L_YV Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Только оттуда. Точнее - из Робинзона. Прикупил пару недорогих ножей на пробу. Заметил, что привезли камни для точилок от Спаев, Но самого Триангла не обнаружил. Камни к нему - вот они, а самого нет. Продавщица проверила - не привозили Триангла. Сделал продавщице замечание. Судя по тому что поставки у них раз в несколько месяцев Триангл шарпмейкер появится на витринах не скоро... Quote
ahSlavik Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Судя по тому что поставки у них раз в несколько месяцев Триангл шарпмейкер появится на витринах не скоро... Но с вами мы на эту неделю договорились, да? Quote
L_YV Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Но с вами мы на эту неделю договорились, да? Разумеется, все в силе Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Кто подскажет: Моран у Коргане/Робинзоне, ХО или нет? Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Кто подскажет: Моран у Коргане/Робинзоне, ХО или нет? Ножи только-только выставили на продажу. (При мне распаковывали товар и наклеивали ценники.) Я так понял, что только в ближайшее время все "утрясется" с классификацией - что там ХО, а что ХБ Дорогой Нариман, наберитесь немного терпения. Ручаюсь, что я буду мониторить торговлю Спайдерко в Алматы! Ну и, само собой, делиться информацией со всеми страждущими Quote
yosha Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Ножи только-только выставили на продажу. (При мне распаковывали товар и наклеивали ценники.) Я так понял, что только в ближайшее время все "утрясется" с классификацией - что там ХО, а что ХБ Дорогой Нариман, наберитесь немного терпения. Ручаюсь, что я буду мониторить торговлю Спайдерко в Алматы! Ну и, само собой, делиться информацией со всеми страждущими Серёг, пора обзаводиться клубной "коргановской" корточкой А кстати, "Корган" который не "Робинзон" это кайда, в смысле где находится? Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 ...кстати, "Корган" который не "Робинзон" это кайда, в смысле где находится? "Корган" - это "стекляшка", соседние, правые двери от "Робинзона". На магазине же вывески есть Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Хорошая идея, я правда ничего брать не собираюсь, но почему бы алмаатинцам не скоординировать свои действия по покупкам в Коргане, чтоб сразу может и на скидку насобирать? Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 ...я правда ничего брать не собираюсь,.. ...почему бы алмаатинцам не скоординировать свои действия по покупкам в Коргане, чтоб сразу может и на скидку насобирать? Ханиф, не говорите "гоп"! То есть, не зарекайтесь Вы человек ищущий, и вполне может быть, что этой весной "созреете" на какой-нибудь нестандартый, "не укладывающийся в голове" Спай или Бёрд Инициировать коллективный заказ, дабы получить скидку на ножи Спайдерко? Хмм, это вряд ли удастся. Впрочем, я счастлив был бы ошибиться Quote
yosha Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 "Корган" - это "стекляшка", соседние, правые двери от "Робинзона". На магазине же вывески есть Извините по пояс деревянного, но оба магазина это одна контора? И если одна то скидки-карточка так же едины? Ну и главное Spyderco где барыжат? :lalala: Quote
Bakar Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Только оттуда. Точнее - из Робинзона. Прикупил пару недорогих ножей на пробу. Что за модели можно поинтересоваться? Quote
Bakar Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Извините по пояс деревянного, но оба магазина это одна контора? И если одна то скидки-карточка так же едины? :lalala: по ходу одна. Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 ...оба магазина это одна контора? И если одна то скидки-карточка так же едины? Ну и главное Spyderco где барыжат? :lalala: Оба магазина принадлежат одному хозяину. Просто у торговых точек направленность разная: Робинзон торгует оснасткой для рыбаков, дайверов, туристов. А Корган расчитан на охотников, самооборонщиков, любителей снегоходов, малых вездеходов, моторных лодок и т.д. Про систему скидок лучше поинтересоваться непосредственно в магазинах. А ножи Спайдерко продаются и там, и там - в Робинзоне и в Коргане Quote
yosha Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Оба магазина принадлежат одному хозяину. Просто у торговых точек направленность разная: Робинзон торгует оснасткой для рыбаков, дайверов, туристов. А Корган расчитан на охотников, самооборонщиков, любителей снегоходов, малых вездеходов, моторных лодок и т.д.Про систему скидок лучше поинтересоваться непосредственно в магазинах. А ножи Спайдерко продаются и там, и там - в Робинзоне и в Коргане Как всё запущено! :lalala: Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Что за модели можно поинтересоваться? Да, Слава, поделись с народом, не скромничай :lalala: Я так подозреваю, что одна из покупок - это Тенейшис? А второй нож какой? Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 (edited) Как всё запущено! :lalala: Возможно. Как по мне, то было бы лучше, если бы оба магазина не кучковались под одной крышей Edited March 1, 2010 by XoCe Quote
yosha Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Возможно. Как по мне, то было бы лучше, если бы оба магазина не кучковались под одной крышей :lalala: "Наивный чукотский парень" надеится на здоровую конкуренцию? Quote
XoCe Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 "Наивный чукотский парень" надеится на здоровую конкуренцию? :lalala: Ты о чем? Лично я хотел бы некоего удобства в территориальном разделении магазинов. Посуди сам, разве не здорово было бы, если бы Робинзон находился поближе к микрорайонам, Орбитам, Аксаям, Мамырам и т.д.? Мало что ли потенциальных покупателей живет в "спальных районах"? Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Оба магазина принадлежат одному хозяину. Просто у торговых точек направленность разная: Робинзон торгует оснасткой для рыбаков, дайверов, туристов. А Корган расчитан на охотников, самооборонщиков, любителей снегоходов, малых вездеходов, моторных лодок и т.д.Про систему скидок лучше поинтересоваться непосредственно в магазинах. А ножи Спайдерко продаются и там, и там - в Робинзоне и в Коргане :lalala: В Камале, нечто похожее. Первый этаж - охота, частично туризм, снегоходы всякие, а второй - рыбалка, одежда и опять туризм. Кассы - на каждом этаже свои. Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Ханиф, не говорите "гоп"! То есть, не зарекайтесь Вы человек ищущий, и вполне может быть, что этой весной "созреете" на какой-нибудь нестандартый, "не укладывающийся в голове" Спай или Бёрд :lalala:Инициировать коллективный заказ, дабы получить скидку на ножи Спайдерко? Хмм, это вряд ли удастся. Впрочем, я счастлив был бы ошибиться У меня сейчас, диверсификация в увлечениях. Вот так работает мое новое...хм..., в общем девайс Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Но, ножи от этого любить не перестаю. Это на всю жизнь Quote
yosha Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Ты о чем? Лично я хотел бы некоего удобства в территориальном разделении магазинов. Посуди сам, разве не здорово было бы, если бы Робинзон находился поближе к микрорайонам, Орбитам, Аксаям, Мамырам и т.д.? Мало что ли потенциальных покупателей живет в "спальных районах"? В этом я целиком и полностью поддержу тебя. Магазин в районе тех же Абая-Алтынсарина был бы весьма кстати :lalala: Quote
ahSlavik Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 (edited) Что за модели можно поинтересоваться? Да, Слава, поделись с народом, не скромничай :lalala: Я так подозреваю, что одна из покупок - это Тенейшис? А второй нож какой? Да просто всё. Закуплен Тенейшис себе и Кара-кара в подарок начинающему. Следующим шагом, видимо, Эндура будет. Или таки преодолею врожденную недоверчивость и возьму чего-нить керамбитное из спайдерки. Надо же понять - нахрена такая форма у клинка. P.S. Цены: Тенейшис 6600 тенге, Кара-кара 5400. Или наоборот / mode mini-review on К Тенейшис навскидку только одна претензия: излишне быстро закрывая, можно покоцать большой палец, которым жмешь на лайнер. Я, к примеру, покоцал. В остальном все хорошо, что неудивительно. Кара-кара сделан чуть менее аккуратно. Но не настолько,что бы не покупать. Начинающему или экономному ножеману вполне подходит. При том, что Кара-кара заметно больше, чем Тенейшис, длина РК у них как минимум одинаковая. А то и у Тенейшис подлиннее будет. Из коробки бреют оба, но на мой взгляд, заточка у Тенейшис более аккуратная. / mode mini-review off Edited March 2, 2010 by ahSlavik Quote
XoCe Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 ...Закуплен Тенейшис себе и Кара-кара в подарок начинающему. Следующим шагом, видимо, Эндура будет. Или таки преодолею врожденную недоверчивость и возьму чего-нить керамбитное из спайдерки. Надо же понять - нахрена такая форма у клинка. Ну Слава, поздравляю тебя! Решился-таки на Спаев, а то я думал, что так всю жизнь и проходишь с Ферманом Если Эндуру соберешься покупать, то сразу смотри в сторону версии с клинком из ЗДП-189. Ты же интересуешься передовыми сталями, не так ли? :lalala: Что касается керамбитообразных Спаев, то рекомендую взять бюджетный Тасман Салт (заточка РК и цвет рукоятки по вкусу). А то вдруг и правда окончательно убедишься в ненужности керамбитов, так хоть потраченных денег не очень жаль будет. Опять же, экзотичную для тебя Н-1 попробуешь ЗЫ: А что с твоей "крысой" сталось? Quote
Recommended Posts