)

Posted (edited)
Любителям поглумиться могу предложить для "атаки" вот эти ножи ;)

ПС: Картинки честно стырил с Ганзы у уважаемых Офера и Евгения Муана :)

УЖОС!!! напоминат кадры из какованить фильма где показывают пытошную с инструментами :)

набор "Начинающий потрошитель" ;)

Edited by Boris
Posted

Вот только что увидел, понравилось очень http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=291

вопросы: это ХО? и что за сталь такая Н1?

воопще какие существуют марки стали, используемые в ножеделии? чем различаются (преимущества и недостатки)? на форуме часто мелькают численнобуквенные обозначения, аббревиатуры, загадочнозашифованные сленговые выражения и т.д. мне как новичку это темный лес. покажите плиз дорогу к просветлению.

еще: есть ли какой толковый словарь терминов и обозначений? (к примеру - что такое больстер?)

с уважением,

Posted
...Shabaria

интерсный нож, жаль что найти его в продаже наверное тяжко будет

Ага, интересный :) Да, тяжко, лишь в ножевых "барахолках" может попасться, но с таким ножом редко расстаются.

Posted
УЖОС!!! напоминат кадры из какованить фильма где показывают пытошную с инструментами :)

набор "Начинающий потрошитель"

Какое у Вас, однако, буйное воображение! :) Но все, что Вам померещилось, глядя на эти ножи, - мимо! ;)

Posted
Вот только что увидел, понравилось очень http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=291

вопросы: это ХО? и что за сталь такая Н1?

воопще какие существуют марки стали, используемые в ножеделии?..

...есть ли какой толковый словарь терминов и обозначений?

Спайдерко Рок Салт от Эда Шемппа наши эксперты-криминалисты абсолютно спокойно могут признать оружием, учитывая длину клинка и его толщину в обухе.

Н1 - довольно распространеная у Спайдерко и поистине нержавеющая сталь, что подтверждают многочисленные опыты.

А про марки стали, ножевую терминологию лучше пообщаться в других ветках. Здесь это делать не совсем уместно :)

Posted

Решил похвастать вот такой новинкой в модельном ряду Спайдерко, ну и в моей скромной коллекции ножей от Глессера и Ко. :)

i-710.jpg

i-711.jpg

Posted
Решил похвастать вот такой новинкой в модельном ряду Спайдерко, ну и в моей скромной коллекции ножей от Глессера и Ко. :)

i-710.jpg

i-711.jpg

красота! поздавленья наши примите, что за модель?

Posted
красота! поздавленья наши примите, что за модель?

Благодарю за поздравление! :)

Эта модель называется Spyderco Manix 2, и появился нож у меня благодаря нашему уважаемому камраду Ануару! :)

Posted
Вот нарыл сайтец www.spydie.nl

Ага, знаю про этот ресурс. Полезная хронологическая таблица по годам выпуска ножей Спайдерко :)

Posted
посмотрите какая красота!!! как глянул, чуть в обморок не обоссался!!!

Любите реплики с японского ХО? Или увлекаетесь творчеством Боба Люма? :)

Можно было бы и прямо сюда картинку разместить, чтобы не шастать по линкам

fb03_l.jpg

Posted

Ануар, ты хочешь сказать, что нашел нож в "барахолке", или просто решил подразнить картинками? :)

Posted (edited)
Серега, я тебя лучше вот этой картинкой подразню :)

Ты как змей искуситель :) , Серега держись ;)

Edited by NICK